Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Даёшь пролетарскую революцию!

Дата: 20.05.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Выступление члена ЦК РКРП-РПК, Председателя Российского Исполнительного Комитета съезда рабочих А.Н. Николаева на митинге в Москве 1 Мая Дорогие товарищи! Разрешите поздравить Вас от имени ЦК Российской Коммунистической Рабочей Партии - Революционной Партии Коммунистов и от части рабочего класса, которые совсем недавно провели съезд рабочих структур России, с днём международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права и достойную жизнь.

Раньше, когда мы жили в Советском Союзе, мы встречали этот праздник с основным лозунгом: «Мир, Труд, Май», и тогда этот лозунг отвечал нашей действительности.

Мы боролись и выступали за мир (к нам в школу приезжали молодые вьетнамцы,

прошедшие через войну, и мы с ними свободно общались). Человек труда был у нас в почёте и уважении. Май действительно был праздником весны.

Но сейчас у нас на дворе другое время, и мы теперь живём в капитализме. На своих плечах за 15 лет мы в полной мере нахлебались прелестей капиталистического мира, и эту весну встречаем в условиях мирового экономического кризиса. В очередной раз капитализм разродился глубоким кризисом. «Наши» власти вместе с рекордсменами журнала «Форбс» пытаются убедить нас, что это, мол, временные трудности, надо немного потерпеть и поработать почти «за так» для его преодоления. Во всём мире трудящиеся, сплотившись, выступают против такого положения. Эти выступления проходят очень мощно, и власти вынуждены с этим считаться. Оглядываясь на нашу страну, наши протесты (по сравнению с Западом) выглядят очень малочисленными и разрозненными. Но это только кажется! Я бы хотел напомнить некоторые этапы нашей с вами борьбы:

1.Выступление против империи лжи в июне 1992года. В Останкино был разбит палаточный лагерь - держались 10 дней.

2. 23 февраля 1993 года – власти не пускали ветеранов к Вечному огню отдать почести погибшим и возложить цветы.

3.1 Мая 1993 года – бой на Гагаринской площади. Впервые народ показал свою силу, дав по зубам ОМОНу.

4.Сентябрь-Октябрь 93-го года. Народ пытался отстоять остатки Советской Власти, а не

Рудского с Хасбулатовым. Власть цинично расстреляла 3-4 Октября сотни мирных и безоружных людей, испугавшись за своё полновластие.

5.Дефолт 1997-1998 года – второй этап ограбления народа. По всей России пронеслись массовые акции протеста с перекрытием железных и шоссейных дорог. Все помнят палаточный лагерь шахтёров и рабочих на Горбатом мосту. Убийство генерала Рохлина,

возглавившего штаб протестных действий по России. Закончилось всё это дефолтом.

6.Борьба против принятия властями нового антинародного Трудового кодекса и за принятие Трудового кодекса, отстаивающего права трудящихся, а не работодателя. (1999-2001годы).

7.2005год. Это период борьбы против монетизации льгот. Массовые протестные акции по всей России с перекрытием дорог. Власть была вынуждена пойти на попятную и частично уступить народу.

И это только крупные этапы борьбы.

На Западе трудящиеся выступают дружно и массово, но они не ставят главный вопрос о диктатуре пролетариата. Ну, а мы ведь всё ещё помним нашу историю. И понимаем, что, только сбросив капиталистов и взяв в руки рабочих власть, мы можем добиться нормальной и счастливой жизни. Тогда все, кто трудится, будут вместе пользоваться плодами своего труда. Но сделать это возможно, только объединившись, осознав всё это,

и в упорной борьбе отстаивать наши общие интересы.

Лозунги борьбы за социализм и за солидарность рабочих всего мира, должны быть взяты

на вооружение всего рабочего класса России. Лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» и сейчас актуален как никогда.



Вся власть Советам рабочих!



Даёшь пролетарскую революцию!





Первомайский митинг в Москве.

Просмотров 928
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру