Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинги в спальных районах Саратова

Дата: 22.06.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Сообщение Саратовского областного комитета РКРП-РПК и Саратовского представительства РКСМ(б) Отгремели майские праздники, и саратовские коммунисты рабочей компартии, разобрав успехи и неудачи шумных выступлений на центральных площадях, приступили к монотонной, будничной, не такой яркой, но более важной работе с населением в жилых кварталах.



9 июня саратовский областной комитет РКРП-РПК провёл митинг в спальном районе посёлка завода "Контакт". Из приглашённых представителей власти на митинг пришла только представитель администрации Ленинского района, но на вопросы жильцов отвечать отказалась. Отказалась и записывать вопросы для передачи их соответствующим ответственным людям в администрации. В общем-то другого ожидать от существующей власти и не приходится.



А вопросов было много, и касались они в первую очередь махинаций коммунальных служб с взиманием платы за услуги, затопленных подвалов домов, из-за которых расплодились тучи комаров и мух, отсутствия детских площадок, разбитых подъездов, неудовлетворительных условий труда на заводе "Контакт"... При этом люди поначалу довольно скептически отнеслись к выступлениям коммунистов — дескать, знаем это всё, что вы говорите, и без вас; а вот вы бы лучше взяли и сделали — решили нам наши проблемы. На это коммунисты ответили, что ничего делать за жильцов района они не собираются и не будут. И никто не будет — не Бог, не царь и не герой, — до тех пор, пока сами жильцы не объединятся и не создадут советы, посредством которых они и будут решать свои проблемы. А вот помочь организоваться и начать работу, подсказать где, как и что делать, поддержать в борьбе — это коммунисты с радостью, это их прямые желания и обязанности. После этого народ немного зашевелился и стал запасаться координатами партии. На всякий случай.



И тут попросил слово один из жильцов района. Он выразил сердечную благодарность коммунистам рабочей компартии за организацию митинга — ведь поэтому накануне приехал грузовик со щебнем и засыпал грязь, а из подвала одного из домов откачали воду. Забавно: вроде бы мелочь, но раньше такого не было.



16 июня РКРП-РПК провела второй митинг летнего сезона, на этот раз в посёлке Строителей (ВСО). Этот митинг оказался более многочисленным (присутствовало свыше 100 человек) и градус общественного недовольства существующим строем здесь был заметно выше. Люди активно выступали, требовали от власти решения мучающих их проблем (те же детские площадки, затопленные подвалы, отсутствие горячей воды, когда плата за неё берётся и др.). А когда Николай Степанович Солдатов, первый секретарь Саратовского обкома РКРП-РПК, прямо спросил у собравшегося народа: "Нужна Советская власть?", то в ответ получил чуть ли не хором: "Конечно нужна!". Так и решили создавать домовые советы с прицелом на дальнейшее создание совета посёлка. Если в этом деле люди проявят не меньшую активность, что и на митинге, то для начала это будет очень хорошо.



В заключении жители посёлка просили коммунистов приходить к ним почаще и подсказывать что делать и как бороться, ведь в случае и дальнейшего игнорирования властями проблем народа, они будут вынуждены прибегнуть к радикальным мерам — например, выйти и перекрыть дорогу.







Саратовский областной комитет РКРП-РПК.



Саратовское представительство РКСМ(б).



Просмотров 920
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру