Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

"Реформа" в "Солнечном городе"

Дата: 10.03.2003 г. Добавил: А.Соловьев
]]>Печать]]> E-mail
ЖКР, полицейским провокациям и "информационному терроризму" будет противостоять солнечногорский Совет граждан ЖКР, полицейским провокациям и "информационному терроризму" будет противостоять солнечногорский Совет граждан



На 5 марта в подмосковном Солнечногорске местная организация РКРП-РПК при содействии московского комитета партии и городской ячейки КПРФ наметила проведение очередной акции против жилищно-коммунальной "реформы" и всей социальной политики правительства Грефа-Касьянова-Путина. За предшествовавшие акции две недели коммунисты расклеили в городе множество листовок с приглашением на митинг. Они не знали, что существенную помощь окажет им сам режим… 1 марта горожане получили "расблюдовки", согласно которым расходы горожан на квартплату и оплату коммунальных расходов выросли на 300-50 рублей. А еще раньше горожан стали принуждать платить сверх абонентской платы за телефон еще по 40 рублей в месяц и даже тем угрожают отключать "отказников".



… 5 марта собралось более 700 человек - почти 9% населения города. Из администрации почти никто не прибыл. Звучали аргументированные и зажигательные речи. Выступали местные жители, от московского комитета РКРП-РПК говорили Николаев, Буслаев, Хохряков… Лейтмотив: в бедствиях народных, в страданиях всего народа и особенно - подрастающего поколения - виновны не столько местные власти, сколько главари и весь режим "капитализаторов" в целом. Характерная деталь: когда одна из энергичных местных ораторш вдруг сбилась: "у Путина плохие министры…" толпа гневно загудела: "Шалишь, не ча на подручных кивать, коли сам главарь кровью повязан"…



В принятой резолюции люди заявили: до конца апреля ничего не платить властям, активно добиваясь отмены роста квартплаты, телефонных "тарифов" и т.д. Для организации этих усилий прямо на митинге сформирован Совет граждан.



…Столь неординарное для Подмосковья событие не мог обойти 3-я канал - ТВЦ, Молодая женщина-менеджер и оператор с ТВЦ активно работали все 2,5 часа акции. Взяли подробные интервью у Хохрякова и Николаева, запротоколировали речь Буслаева… Активно готовили "хронику"… Только… 16-летняя участница митинга стала свидетелем такой сцены. Ведущая-менеджер ТВЦ подбивает "случайного" пятнадцатилетнего подростка: "Пробеги перед камерой со словами "Достали эти коммунисты!..", и вернись…". Девушка обратилась к журналистке-"телевизионщице": "Что вы делаете, как вам не стыдно?". Но им всегда "плевок в глаза - что божья роса"… На глазах ошарашенных горожан снято было два дубля инсценированного провокационного антикоммунистического эпизода. На следующий день, 6 марта ТВЦ показало репортаж с места событий. Интервью Хохрякова в нем отсутствовало, видимо как слишком "правильное" (с точки зрения коммунистов), но зато инсценированный антикоммунистический фрагмент с подростком - в качестве хроники (!) - занял аж несколько секунд…



Имела место и полицейская провокация… К группе рабочих вдруг подошел командир присутствовавшего милицейского подразделения, майор, и в момент наиболее вызывающих "художеств" ТВЦ "вдруг" предложил: "Ребята, чего вы смотрите, пойдите, разбейте телевизионщикам камеру!.." Расчет провокации был на то, что чуть выпившие рабочие "клюнут", и вызовут полицаев на "ответные меры". Но бдительности и подготовленности организаторов хватило - провокация не прошла…

Просмотров 1056
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру