Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Партия поддерживает борьбу Норильских рабочих

Дата: 02.07.2009 г. Добавил: Ю. Коротков
]]>Печать]]> E-mail
Пикет в Москве 30 июня в центре Москвы, в «Президент-отеле», состоялось собрание акционеров ОАО «Норильский никель». На улице, у здания, состоялся пикет, организованный РКРП по согласованию с профсоюзной организацией «Защита» Норильска.

Численность пикета была ограничена префектурой до 10 человек, хотя места на Якиманке много, не говоря уже о стоящих в два ряда на тротуаре автомобилях. Затем милиция предупредила, что на пикет собираются явиться экстремисты. Отвечать за действия экстремистов придется, разумеется, организатору. Экстремисты не явились, с этой стороны дальнейших проблем не возникало.

Поскольку отдельные товарищи сомневались, что акционеров можно будет встретить на улице, мной был организован опрос прохожих, останавливающихся, чтобы почитать плакаты – не акционеры ли они. Как правило, оказывалось, что это акционеры, и таких мы насчитали не менее полутораста. И все они выражали поддержку участникам пикета, жалея только, что нельзя зайти внутрь и развернуть прямо на собрании плакаты «Прекратить грабеж Норильска!», «Прекратить воровство норильских металлов!» Акционерам уже было известно, что дивиденды за 2008 год выплачиваться не будут и что на собрании будет происходить очередной передел собственности. Всё это отнюдь не вызывало у них восторг, и все считали единственным выходом тот, что был озвучен на пикете: вернуть «Норильский никель» государству! Оговариваясь при этом, что современному российскому государству отдавать комбинат никакого резона нет, да и не нужно это ему. Сначала должно появиться другое государство, государство трудящихся, а потом ему-то и следует передать богатства Норильска, да и всей России.

Да, это так: ВСЕ акционеры, которых удалось разговорить, считают так, и НИ ОДИН не начал нести известную всем лабуду о коммунистах, которые «довели». У офицера милиции, заявлявшего, что критиковать правительство нельзя, получился облом: попробуй-ка запрети всем сразу! А ведь есть еще даже среди активистов такие, которые говорят: народ не дорос, рабочие не хотят говорить о политике, их волнует только кошелек, дай бог где-нибудь профсоюзик создать, а выше и рыпаться нечего. А практика показывает, что народ уже дорос. Вопрос в другом, но это уже не по теме.

Один из акционеров жаловался, что его акции продали без его участия. Ему предлагают получить деньги, а в базе данных акционеров его уже нет.

Один из акционеров взял целую пачку листовок, чтобы раздать их внутри. Всего было роздано порядка трех сотен. На чем пикет и закончился. Само собой ясно, что на таком собрании никто не даст слова простому акционеру. Всё уже решено до его открытия, междусобойчиком олигархов и крупнейших чиновников. Значит, судьба предприятия и всей российской промышленности должна решаться не на собраниях.





Просмотров 837
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру