Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пикет у посольства Японии

Дата: 07.07.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
«Нет пересмотру итогов Второй Мировой!» 7 июля в Москве состоялся пикет у посольства Японии в РФ, в котором приняли участие активисты ООД «Союз» и нашей партии. Пикет был приурочен к очередному всплеску требований со стороны Японии вернуть ей Курильские острова, якобы незаконно захваченные Советским Союзом в 1946 г. Следует напомнить, что СССР получил Южные Курилы по итогам Второй Мировой войны после разгрома милитаристской Японии. Территориальные претензии по этому поводу Япония начала предъявлять к СССР ещё с середины 1950-х гг., а точнее, с 1956 года, с подписания Совместной декларации. Немалую роль здесь сыграло давление со стороны США, поощрявших развитие данного конфликта. Как мы видим, он тянется до сих пор и вряд ли может быть окончательно разрешён в рамках капитализма.

Основными лозунгами участников пикета были «Чужой земли не хотим, но и своей не отдадим», «За Курилами Россия, помни, Япония: это сила», «Нет пересмотру итогов Второй Мировой!», «Южные Курилы – русская земля», «Не надо забывать 1945».

По итогам пикета в посольство Японии была передана нота протеста, текст которой мы публикуем ниже.



Заявление

Общероссийского общественного движения «Союз»



Как нам стало известно из официальных источников Российского руководства, 03 июля 2009 года Верхняя палата Японского Парламента единогласно утвердила законопроект «О решении проблемы северных территорий», в котором Южные Курилы именуются «исконными землями» Японии, тем самым придав ему законную силу.

В одной из этих поправок говорится, что «Японское правительство приложит все усилия для скорейшего возвращения северных территорий, т.е. Южных Курил, которые являются исконными территориями Японии». Тем самым Японский парламент лишил Россию прав на владение Южными Курилами. А в соответствии с действующими в Японии законами, последняя получает право ввести войска на эти острова, как на свою территорию.

Единогласное решение обеих палат Японского Парламента несёт за собой пересмотр итогов Второй Мировой войны. В этих условиях не исключается возможность военного конфликта, который может перерасти не только в региональный, но и в мировой.

Это деструктивный подход руководства Японии в налаживании добрососедских отношений между Россией и Японией.

Общероссийское общественное движение «СОЮЗ» и организации, входящие в Движение ассоциированными членами, выражают обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Мы призываем Правительство и Парламент Японии пересмотреть свои позиции в отношениях с Россией и строить взаимоотношения со всеми государствами, учитывая сложившиеся исторические реалии.

Выражаем уверенность в том, что Правительство и Парламент Японии в своих действиях будут руководствоваться нормами международного права и здравым смыслом, а также и тем, что приоритет добрососедских отношений между нашими странами будет главным в решении всех политических и экономических вопросов.

Просмотров 800
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру