Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Одержана победа в суде

Дата: 15.07.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Одержана победа в суде



В газете "Трудовая Тюмень" №13 за 2009 г. в статье "Господа, не разжигайте гражданскую войну!" сообщалось, как администрация г. Тюмени при поддержке правоохранительных органов cделала всё, чтобы сорвать проведение пикета 4 апреля 2009 г. против актов вандализма в отношении памятников В.И. Ленину в Ленинграде и ряде городов страны. Сообщение об этом беззаконии было опубликовано и на нашем сайте.

Как нетрудно догадаться, действия городской власти не ограничились тем, чтобы просто сорвать пикет. Администрация г. Тюмени обратилась к начальнику УВД по г. Тюмени с просьбой обеспечить дежурство сотрудников милиции с 13 до 15 часов 4 апреля с целью дачи правовой оценки действиям данной группы лиц и принятию решения в пределах своих полномочий. УВД поспешило выполнить указание. Был составлен протокол об административном правонарушении на одного из организаторов пикета, первого секретаря Тюменского обкома РКРП-РПК А.К. Черепанова, и направлен в суд с требованием привлечь Черепанова к ответственности за проведение несанкционированного пикета. При этом администрация г. Тюмени не погнушалась банальной фальсификацией фактов, сообщив, что якобы заблаговременно сообщила организаторам о своём отказе на проведение пикета. И даже предпочла не заметить тот факт, что организация пикета носит уведомительный характер, и никакого разрешения от органов власти не требуется. А участники пикета соблюли все нормы закона: своевременно уведомили администрацию г. Тюмени о проведении пикета.

Первое судебное заседание, после нескольких переносов, состоялось 22 мая 2009 г. Мировой судья судебного участка №6 Е.В. Шабалина была вовсе не заинтересована в вынесении решения основанного на законе. С материалами дела она была знакома крайне поверхностно, постоянно путала определения "митинга" и "пикета". Помимо этого, во время судебного заседания она выслушала только шесть из заявленных пятнадцати свидетелей, сославшись на то, что она в отпуске, и у нее маленький ребёнок. Складывалось впечатление, что решение у нее уже давно готово, и она просто стремится уйти от лишних формальностей. В итоге А.К. Черепанов был признан виновным и подвергнут штрафу в размере 1 тыс. руб.

Конечно, с таким беззаконием никто не был намерен мириться, и А.К. Черепанов подал апелляционную жалобу на постановление Мирового судьи судебного участка №6 Е.В. Шабалиной, в котором было сказано, что судья Шабалина Е.В. игнорировала требования федерального законодательства, видимо, выполняя указания сверху, приняла постановление суда в нарушение ст. 24.1, 24.4, 24.5, 25.1, 25.6, 26.1, 26.2, 28.8, 28.9, 29.4, 29.5 и 29.10 КоАП РФ.

29 июня и 8 июля 2009 г. состоялись новые слушания по делу. Судья Центрального районного суда Кузьмина В.И. более ответственно подошла к рассмотрению дела и приняла во внимание доводы А.К. Черепанова, а также выслушала всех заявленных свидетелей. Несмотря на то, что её вопросы порой носили провокационный характер, и она стремилась всячески запутать свидетелей, не позволяя им высказываться, говорить о её предвзятом отношении к делу не приходится. В итоге 9 июля было вынесено решение: постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить.

Оказывается российские судьи ещё не разучились принимать решения, опираясь только на букву закона, а не на "пожелания" чиновников разного уровня. Жаль только, что выигранное судебное заседание - это лишь один из тех таких немногих случаев. А в большинстве своём суды продолжают помогать власти исполнять её антинародную безнравственную политику.
Просмотров 830
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру