Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Остановить произвол

Дата: 28.07.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Пикет РКРП-РПК и других левых сил в Тюмени Милицейский, судебный и административный произвол являются характерной чертой режима, сложившегося в России. Экономический кризис, вследствие которого резко ухудшилось положение миллионов людей, а сотни предприятий оказались перед угрозой закрытия, показал полную неспособность власти решать реальные проблемы, встающие перед российским обществом. Эффективные антикризисные действия российский режим, озабоченный исключительно благосостоянием олигархической верхушки, подменяет ужесточением и усилением репрессий и милицейского произвола. Коммунисты РКРП-РПК, «Левый фронт» и другие организации, отстаивающие социальные и трудовые права, оказались объектом беззаконного преследования со стороны силовых ведомств, цинично нарушающих основополагающие правовые нормы.

23 июля 2009 г. в Тюмени прошло пикетирование под девизом «Долой экстремизм в погонах!», которое было приурочено к общероссийской акции против необоснованных, а порой и незаконных действий сотрудников милиции в отношении коммунистов, комсомольцев, членов АКМ или молодежи из «Левого фронта», социальных и профсоюзных активистов. Их, кстати, зачастую подозревают в экстремистской деятельности за активную общественную позицию и подвергают обыскам, задержаниям и арестам. В Тюмени известны случаи незаконных задержаний во время митингов и пикетов, незаконные обыски и допросы у активистов АКМ, заведение уголовных дел.

Также собравшиеся выступали против принятия приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 19 мая 2009 г. № 65 «Об утверждении Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий», согласно которому сотрудники почты с 21 июля 2009 г. беспрепятственно вскрывают письма и посылки людей. Данный приказ является грубейшим нарушением ст. 23 Конституции РФ, гарантирующей тайну переписки граждан, а также ст. 63 Федерального Закона «О связи», ст. 165 Уголовного Кодекса РФ. Такие действия еще больше закрепляют становление в нашей стране полицейского государства и направлены на подавление всяческого свободомыслия, а также подставляют почтовых работников, фактически заставляя их нарушать закон, за что они могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В целом же пикетирование, на котором присутствовало более 30 человек, прошло на должном уровне. Собравшиеся держали плакаты «Долой политическую полицию!», «Остановить почтовый произвол!», «Долой «Э»кстремизм в погонах» (говорящий о том, что именно сотрудники, так называемого центра «Э» являются главными экстремистами), портреты В.И. Ленина, И.В. Сталина, Ф.Э. Дзержинского, Фиделя Кастро, снабженные подписью «Сейчас они политзэки» для представителей нынешней власти.

Прохожие читали плакаты, выражали недовольство политикой буржуазной власти. Многие искренне удивлялись тому, сколько сейчас в стране людей, отбывающих сроки в тюрьмах по политическим мотивам. Многие не верили, что сегодня преследуют и даже убивают по политическим мотивам.

Сейчас только в г. Тюмени в Центре по противодействию экстремистской деятельности работает более 50 человек. Появилась эта структура в стране совсем недавно, в конце 2008 г. Переформирована она была из управления по борьбе с организованной преступностью. Видимо, с уголовной преступностью, тем более организованной, в нашей стране покончено окончательно, и теперь главными «уголовниками» стали коммунисты, левая молодежь, социальные и профсоюзные активисты, отстаивающие права простых граждан.

Политическая полиция, преследующая тех граждан, кто борется за свои права, стала неотъемлемой частью современной жизни. И те, кто не замечает всё большего разрастания этой структуры, попросту «прячут голову в песок», стремятся уйти от проблем реальной жизни. При этом сами поддерживают власть, сделавшую подавление свободомыслия реальностью. При этом они просто не хотят понимать, что такие меры, как чтение чужой почты, касается не только коммунистов или других политических активистов, а каждого гражданина страны. Люди, отказывающиеся бороться за свои конституционные права, сами обрекают себя на жизнь в кабальных условиях государственного террора.

Просмотров 810
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру