Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Это только начало

Дата: 07.08.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
«…Лиха беда начало» Это только начало



«…Лиха беда начало»



Трехтысячным предупредительным митингом ответили рабочие «Автоваза» на действия руководства завода, с 1 августа остановившего работу предприятия. Так называемые «эффективные собственники» для начала намерены уволить 30 тысяч работников и перевести завод на 20-часовую рабочую неделю.

Рабочий профсоюз «Единство» во главе с сопредседателем МПРА Петром Золотаревым вывел на митинг более трех тысяч человек, что в несколько раз превышает его собственную численность. Так что привычное ерничанье буржуазных СМИ по поводу равнодушия российских трудящихся к собственной судьбе придется представителям второй древнейшей оставить. Особенно если учесть тот факт, что организованные рабочие Тольятти потребовали вернуть завод в госсобственность, обеспечить госзаказ и сохранить рабочие места. Работники потребовали права избирать руководство предприятия и намерены установить рабочий контроль за его деятельностью.

Особое возмущение трудящихся вызывают вопиюще чванливое поведение разросшегося аппарата управления, который при плачевных результатах деятельности обеспечивает себя не только большущими окладами, но и премиальными по всяким поводам. Требования рабочих обращены к буржуазной власти и являются вполне политическими. РКРП приветствует действия тольяттинцев, организованных классовым профсоюзом и считает их примером борьбы в русле решений, принятых 29 февраля 2009г в Москве на Съезде рабочих, организованном по инициативе Российской коммунистической рабочей партии.

Профсюз «Единство» ведет борьбу в тесном взаимодействии с коммунистами. На митинге рабочие слушали выступления Первого секретаря Тольяттинского комитета РКРП-РПК Воронцова А.С., члена ЦК РКРП-РПК Председателя РИК Совета рабочих, специалистов и служащих Николаева А.Н., представителей политических партий, движений и групп, оказывающих помощь и содействие борющимся заводчанам. А вот служкам капитала из ЛДПР был дан вполне классовый отлуп: рабочий митинг – не место для вранья.

Начало положено. Борьба не будет легкой. Капиталистическая эксплуатация рабочих автогиганта, приносящая огромные прибыли прихватизаторам – жирный кусок. И терять эту золотую жилу наживы буржуазия не намерена. К тому же на подавление производственных мощностей лидера российского автопрома нацелены представители иностранного капитала, внедряющего в России свои отверточные сборочные производства.

Мы призываем товарищей рабочих, трудящихся не только Тольятти, но и всей России к организованности, к классовой твердости в достижении поставленных целей. Лиха беда впереди, если к обострению классовой борьбы не будем готовы.



Комиссия по рабочему движению ЦК РКРП-РПК

Просмотров 756
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру