Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ПРЕДОТВРАТИТЬ ГИБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Дата: 16.03.2003 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Выступление члена МК РКРП-РПК, поэта Б.М.Гунько на антивоенном митинге у посольства США в Москве 15 марта 2003 г. Выступление члена МК РКРП-РПК, поэта Б.М.Гунько на антивоенном митинге у посольства США в Москве 15 марта 2003 г.



Товарищи!



Возможно, что это наша последняя антивоенная акция перед началом открытой фазы Третьей мировой войны. В завуалированном виде эта война идёт уже давно, и первыми её шагами были операции по развалу Советского Союза.



Сегодня в связи с готовностью американского империализма начать кровавую бойню в Ираке на наших митингах чаще всего можно услышать лозунги типа: "Буш - это Гитлер!", "Смерть Америке!" и т.п. Но дело не в Буше и не в Америке. Дело в капитализме. И, если мы будем придерживаться такой точки зрения, то у нас не будет трудных вопросов относительно того, что происходит в мире.



Всякий, кто хоть немного знаком с принципами капиталистической экономики знает, что законы этой экономики постоянно ведут к разрушительным кризисам. И капитализм постоянно пытается спастись от этих кризисов путём развязывания кровопролитных войн. Сегодня государственный долг США достиг колоссальной величины - 6 триллионов и 392 млрд. долл. Еще 8 млрд. долл., и, согласно своему законодательству США, должны признать себя банкротом.



Вот почему американскому империализму нужна большая война. И он давно уже начал осуществлять серию провокаций ведущих к такой войне.



Сначала американский империализм инициировал развитие движения талибов, затем устроил провокацию 11 сентября 2001 г., обвинив в этом талибов, после чего заявил об угрозе международного экстремизма и составил обильный список стран, по которым, якобы для спасения "цивилизованного мира", Америка должна нанести удары. Удары, которые на самом же деле нужны американскому империализму для того, чтобы, лишний раз ограбив другие народы, спасти свою экономику от набирающего обороты разрушительного кризиса и сохранить положение единственного и всемогущего мирового лидера.



Поскольку огромная масса долларов уже давно представляет собой ничем не обеспеченные бумажные фантики, поскольку покупать на эти фантики правительства других стран становится всё труднее, американский империализм решил, что куда эффективнее оперировать не этими фантиками, а железным кулаком. Вот почему американский империализм взял на себя роль мирового жандарма.



Вот почему сегодня Америка стоит на грани истребительной войны с Ираком, вся "вина" которого состоит в том, что он обладает 11-ю процентами мировых запасов нефти. Вот почему бесполезно проклинать и умолять американский империализм. Бесполезно, ибо война необходима ему как тигру мясо.



Вот почему столь неслыханно цинична позиция Америки, которая, обложив Ирак со всех сторон своими войсками, готовыми применить самые чудовищные виды оружия массового поражения, включая атомное, требует, чтобы перед нападением на него Ирак …разоружился! У Америки есть право иметь оружие, а у Ирака - нет! Почему!? "Потому, - говорит Америка, - что она, Америка, - цивилизованная страна, а Ирак - дикая!". Но мы знаем другое! Не Ирак, а амеиканский империализм непрерывно заливает кровью все континенты планеты. Не Ирак, а американский империализм, опозорил человечество ядерными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Значит, не Ирак, а американский им-периализм - является международным террористом и его надо обуздать, пока он не вверг человечество в III мировую войну и не уничтожил саму жизнь на нашей планете. А дело идёт именно к этому.



Но кто же обуздает, если практически вся планета сегодня в кровавых руках капитала? И правители всех капиталистических стран, включая и таких "миротворцев", как Франция, Германия и Россия, выступают исходя не из соображений нравственности и человеческой справедливости, а всего лишь из торгашеских соображений: выгодно - не выгодно. Идет циничнейший торг. Все буржуазные правители мыслят долларами, а не человеческими судьбами. И в любой момент любой из нынешних "миротворцев" может стать на позицию людоедства. Не даром они не требуют, чтобы Америка вообще отказалась от войны и согласны с тем, что надо разоружить Ирак. Зачем? Почему? Да, потому, что надеются на создание ситуации, в которой и они смогут урвать какую-то долю от большой добычи американского империализма. В нашей буржуазной прессе уже давно звучат предложения сговориться с Америкой, стать на ее сторону и после разгрома Ирака участвовать разделе иракских ресурсов. 14 марта это впервые прозвучало и Госдуме от лица самой проституированной фракции - ЛДПР. И я не удивлюсь, если наш режим присоединится к американскому фашизму.



Для этого есть все необходимые предпосылки, включая и персонаж "нашего" президента, который давно уже взаимодействует с американским империализмом, исходя из лакейского принципа - "чего изволите-с?", и, как мне кажется, совершенно не понимает, чем это лично для него кончится. Поэтому, исходя из чисто гуманных соображений, я обязан сказать ему сегодня:



Господин президент! Не хочу вас пугать,

Но поймите, что Вы на панели,

где смердит Горбачёв, и вся прочая б--ь,

что пойдёт по расстрельному делу!



Но что же мы должны делать в нынешней ситуации? Митингов уже было много, и пора, наконец, определиться в главном: будем ли мы по-прежнему пускать в воздух бесконечные "ля - ля" или всё-таки будем действовать?



Разумеется, проще всего сказать: "Америка сегодня настолько сильна, что противостоять ей бессмысленно." Но посмотрите, как отвечает на угрозы американского империализма маленькая Северная Корея! Тысячу раз прав Чен Ким Ир, что не пасует перед диким зверем, ибо дикий зверь понимает и уважает только силу!



Разумеется, проще всего сказать, что вопрос о нашем сопротивлении Америке, равно как и о сопротивлении антинародному режиму, - это вопрос бессмысленный, ибо наш народ спит летаргическим сном. Да, 15 февраля против войны в Берлине протестовало 600 тысяч человек, в Лондоне более миллиона, в Риме 3 миллиона человек! Даже в самой Америке, где на раздувание военного психоза затрачены многие миллионы долларов, в Америке, где сегодня антивоенные выступления чрезвычайно опасны, даже там в сотнях городов не прекращаются мощные антивоенные демонстрации. В одном только Нью-Йорке на демонстрацию 15 февраля вышло не менее миллиона человек. А в Москве? Максимум 2 тысячи… Стыдно! Ведь когда-то, в годы Великой Отечественной, весь мир смотрел и молился на Москву!



Да, сегодня Россия, может быть, - самая равнодушная в мире страна. Даже к своей собственной судьбе! Причина этого в беспрецедентном шоке растления, который сумела организовать буржуазная пропаганда. И тем не менее сегодня надо сделать всё, чтобы разбудить страну. Прежде всего надо поднять страну на антивоенной волне.



Поднять, объясняя, что в своём озверении американскиё империализм уже превзошёл гитлеровский фашизм, и, если его не остановить сегодня, то вслед за Ираком, Северной Кореей и другими очередь скоро и неизбежно дойдёт и до России.



Поднять, объясняя, что никакое "дипломатические игры" не спасут нас, как не спасли они в свое время от Гитлера Западную Европу.



Поднять, объясняя, что сегодня речь идёт уже не о ценах на продукты, а о предотвращении Третьей мировой войны, в результате которой будет уничтожена сама Жизнь на земле, и уже не будет не только никаких продуктов, но и никого, кому они были бы нужны.



Надо вести непрерывную блокаду Госдумы, Дома правительства, американского посольства, перекрывая при этом транспортные магистрали. От Америки надо требовать немедленного отказа от войны и отвода всех её вооружённых сил Ирака. От "наших" властей надо добиваться предъявления этих же требований к США, а при отказе США от их выполнения следует идти на приостановление дипломатических и прочих отношений с этой страной. Для поддержки этого давления надо призвать всех трудящихся к бессрочной политической стачке, ещё и ещё раз объясняя, что речь идет о необходимости предотвращении мировой войны, которая уничтожит Жизнь на земле.



Подняв народ на антивоенной волне, в условиях Всероссийской политической стачки можно будет осуществить революционный переход к установлению власти Советов и социализму. Появится Социалистическая Россия и практически одномоментно будет решен вопрос о восстановлении Советского Союза, для начала по крайней мере в составе России, Украины и Белоруссии. Как агрессия кайзеровской Германии в 1914 году в условиях решительных действий ленинской партии, способствовала Социалистической Революции и образованию Советского Союза, так и нынешняя агрессия американского империализма может привести образованию могучей Социалистической Державы. Именно на это сегодня должны быть направлены все усилия коммунистов и всех здравомыслящих людей, ибо только это может предотвратить гибель человечества.

Просмотров 15791
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру