Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Осторожно! ГАЗпром прет

Дата: 04.09.2009 г. Добавил: Пресс-центр ЛК РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
1 сентября в Петербурге во время общественных слушаний по высотному регламенту «Охта-центра» (башня «Газпрома») прямо в зале на глазах представителей власти наемники «Газпрома» беспрепятственно избивали блокадников, в том числе женщин.



Утром 1 сентября отель «Карелия», в котором должны были пройти слушания, напоминал осажденную крепость. Подступы к отелю были заблокированы милицейскими машинами и автозаками, сотрудниками милиции, бойцами ОМОНа и частными охранниками. Слушания должны были начаться в 9 часов утра, но желающие принять участие в слушаниях стали собираться с 7.00. К половине восьмого на площадке и лестнице перед входом в отель уже собралось около 200 человек (зал вмещает всего 300 человек). Вскоре омоновцы с овчарками стали запускать участников слушаний через узкий проход с металлоискателями, что для нашего города явление не частое. Счастливцы, просочившиеся через этот проход, подвергались обыску и регистрации. На втором этаже перед входом в зал стоял еще один кордон.



Представители Левых организаций (РКРП-РПК, Левого Фронта, ДГИ, АКМ) одними из первых появились в зале, и стали заниматься агитацией против башни, раздавая листовки присутствующим гражданам. Другие активисты находились во дворе отеля «Карелия» и обсуждали планы дальнейших действий. Отметим, что милиция периодически останавливала и препровождала в автозаки молодых людей, в том числе и учащихся ближайшей школы, в которой была сорвана торжественная линейка. Также прямо в зале было задержано несколько нацболов.



К началу слушаний оппозиция в основном расположилась в центре зала, который вместил, в итоге, около 500 человек. В фойе также была организована радиотрансляция, тем не менее, на улице перед входом и во дворе остались люди, которые не поместились в помещении, - среди них сновали представители спецслужб.



Последний ряд в центре зала заняли лица мужского пола с ярко выраженным «интеллектом», якобы участники слушаний, а на самом деле - охрана «Газпрома», которой руководит бывший начальник 18-го отдела УБОП Андрей Чернопятов. Своим вызывающим поведением они провоцировали участников слушаний. В зале также находилась некая, скорее всего нанятая «Газпромом», массовка из якобы ветеранских организаций, поддерживающих власть.



Слушания начались бурно, оппозиционеры подняли плакаты и скандировали «Башне нет!». Держали плакат «Газпром-Сити - вне закона!», «Газпром - нахлебник, а не инвестор», «Стоп Газпром!», «Люди важнее, чем газ».



То, что вскоре стало твориться в зале, не отвечало определению слова «слушания». Люди свистели, скандировали «Позор, позор, позор…» Однако, несмотря на протест зала, ведущие слушания включили динамики на полную громкость и зачитывали текст, не обращая внимания на происходящее в зале. Зал бурлил, эмоции накалялись. Молодым представителям оппозиции газпромовские наемники стали угрожать, что они им сломают носы.



Одному их настоящих ветеранов-блокадников, сидевших в рядах оппозиции, стало плохо. Находившиеся рядом с ним стали просить вызвать врача. В это время перед ветераном появились два молодых человека, которые попытались помочь ветерану, один из них был врач.

Газпромовские наемники спровоцировали новую драку, напав на молодых людей, раздвигая ряды, избивая всех сидящих рядом. В результате – досталось ветерану, женщине, оказывающей помощь, повредили руку, а молодому врачу сломали нос. Все действия проходили на глазах представителей власти, которые спокойно продолжали свои хвалебные речи, а милиции в зале не было.



После того, как представители власти и «Газпрома» пробубнили свои хвалебные оды башне, начались выступления и вопросы жителей города. Представители тихой части зала говорили в основном о необходимости развития социальной сферы Красногвардейского района, предполагая, что «Газпром» сделает это наряду со строительством башни. Речи и доводы их были не убедительны. Они называли башню новым символом города. Когда зашла речь и о других участках, на которые можно было бы перевести «Охта-центр», Дмитрий Куракин, представляющий городской КУГИ, зампредседателя этого комитета, уверенно заявил: «В городе нет земли под такие проекты».



Яркие, обоснованные и убедительные выступления прозвучали в исполнении Геннадия Турецкого , Тамары Ведерниковой (РКРП-РПК), Евгения Козлова (ДГИ, Левый фронт), депутата от фракции КПРФ Владимира Федорова и других оппозиционеров. Ораторы говорили, что «Газпром» разжигает социальную рознь среди жителей Ленинграда-Петербурга, что данные слушания незаконны, проводить их было нельзя, приводили обоснованные аргументы против постройки башни.



Запомнилось выступление 83-летней женщины, настоящей блокадницы, которая рассказала, как она и ее поколение защищали Ленинград, сохраняли его ценности, восстанавливали послевоенный город, и не думали, что настанет время, когда город придется защищать вновь - уже от власти денег. Лично она сбрасывала с крыши зажигательные бомбы, а сегодня народ видит другую бомбу, в образе «Охта – центра». Это то же уничтожение города.



Надо защищать город! Всем вместе!



Пресс-центр ЛК РКРП-РПК
Просмотров 876
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру