Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

С тревогой за будущее родного предприятия.

Дата: 25.10.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Коллективное обращение работников ЗАО "БЭМЗ" С чувством тревожной неопределенности трудящиеся ЗАО «БЭМЗ» ожидают разрешения кризисной ситуации, разразившейся на заводе более года назад.



Начнется ли процедура банкротства предприятия? Сохранит ли семья Федулева контроль над заводом или продаст его? Не окажется ли в таком случае новым собственников дисквалифицированный генеральный директор Карпунин? Какую позицию займут органы государственной власти, местного самоуправления и суд? Сохранит ли свои функции Совет трудового коллектива?



Мы передаем коллективное обращение работников предприятия.





Коллективное обращение работников ЗАО «БЭМЗ»



Мы, работники ЗАО «БЭМЗ», на протяжении более восьми месяцев добиваемся законными методами восстановления нарушенных трудовых прав и сохранения предприятия. Наши надежды на лучшее были связаны со сменой недобросовестных собственников и менеджмента завода.



Председатель правительства Свердловской области В.Кокшаров поддержал коллектив, указав, что на смену неэффективному менеджменту, ведущему БЭМЗ к банкротству, должен прийти социально ответственный инвестор, «умеющий сплотить людей, ради возрождения былой славы, дважды орденоносного предприятия».



Сегодня основной держатель акций ЗАО «БЭМЗ» - Е. Копытова заявляет о желании консолидировать пакет акций в одних руках, путем продажи своей доли дисквалифицированному за невыплату заработной платы, генеральному директору Г. Карпунину.



Все усилия коллектива, направленные на сохранение завода, сводятся на нет.



Кризис производства в ЗАО «БЭМЗ» возник не стихийно. Он является результатом правления собственников и руководства завода, основанном на конкретном подходе - выводе с предприятия оборотных средств.



Такая политика привела к разрушительным последствиям в производстве. Трудовой коллектив в полной мере ощутил на себе экономический эгоизм и преднамеренные просчеты в бизнес-стратегии бывшего генерального директора.



Трудящиеся завода видят приход на предприятие Г. Карпунина в статусе собственника, как потенциально опасную для себя тенденцию в плане дальнейшего разрушения производства.



Коллектив выражает озабоченность тем, что, став единоличным акционером, Г. Карпунин не будет иметь препятствий для продолжения вывода денежных средств с завода. К сожалению, в настоящий момент надежного механизма контроля за этим ни со стороны государства, ни со стороны коллектива нет.



12 октября арбитражный суд отложил рассмотрение дела о банкротстве, поддержав тем самым интересы бывших и потенциально будущих собственников.



Коллективу не понятна сложившаяся ситуация. Работники могли бы поддержать приостановку процедуры банкротства, видя стремление собственников принимать меры по выводу предприятия из кризиса.



Учитывая вышесказанное, сложившаяся ситуация негативно отражается на социально-психологическом климате в коллективе работников ЗАО «БЭМЗ» и среди жителей поселка Баранчинский.



Мы согласны с заявлением Губернатора Свердловской области Э. Росселя, что неэффективным собственникам нет места в нашей области. И надеемся на незамедлительные жесткие меры в отношении «горе владельцев».





Профсоюзный комитет ЗАО «БЭМЗ»

По поручению трудового коллектива

Председатель ППО АО «БЭМЗ» С.И. Елпанова






Разделяя тревогу работников БЭМЗа, мы не питаем иллюзий в отношении позиции, занятой органами власти. Государство - классовый инструмент. В условиях капитализма – инструмент буржуазии. Теперь, когда пар гнева выпущен, судьба предприятия будет решаться в русле буржуазного законодательства. Российское буржуазное законодательство не признает такого понятия, как «неэффективный собственник», а слова Кокшарова и Росселя не имеют никакой законодательной силы. Единственный способ добиться своих требований – организованная борьба за свои права. Трудящиеся ЗАО «БЭМЗ» уже весьма преуспели в этой борьбе. Пожелаем им дальнейших успехов.



Баранчинская орг. РКСМ(б)
Просмотров 999
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру