Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

МИТИНГ в Москве

Дата: 04.10.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Информационное сообщение МК РКРП-РПК МИТИНГ в Москве



Московский комитет РКРП-РПК совместно с нашими союзниками – РКП-КПСС, ВКПБ, ВКП Будущего, РКСМ(б), Левым Фронтом провёл митинг памяти о «Чёрном Октябре». Митинг состоялся 3 октября с 16.00 до 18.00 у памятных знаков на Дружинниковской ул. Вёл митинг секретарь МК РКРП-РПК тов. Батов А.С. Выступившие товарищи - участники тех памятных событий - тов. Христенко (ВКПБ), лидер РКП-КПСС тов. Пригарин, председатель РИК Советов рабочих, крестьян, специалистов и служащих тов. Николаев А.Н., депутат РСФСР тов. Слободкин Ю.М., руководитель рабочей комиссии МК РКРП-РПК тов. Пугачёва Р.Б., а также молодые товарищи - лидер Левого фронта тов. Удальцов С., несколько комсомольцев РКСМ(б), лидер АКМ ТР тов. Донцова М. и ряд других товарищей проанализировали обстановку, предшествовавшую народному восстанию, ход трагических событий 3-4 октября 1993 г., их сущность с классовых позиций, читали пламенные стихи, призывали участников митинга и жителей Москвы продолжать борьбу за власть Советов. Выступления перемежались революционными песнями. В митинге участововало около 150 человек.



РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, посвящённого трагическим событиям

«Чёрного Октября» 1993 года




Мы, участники митинга, заявляем, что трагические события сентября-октября 1993 года никогда не будут забыты. Чем дальше от нас та осень, тем больше понятно, что это был один из узловых пунктов нашей новейшей истории, — трагедия Верховного Совета и его героических защитников предопределила дальнейшую капиталистическую драму всей России.

Исторический смысл тех дней мы видим прежде всего в том, что опустошительные результаты буржуазной контрреволюции — приватизация, либерализация цен и обвал промышленного производства — вызвали не только сопротивление народных масс, но и раскол среди основных действующих лиц самого правящего режима Ельцина. После того, как Ельцин своим указом № 1400 грубо попрал результаты общенародного референдума, состоявшегося в апреле 1993 года, и нарушил действовавшую тогда Конституцию, после того, как он 21 сентября 1993 года фактически совершил государственный переворот — этот раскол слился с сопротивлением народа и перерос в народно-демократическое восстание против ельцинского либерально-буржуазного режима, в результате которого 3 октября 1993 года была ликвидирована осада Верховного Совета, и в самом центре Москвы появилась первая территория свободной России. Именно в этом восстании видим мы главный смысл тех дней, и пока жива память о его героических участниках — оно будет оставаться прологом будущих народных выступлений против буржуазного режима.

В этом восстании тогда участвовал лишь авангард оппозиции, но для борьбы с ним государственный преступник Ельцин и его приспешники были вынуждены стянуть в Москву своих верных карателей со всей России. Кроме того, на сторону Ельцина тогда стали лидеры главных империалистических государств: США, Великобритании, Франции и Германии. Страх за судьбу буржуазной контрреволюции в России заставил эти «великие демократии» позабыть о своей демократии и санкционировать одно из вопиющих политических преступлений прошлого века — расстрел Верховного Совета и его героических защитников 4 октября 1993 года.

Продолжавшийся несколько часов обстрел Дома Советов из танковых орудий и последующая кровавая расправа над непокорёнными депутатами ВС и участниками обороны Верховного Совета ещё раз показали не только России, но и всему миру, что нет такого преступления, перед которым мог бы остановиться капитал в страхе за свою собственность и власть. Результатом расправы ельцинских палачей были сотни убитых и тысячи пострадавших.

Несмотря на все усилия буржуазной пропаганды, большинство граждан России продолжает сочувствовать Верховному Совету и его защитникам. Однако и тогда, и теперь буржуазный правящий режим делает всё возможное для блокирования беспристрастного расследования той трагедии и наказания всех виновных. В этом ему потворствует умеренная оппозиция, отказавшаяся от требования такого расследования ещё весной 1994 года в обмен на амнистию всех участников тех событий.

Мы требовали и будем требовать, чтобы расстрел Дома Советов и все аналогичные преступления были расследованы, а их участники предстали перед судом без учёта срока давности за содеянное. За наказание таких же политических преступников, как Ельцин, Гайдар и Лужков, продолжают выступать прогрессивные люди в таких странах, как Чили и Турция, в которых укрепление буржуазного режима тоже было куплено ценой военных переворотов и кровавых расправ над оппозицией.

Расследование тех событий и наказание виновных важно ещё и потому, что именно тогда, осенью и зимой 1993 года, были заложены конституционные и политические основы той системы президентского самодержавия, которая через несколько лет закономерно породила путинско-медведевскую «вертикаль власти», нового политического монстра «Единую Россию» и другие проявления фашизации буржуазной диктатуры. Однако время этой диктатуры, как и время капитализма, уходит. Мировой экономический кризис показал миллионам людей, что капитализм обречён, а дни его сочтены. А потому дело героических защитников Дома Советов рано или поздно победит.



НЕТ ПРОЩЕНИЯ ПАЛАЧАМ!



ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ НАРОДНОГО ВОССТАНИЯ!



НЕ ДРОГНЕМ НА ИЗБРАННОМ ПУТИ!



ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!





Московский комитет РКРП-РПК.

Тел. (495)623-55-85

Просмотров 1066
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру