Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Москва: митинг солидарности с рабочими ВАЗа

Дата: 19.10.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж с митинга Москва: митинг солидарности с рабочими ВАЗа

(Сайт РКСМ(б))



17 октября в Москве, на площади героев Революции 1905 года, прошел митинг солидарности с рабочими АвтоВАЗа. Поддержать своих товарищей из Тольятти пришли и представители ЗиЛа, чьи плакаты призывали к солидарной борьбе рабочих коллективов двух автогигантов. Выступающие рассказали о ситуации на ВАЗе, говорили о необходимости солидарности в борьбе рабочих всех городов, о том, что рабочий контроль нужно установить не только над отдельными предприятиями, но и над всем государством.



В митинге участвовали несколько левых и рабочих организаций: РКРП-РПК и РКСМ(б), РРП, "СоцСопр" и движение "Вперед", Движение общежитий Москвы и Московской области, Совет Рабочих Москвы, "Левый Фронт". По сложившейся традиции, поддержать митингующих пришли и представители милицейских коллективов. Пока, правда, по приказу - но мы надеемся, что в недалеком будущем и они включатся в активную борьбу за свои права.



Собравшиеся единогласно поддержали резолюцию митинга в Тольятти. Рабочая солидарность, проявленная сейчас, должна крепнуть дальше: хорошо, что находящихся в критическом положении ВАЗовцев поддержали митингами в нескольких городах. Но нужно добиться того, чтоб любых включающихся в борьбу рабочих тут же встречала волна протестов солидарности - прежде, чем их положение станет критическим. Только мощь борьбы по-настоящему единого рабочего класса сможет сломить обнаглевших частных собственников, только вместе мы сможем добиться достойной жизни! И это верно не только для заводских рабочих, но и для учащейся молодежи, научных работников, рядовых служащих. Если мы научимся, наконец, сразу, массово и в высшей степени решительно поддерживать друг друга - уже никто не сможет поставить нас на колени!



Никаких сокращений! АвтоВАЗ - под рабочий контроль!



Даешь национализацию АвтоВАЗа и всей промышленности!



Долой власть частных собственников!



Государство должно быть рабочим!



В тот же самый день, 17 октября, профсоюз организовал в самом Тольятти массовый митинг, собравший несколько тысяч человек (хотя проправительственные СМИ соврали, что пришло триста человек). Одновременно с митингами в Тольятти и Москве проходили акции и в других городах страны. В частности, в Ленинграде прошёл митинг, организованный РКРП-РПК. А "Союз координационных советов" при поддержке той же партии организовал митинги и пикеты в нескольких городах Подмосковья.

Во время митинга случился небольшой, но показательный инцидент. На памятнике героям рабочего восстания 1905 года были закреплены два красных флага (РКРП-РПК и РКСМ(б)). Милицейское начальство потребовало снять их с памятника. После долгих препирательств организаторы были вынуждены выполнить это требование, однако представитель РКРП-РПК в своём выступлении отметил позорную сущность притязаний милиции и заявил, что придёт то время, когда на площади будет в десятки раз больше народу, и никакая милиция не посмеет сорвать красный флаг. Видимо, полицаи восприняли предупреждение слишком близко к сердцу, поскольку по окончании митинга целый взвод ОМОНа взял в полукруг у памятника нескольких активистов РКРП-РПК и РКСМ(б). Полицейские настойчиво попросили поторопиться и покинуть площадь. Видимо, боялись, что на памятнике снова каким-то образом появятся красные флаги. Кроме этого, инцидентов во время митинга не было.
Просмотров 865
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру