Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Коммунисты - на Красной Площади!

Дата: 09.11.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
В годовщину Октября Коммунисты - на Красной Площади!



В годовщину Октября



Как мы уже упоминали в основном репортаже об акции Московской организации РКРП-РПК (см. следующую страницу этого раздела), 7 Ноября революционные коммунисты на высоком уровне провели митинг, где не было места национал-патриотическому угару и стенаниям о выборах. Однако успех мероприятия заключался не только в хорошем качестве подготовки к акции, но и в том, что революционным коммунистам - единственной в этот день политической силе! - удалось добиться доступа на Красную Площадь.



По окончании митинга в 17:00, когда уже начало темнеть, почти все участники акции выстроились во внушительную колонну на площади Революции. Милиция очень нервничала и, не имея возможности запретить шествие, пыталась ограничить все возможные проявления политической воли собравшихся. Камнем преткновения стала коммунистическая символика: оказывается, по требованию Федеральной службы охраны (ФСО) проход на Красную Площадь с любой символикой запрещался. После долгих препирательств, трезво оценив соотношение сил, коммунисты приняли решение уступить в этом вопросе. Флаги были свёрнуты, и колонна, насчитывающая около пяти сотен человек, двинулась по направлению к площади. Полицейские бдительно следовали параллельным курсом. Завершив длительную процедуру прохождения на площадь через контрольную рамку, с обыском каждой женской сумочки и сколь-нибудь объёмистых карманов, колонна коммунистов выстроилась в каре перед Мавзолеем Ленина. После минуты молчания собравшиеся во главе с руководителями делегаций от РКРП-РПК, РКСМ(б), КПСС и ВКП Будущего организованным порядком возложили к подножию Мавзолея венок и цветы. Акция окончилась кратким приветственным словом, когда Красная Площадь услышала боевой лозунг: "Да здравствует новый Октябрь!" После этого колонна столь же организованно покинула Красную Площадь.



* * *



Возложение цветов к Мавзолею - это, конечно, не забастовка и не баррикадный бой. Однако присутствие революционных коммунистов на Красной Площади в годовщину Великого Октября, несмотря на все препоны властей, - это не только символичное событие, оно также воодушевляет на борьбу сотни и тысячи людей, которые в эти дни не могли присоединиться к нам. Мы уверены, придёт тот день, когда Красная Площадь будет вновь заполнена красными стягами, а призыв к новому Октябрю из лозунга превратится в реальность!
Просмотров 943
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру