Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

7 ноября 2009 года в Воронеже состоялись традиционные демонстрация и митинг,

Дата: 07.11.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
посвящённые годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. 7 ноября 2009 года в Воронеже состоялись традиционные демонстрация и митинг, посвящённые годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Характер акции определяла КПРФ, которая являлась организатором акции. Помимо КПРФ в мероприятиях участвовали и представители леворадикальных организаций — ВКПБ (Н. Андреевой),РКРП-РПК, РКСМ(б).

После сборов на площади Победы шествие прошло по центральному маршруту — по проспекту Революции до площади Ленина, где и состоялся митинг КПРФ.

Леворадикальные организации шли обособленно. Силами ВКПБ была подготовлена растяжка, подтверждающая приверженность наследию теоретикам марксизма-ленинизма. Распространяемые газеты («Бумбараш»,«Трудовая Россия», «Мысль», «Серп и Молот», «Голос коммуниста») или стовки пользовались популярностью среди участников всей демонстрации.

Всего участвовало около 1000 человек, что не обошло внимание журналистов. Средний возраст участников акции был предпенсионным. Но в группе леворадикальных сил большинство составляла именно молодёжь — новые сторонники коммунистической идеи.

В целом акция прошла спокойно. Численность милиции была средней;особых препятствий не чинили. Были заметны лица «в штатском». По информации воронежских анархистов, накануне 7 ноября в Воронеже состоялись превентивные задержания активистов НБП.

Звучали музыка с машины КПРФ, возгласы «Ура!», приветствия трудящимся Воронежа. Среди положительных моментов следует отметить, что нашествии мы не слышали явных национал-патриотические лозунгов.

Но и сенсационно-нового ничего не было. Выступили депутаты Облдумы Рудаков и Госдумы Гостев от КПРФ. Открывая митинг, Рудаков отнёс недавнюю смену губернатора Воронежской области к заслугам КПРФ. Потом дали слово их молодому представителю Владимиру Чистякову и другим ораторам. На митинге мы продолжали распространять прессу. Дедушка из КПРФ выразил возмущение тем фактом, что мы не участвуем в выборах.

Главным результатом акции можно считать выражение отношения к дню 7 Ноября. Несмотря на то, что этот день теперь не является праздничным даже в облике «согласия и примирения», это по-прежнему «Красный день календаря» для советских людей, для тысяч трудящихся, которые не ограничены капитализмом и хотят жить по-иному.

Просмотров 912
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру