Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Демонстрация и митинг в Томске

Дата: 10.11.2009 г. Добавил: Иван Потапов
]]>Печать]]> E-mail
В 92ую годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, в Томске прошли демонстрация и митинг, организованные КПРФ. И мероприятия эти практически ничем не отличались от прошлогодних.



Стоит отметить, что за день до проведения митинга, по томскому телевидению прошла дезинформация. Во всех новостных передачах в один голос твердили, что митинга не будет, но будут какие-то увеселительные мероприятия, организованные губернатором Крессом. Несмотря на это, на митинг пришло немало людей. Практически все участники митинга – пенсионеры. Молодежи было крайне мало, и почти все они являлись представителями организации «Социалисты Томска». Эти ребята, сразу после сбора на площади Ленина и возложения цветов к памятнику Главному Революционеру, отделились от основной колонны и шли чуть сзади, развернув свои транспаранты. Музыка у разных поколений также была разная: пенсионеров подбадривал небольшой оркестр, игравший то «Катюшу», то какой-нибудь праздничный марш. «Социалистов Томска» сопровождал автомобиль, из которого грохотал «Ляпис Трубецкой».



Проходящую по проспекту Ленина демонстрацию радостно встречали люди. Многие снимали на камеры, многие присоединялись. После прибытия на площадь Новособорную (бывшую площадь Революции) начался митинг.

По очереди на митинге выступали представители КПРФ из разных регионов области. Сложилось ощущение, что все они читали с одной бумажки. «Мы очень плохо живем, нужно отправить в отставку Путина с Медведевым, раньше было лучше» - слова, за которыми нет никаких действий, ни одного упоминания о необходимости революции. Выступал и представитель РКРП (по непроверенным сведениям, в Томске КПРФ и РКРП договорились действовать сообща).



Тем не менее, все представители молодежи получили листовку РКСМ(б). Понадеемся, что к следующей, 93ей годовщине Октября, сил РКСМ(б) в Томске хватит для проведения собственного, несравненно более качественного митинга.



Просмотров 1013
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру