Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг революционных коммунистов в Москве

Дата: 09.11.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж с акции 7 ноября 7 ноября в Москве прошло в этот раз не совсем обычно. Левые силы, не согласные с приспособленческой политикой КПРФ, в тот же день провели свой контр-митинг, подготовленный оргкомитетом из представителей РКРП-РПК, РКСМ(б), ВКПБу и их СКМ, ВКПБ (Нины Андреевой), КПСС. Главной задачей мероприятия было показать, что претензии КПРФ на то, чтобы считаться "единственной левой, коммунистической оппозицией" - неправда, что есть в Москве настоящие коммунисты, стоящие на революционных позициях. Конечно, пока народу было меньше, чем на мероприятии зюгановцев - примерно полтысячи, но это только начало.



А сначала, как всегда, КПРФ провела шествие от Пушкинской площади до Театральной. Несколько коммунистов РКРП-РПК по заданию МК партии, Революционные комсомольцы и поддержавшие нас товарищи вместе с соратниками из "Искры" организовали отдельную колонну: ведь людям, пришедшим на КПРФную акцию, тоже нужно было донести нашу позицию. Для этого по ходу шествия работали распространители газет и листовок, наша колонна дружно скандировала революционные лозунги.



КПРФники затем организовали стандартный для их акций "патриотический концерт", включая помимо прочего и разные черносотенные перлы, вроде религиозного варианта "Славянки" или творчества пресловутого националиста-имперца Харчикова. Любопытно было при этом видеть на сцене баннер с восхвалением революции - лимит на которую, как известно, давно "исчерпан". Так КПРФ пытается собрать в кучу и левых, и правых, перемешать их в безопасную для режима аморфную кашу и направить на великую борьбу за места в органах буржуйской власти.

Более всего выступавших граждан занимали прошедшие выборы в Московскую Городскую Думу. Красочно они описывали зловещих ястребов реакции, которые всё не могут правильно сосчитать бюллетени и позволить КПРФ прийти к власти. Но, несмотря на такое страшное реакционное противодействие, КПРФ совершила свой обычный подвиг - она доказала властям, что существует. Фактически, партия давно представляет собой странный союз отдельных коммунистических активистов и кружков, объединенных между собой и со своим руководством чисто формально. Да, ей еще позволено получать определённое количество голосов на выборах. Кто-то голосует за партию по привычке, веря, что у нее когда-нибудь получится прийти к власти, кто-то использует ее вместо пункта "Против всех". За счет этого КПРФ пока удается держать планку в 15-20% голосов. Удастся ли это лет через 10 - мы не знаем. Нередко кажется, что веселенькие частушки на ритуальных митингах - звуки панихиды (которые, заметим, КПРФ также очень любит, проводя совместно с задолбавшими всех попами).



После этого на Красную Площадь попытался прорваться "Левый Фронт", но был остановлен полицией, задержавшей нескольких его активистов. Через несколько часов они, кроме руководителя Сергея Удальцова, были отпущены, тем не менее этот факт наглядно показывает рожу полицейского государства: люди были задержаны за попытку мирно пройти с левой символикой.

Вообще, силовиков нагнали тьму: на улицах и площадях с утра до вечера стояли многочисленные кордоны внутренних войск за железными решетками, перекрыты были и подземные переходы - так, что даже простым "мирным гражданам" и иностранным туристам не было проходу. Собравшись уже на наш митинг на площади Революции, мы стали свидетелями комичной демонстрации силы "нашим" любимым государством. Несколько сотен коммунистов и их сторонников настолько ужасают власть имущих, что нужно было пригнать к месту митинга целую колонну тяжелых армейских грузовиков с солдатами, ОМОНовских грузовиков, поставить их автобус прямо на площади, понатыкать всюду кучу заграждений с металлоискателями. Пригнали даже толпу мэрских "дружинников", решивших верой и правдой охранять спокойствие олигархов, не работая в милиции. Толпе солдат и милиционеров пришлось стоять там целый день только затем, чтоб жирные чинуши, обирающие каждый день и их, и нас, могли сидеть беспечно в своих кабинетах, надеясь в случае чего раздавить народ напором грузовиков и дубинок…



А танки где? Пожалели что ли?





Наши постоянные слушатели. Будут ли они завтра так же послушны государству, наживающемуся и на них?



Начавшийся в 16 часов митинг стал настоящей проверкой наших сил. Их организованности, настойчивости и солидарности. Мы должны были доказать, что можем проводить достойные митинги без участия и тем более руководства со стороны прогнившей КПРФной машины - и мы это доказали. Нас было меньше, но, в отличие от зюгановских ритуалов, все собравшиеся отлично понимали, куда и зачем пришли. Вёл митинг секретарь Московского комитета РКРП-РПК, секретарь ЦК партии А.С. Батов. Открылась наша акция исполнением Гимна Советского Союза. После этого с пламенной речью выступил секретарь ЦК КПСС вице-адмирал В.Ф. Березин. Среди выступавших были представители всех организаций, принявших участие в подготовке и проведении митинга. С большим вниманием были выслушаны также выступления председателя Союза координационных Советов жителей Москвы и Помосковья Л.К. Хохрякова и Председателя РИК съезда Советов рабочих А.Н. Николаева. С проникновенным словом обратился к собравшимся ветеран Великой Отечественной войны генерал Титов. Выступления следовали одно за другим, всесторонне раскрывая основную тему митинга - подлинную коммунистическую борьбу. И, хотя мы подготовили подборку современных революционных композиций, на музыку просто не хватило времени - власти слишком сжали время мероприятия. Активное участие в подготовке и проведении митинга приняли наши комсомольцы: распространяли приглашения, участвовали в оформлении, от комсомола были и два выступающих.





Пока несколько сотен. Но это - только начало!



Товарищи рассказывали о пути революционной борьбы, раскрывая ключевые ее моменты: необходимость сильной революционной партии, массовых организаций рабочего класса и учащейся молодежи, взаимодействия между ними. Было подчеркнуто решающее значение классового сознания: пора избавляться от таких навязанных нам штампов мышления, как вера в единство интересов рабочих и бизнеса, национализм, рабское долготерпение и надежда на "доброго царя". Если мы хотим изменить нашу жизнь - мы должны мыслить интересами нашего, рабочего класса!



В митинге принял участие и прибывший в Москву представитель руководства Партии Труда Бельгии. В своём выступлении он сказал о всемирно-историческом значении Октябрьской Революции, благодаря которой был создан Советский Союз, в свою очередь освободивший народы Европы, в том числе и бельгийский, от фашистского рабства. Он поделился с собравшимися и одной очень приятной новостью: бельгийские железнодорожники организовали крупномасштабную забастовку (желаем нашим западным товарищам успеха в этой борьбе! Надеемся, что и рабочее движение России скоро покажет местным бизнесменам, что такое настоящая пролетарская солидарность).



На этом митинге о революции говорить можно и нужно! Выступает наш бельгийский товарищ



Далее выступавшие - рабочие и поэты, студенты и пенсионеры, генералы и рядовые, инженеры и журналисты говорили и о значении СССР и его опыта, и о примере борьбы против монетизации льгот, когда в авангарде выступило старшее поколение. Говорилось о рабочей борьбе сегодня, о том, как приходит к коммунистическим убеждениям и вступает в решительную борьбу современная молодежь, не знавшая СССР - зато хорошо узнавшая и "прочувствовавшая на своей шкуре", что пришло ему на смену…

Всех выступлений не перескажешь в репортаже - но мы ведь не ограничимся этим митингом! Мы приложим все усилия, чтоб самые широкие массы узнали о том, как можно и нужно бороться за достойную человека жизнь, как самые решительные уже борются за нее сегодня - в России и за рубежом, в мегаполисах и глухих деревнях, в разоренных странах "третьего мира" и в сильнейших центрах империализма. И в нашей стране на заводах и в университетах, всюду, пока маленькими шагами, но поднимается новая борьба трудового народа, приходящего в себя от тяжелого удара контрреволюции.

Завершили митинг мы пением Интернационала.

После этого митингующие стройной мощной колонной прошли вместе с милицией на Красную площадь и возложили цветы к мавзолею того Великого Революционера, на которого всем нам надо сегодня равняться.



Проведенный митинг показал, что и без помощи бюрократической машины Соглашательской Партии Российской Федерации можно организовать акции насыщенные, интересные и идейные. Более того, именно без нее можно организовать куда лучший митинг, чем с ней. Но и организованная нами акция, конечно, не совершенна. Мы несомненно продолжим организацию подобных контр-митингов как на 7 Ноября, так и на другие важные даты. Мы призываем всех подлинных коммунистов и их сторонников, которым не безразлична судьба рабочего движения в нашей стране, принять участие в этом начинании и присоединиться к нам. Мы призываем все независимые профсоюзы, студенческие организации, объединения жильцов присоединяться к организации таких митингов.



Мы знаем, что одними митингами не победить режим - мы помним эти попытки 90-х годов лихим наскоком массовых уличных акций сломить "шатающуюся новую власть". Подчеркиваем: только хорошо поставленная повседневная кропотливая работа коммунистов, только повсеместное создание, усиление, развитие организаций рабочего класса и учащейся молодежи, их включение и в экономическую, и в политическую борьбу - только такое общее и непрерывно нарастающее наступление трудового народа сможет сломать нынешнюю власть и установить свою. Но мы понимаем и воодушевляющее, объединяющее значение таких акций, на которых открыто говорится о настоящем положении простого народа и его борьбе, о том, что только власть рабочего класса сможет решить массу наших проблем. Поэтому вместе с усилением повседневной борьбы, разъяснительной и организаторской работы, мы продолжим и практику свободных от приспособленцев, по-настоящему коммунистических митингов и демонстраций. Демонстраций необратимо растущей силы трудового народа!





В заключение мы еще раз подчеркиваем: необходимы сплоченность, организованность, решительность борьбы и ее постоянное, безостановочное развитие! Вы рабочий или студент, преподаватель или врач, школьник или пенсионер, военнослужащий или милиционер - только вы сами, своею собственной рукой вместе с вашими товарищами можете добиться своей достойной жизни! Вас давят бизнесмены и государство - не сидите и не ждите помощи от них же! Не пытайтесь уйти от ваших, от наших общих проблем с помощью кухонного бурчания, голосований и писем президенту - нет, решайте проблемы активной борьбой с теми, кто их создает! Не останавливайтесь на единичном протесте, забастовке или пикете - создавайте свои организации для развития этой борьбы! Только так можно победить.



Вы и хотели бы начать борьбу, но вокруг, у ваших родных, коллег, сокурсников и одноклассников встречаете лишь апатию, безволие, стремление "тихо пережить" трудности до самого гроба? Расскажите им о том, как борются другие, докажите им своим примером, что это возможно и необходимо. На самом деле нас, готовых бороться, уже немало - нужно лишь найти друг друга и объединить усилия!







Просмотров 2971
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру