Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

7 ноября демонстрация и митинг в Новосибирске

Дата: 10.11.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж о митинге и выступление первого секретаря Новосибирского обкома РКРП-РПК Сергея Крупенько 7 ноября в Новосибирске прошли демонстрация и митинг в честь 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. Напомним, что накануне власти пытались сорвать празднование 7 ноября, устроив в этот день на пл. Ленина парад в честь дня милиции (который по календарю 10 ноября). Но под давлением левых сил и угрозы несанкционированного шествия, а также протестов депутатов КПРФ в ГосДуме, празднование дня милиции было перенесено на воскресенье 8 ноября, как говорят, по звонку министра внутренних дел Нургалиева. Поэтому демонстрация получилась вполне легальная. В демонстрации и митинге участвовало около двух тысяч человек, несмотря на морозную погоду.



Организатором демонстрации и митинга была КПРФ. АКМ, РКРП и РКСМ приняли участие в митинге отдельной группой. Мы несли большую растяжку «РЕВОЛЮЦИЯ!», символику организаций, скандировали революционные лозунги. Распространялись газета РКРП и АКМ «Красный Реванш» (формат pdf, 2,8 Мгб) и газета РКСМ “Новосибирский комсомолец».



Демонстрация проходила от Дома офицеров до пл. Ленина, а на площади начался митинг. На митинге выступил и первый секретарь новосибирского обкома РКРП-РПК Сергей Крупенько. Он подчеркнул, что нельзя делать ставку на парламентскую борьбу, и что нельзя допустить, чтобы плодами возможного политического кризиса воспользовались снова буржуазные силы. Сергей Крупенько призвал к организации рабочего движения, политизации профсоюзов, и закончил свою речь словами «Да здравствует грядущая Социалистическая Революция!». Также он призвал всех прийти 10 ноября на суд защитников Нарымского сквера Николая Пожарского и Сергея Ляхова, чтобы поддержать наших товарищей, которым грозит уголовное наказание за защиту интересов народа. Речь Сергея Крупенько своим классовым и революционным характером выгодно отличалась от большинства выступлений представителей КПРФ.



Во время шествия планировалось использование фаеров, но, поскольку некоторые товарищи раньше времени начали ими размахивать, это вызвало бурный протест сотрудников милиции и Центра по противодействию экстремизму. В итоге, по договоренности с милицией, фаера были сожжены на митинге, сразу после принятия резолюции. Получилось неплохо.



Да здравствует Великий Октябрь!
Да здравствует грядущая Социалистическая Революция





Выступление первого секретаря Новосибирского обкома РКРП-РПК Сергея Крупенько на митинге 7 ноября 2009 г.





Товарищи! На днях мировые средства массовой информации сообщили, что известный российский олигарх, попечитель всего российского футбола, большой любитель яхт и шикарной недвижимости Роман Абрамович, не моргнув и глазом, оплатил счет за «скромный» ужин в нью-йоркском ресторане почти в 50 тысяч долларов.



И почти в эти же дни новосибирские СМИ сообщили другую новость: о том, что в Бердске за октябрь этого года покончили жизнь самоубийством четверо молодых мужчин. Главная причина этих трагедий – материальное неблагополучие. Долги по кредитам и прочее.



В этом – суть нынешней людоедской российской действительности. Пока узкая группа хозяев жизни даже в период кризиса продолжает, фигурально выражаясь, жрать рябчиков и ананасы, многие граждане накладывают на себя руки от безысходности, а большинство влачит, по сути, жалкое существование, периодически вздрагивая в ожидании очередной волны капиталистического кризиса.



Стремление к наживе – главная цель рыночного капиталистического общества обескровливает страну, ежечасно воспроизводит невиданную коррупцию, преступность, делает невозможным никакую модернизацию, лишает наш народ будущего. И для коммунистов, для трудящихся, главным, по-прежнему, является вопрос: когда закончится это издевательство над народом и страной?



И сегодня, коли мы отмечаем очередную годовщину Великой социалистической революции, перед коммунистами встает еще один вопрос: будет ли использована очередная кризисная ситуация, которую коммунисты называют революционной, для возврата России на путь социализма или в этой революционной ситуацию рабочий класс вместе со своими союзниками, образно выражаясь, будет «таскать каштаны из огня» для так называемой патриотической буржуазии, мечтающей о построении в России некого цивилизованного, российской выделки, капитализма?



Коммунисты, в том числе РКРП-РПК, отвечает на этот вопрос так: достойное будущее России и российского народа связано только с социализмом, означающим общенародную собственность на средства производства и непосредственное участие трудящихся в управлении государством.



Сумеют или нет воспользоваться историческим шансом трудящиеся страны зависит от многих обстоятельств. Насколько сплоченным, насколько социалистическим будет рабочее движение. А для этого сегодня необходимо бороться за полевение, за резкую политизацию профсоюзов.



Победа революции зависит и от того, насколько сами трудящиеся, граждане страны будут организованы в широкое движение, а это значит, что коммунистам уже сегодня необходимо всемерно поддерживать борьбу граждан за свои жилищные, экологические или социальные права в форме различного рода инициатив.



Победа революции зависит и от того, насколько трудящиеся изживут в себе парламентские иллюзии, уповая лишь на победу оппозиции в буржуазных парламентах, и сделают главную ставку на собственную организованность и создание своих форм политической борьбы. И здесь можно привести в качестве примера сеть комитетов единых действий, возникших в период борьбы с монетизацией в январе 2005 года.



Решать эти задачи приходится здесь и сейчас. В том числе, поддерживая теми же депутатскими мандатами не партфункционеров, а настоящих лидеров рабочих коллективов, которым эти мандаты нужны не для парламентских сидений, а для роста организованности профсоюзного и рабочего движения.



Решать эти задачи приходится и защищая активистов социальных движений, которые своим жертвенным примером пробуждают гражданское достоинство в тех, кто еще не верит в возможность успеха в борьбе с бюрократией и капиталом. Так, 10 ноября в железнодорожном суде Новосибирска состоится очередное судебное заседание по делу защитников Нарымского сквера Сергея Ляхова и активиста АКМ Николая Пожарского, которым за якобы нанесенные побои сотрудникам милиции грозит несколько лет лишения свободы.



Защитим наших товарищей сегодня, добьемся пусть и малой, но победы, тогда нам поверят в большом, в главном – в социалистическом выборе нашей страны.



Да здравствует грядущая социалистическая Революция!




Просмотров 1250
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру