Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Газету РКРП-РПК "Тюменская правда" вынуждены печатать за пределами области

Дата: 20.11.2003 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Черепанов разоблачил с трибуны областной Думы грязные методы режима, препятствующие коммунистам предвыборной кампании коммунистов Черепанов разоблачил с трибуны областной Думы грязные методы режима, препятствующие коммунистам предвыборной кампании коммунистов


 


С открытым обращением по выборам в Государственную думу выступил на сегодняшнем заседании Тюменской областной думы депутат, первый секретарь обкома округе N179 претендент на победу, под надуманным предлогом незарегистрирован ибиркомо. Он заявил, сообщает "УралПолит.Ru", что на юге Тюменской области нарушаются Конституция и федеральное законодательство. Также он сообщил, что коммунистическая газета "Трудовая Тюмень", два раза подвергавшаяся штрафу в 30 тысяч рублей за якобы "нарушение правил предвыборной агитации", уже три недели печатается за пределами Тюмени. По словам Черепанова, местные типографии отказываются сотрудничать с печатным органом обкома РКРП-РПК под воздействием департамента информационной политики администрации области и, в частности, его директора Александра Новопашина.


 


Не желая, чтобы общественность узнала об этих вопиющих фактах, слово Черепанову дали лишь в конце заседания, когда в зале областной думы уже не осталось телекамер. Депутаты в целом сочувственно отнеслись к заявлению лидера тюменской областной организации РКРП-РПК, но лишь ректор Тюменского госуниверситета Геннадий Куцев решился открыто поддержать его. "Я считаю, что надо не только принять к сведению, но и опубликовать в парламентской газете "Тюменские известия". Такие вещи прятать нельзя, потому что это нам дорого обойдется. Мы живем не один день на этой земле", - заявил Куцев.


 


В целом обсатновка скдадывается не в пользу Черепанова, но она может резко измениться после решения Верховного суда, который должен в течение недели рассмотреть жалобу об отказе в регистрации, поданную коммунистом РКРП-РПК.

Просмотров 1083
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру