Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ответ тов. Конашеву М.Б.от участника дискуссии на его выпады в адрес В.А. Тюлькина

Дата: 24.12.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Ответ тов. Конашеву М.Б.от участника дискуссии на его выпады в адрес В.А. Тюлькина



Никто из тех, кто осуждал на этой конференции Сталина и сталинизм, естественно, в силу своей природной скромности, не говорил, что он является антикоммунистом.



Однако опыт истории показывает, что если ты – антисталинист, то ты, хочешь того или не нет, являешься антикоммунистом.



Как известно, антикоммунизм – это теория и практическая деятельность, направленная против идеологии коммунизма и практической деятельности по построению коммунистического общества.



Заметим, однако, что можно, конечно, быть только антикоммунистом – теоретиком и только антикоммунистом – практиком (своего рода – разделение труда).



Сталинизм – это теория и практика построения коммунистического общества (на его ранней стадии) в стране (СССР), находящейся в условиях капиталистического окружения, это первый опыт в мире.



А ведь коммунистическое общество – это:

1. Соответствующая материальная база.

2. Соответствующие производственные отношения

3. И самое главное – это люди с коммунистическим мировоззрением.



Работа по созданию всех этих составляющих предстояла не просто большая, а огромная.

Правильность теории и практики сталинизма подтверждается его результатами.

Следует заметить, что время, в которое осуществлялся процесс построения в СССР совершенно нового для человечества коммунистического общества, характеризовалось острейшими империалистическими противоречиями и тяжелейшими внутренними условиями в стране.



Нельзя также забывать о том, что это время было сокращено до минимума угрозой второй (а затем и третьей) мировой войны. К моменту смерти Сталина из 35 лет существования Советской Власти 19 лет приходилось на войны и восстановление народного хозяйства, и лишь 16 лет – на сравнительно мирное развитие страны (не считая таких “пустяков”, как конфликты на КВЖД, озере Хасан, реке Халхин-Гол, финской войны):

1917 – 1922 гг – империалистическая и гражданская войны;

1922-1928гг – восстановление народного хозяйства;

1941 – 1945 гг – Великая Отечественная и Японская войны;

!945 – 1948гг – восстановление народного хозяйства.

(Сравнить достижения советской власти за сталинский период с тем, что наделали “демократы” в гораздо более благоприятных условиях во времена ельцинизма – путинизма).



Поставим вопрос так: Были ли другие пути достижения тех же результатов, которые были получены при Сталине? Нет, не было.



Страна была после 1922г в разрухе, не хватало кадров рабочих, инженеров, управленцев.

Наряду с этим, после великой победы в войне с гитлеризмом, одновременно с восстановлением и развитием народного хозяйства, приходилось прилагать громадные усилия для обеспечения безопасности СССР.



Требовалась единая воля, решения которой неукоснительно выполнялись бы. Этой волей обладал ЦК во главе со Сталиным.



Вряд ли кто-либо другой, будучи на месте Сталина, сделал бы больше и лучше за это же время и в тех же условиях.



Что касается “жвачки” так называемых репрессий, то надо заметить, что с 1917 г. в стране фактически не прекращалась гражданская война. До 1922г она велась на полях сражений. Часть белых была разгромлена и уничтожена. Часть осела и затаилась внутри страны. Однако их взгляды, их психология во многих случаях остались теми же, что были у них и до революции. Поэтому они уже в мирное время зачастую оставались врагами советской власти и пособниками империалистических разведок. (Думается, количество и качество антисоветских элементов, всплывших после 1991 года, только подтверждают этот тезис.) Нельзя сбрасывать со счетов и значительную численность уголовного элемента в стране в то время.



Во времена Сталина борьба с этими внутренними врагами являлась вопросом жизни и смерти первого социалистического государства. Вся мировая история предупреждала, что целые страны гибли из-за предательства тех, кого после испанских событий назвали “пятой колонной”.



С врагами приходилось расправляться жестоко. Время не ждало и торопило.



К сожалению, вследствие упоминавшейся выше нехватки кадров, в карающие органы тоже пробирались враги. Так же, как и просто недостойные и подлые люди. Зачастую они чинили произвол. Были невинные жертвы. Это факт.



Но это не было государственной политикой.



Невинные жертвы – это не сталинизм! Для построения нового справедливого общества нужны люди. А не их уничтожение.



Именно Сталин выдвинул лозунг: “Кадры решают всё!”.



Итак, Сталин и сталинизм – это реальный коммунизм (хотя и на самой ранней стадии его построения), единственно возможный в СССР в то время и в тех внутренних и внешних условиях.



Поэтому тот, кто выступает против Сталина и сталинизма, вольно или невольно, не понимает хода общественного развития и фактически является антикоммунистом.



Участник конференции,

беспартийный
В.Н.Саблуков









Просмотров 843
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру