Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

130 лет И.В. Сталина. Митинг в Тюмени

Дата: 23.12.2009 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
21 декабря в Тюмени состоялся торжественный митинг в честь дня рождения И.В. Сталина 21 декабря в Тюмени состоялся торжественный митинг в честь дня рождения И.В. Сталина. Организаторами выступили Тюменские областные организации РКРП-РПК и сочувствующие организации. Представители КПРФ решили проводить своё мероприятие в теплом и уютном зале, наслаждаться концертной программой, потому на митинге было лишь несколько рядовых членов этой партии. Несмотря на морозную погоду, на Центральную площадь вышло довольно большое количество людей. Многие приехали из других населённых пунктов Тюменской области. Были как пожилые люди, так и молодёжь, пришедшие почтить память Вождя. Сотрудников милиции тоже было большое количество, при этом многие из них искренне не понимали сути происходящего.

Открывая митинг, М.А. Савелков (РКРП-РПК, "Левый Фронт") сказал: "И.В. Сталин сделал для нашей страны столько, сколько не делал ни один руководитель ни до, ни после него. Его имя до сих пор вызывает страх у врагов и искреннее уважение у его последователей".

Затем слово взял Первый секретарь обкома РКРП-РПК А.К. Черепанов, который сказал, что сегодняшние политики делают всё, чтобы облить Сталина грязью. Но ещё сам Сталин пророчески произнёс, что ветер истории безжалостно развеет мусор с его могилы. И только следуя тому, чему учил И. Сталин, можно добиться скорейшего возвращения власти трудящихся.

После этого были выступления, показывающие наиболее яркие моменты в жизни Сталина и страны.

Наиболее яркой иллюстрацией к детским годам Сталина стало стихотворение, прочитанное К.К. Фуртаевой (РКРП-РПК), написанное юным Иосифом Джугашвили в 15 лет.

Много было сказано о том, как Сталин начинал свой революционный путь, как в 1902 г. он руководил шеститысячной демонстрацией, о том в каких тяжелейших условиях шла подготовка Великой Октябрьской социалистической революции.

В.И. Белендир (РКРП-РПК) ярко и эмоционально рассказал о подвигах Сталина в годы Гражданской войны, о том, как проявился его полководческий гений.

Невозможно было обойти и постоянно муссирующуюся сегодня в СМИ тему так называемых "сталинских репрессий". Молодой коммунист А.А. Кораблёв (СВБ) на конкретных цифрах доказал, что все либеральные крики о миллионах расстрелянных не имеют под собой оснований, что они безжалостно раздуты. Выступающий призвал заклеймить позором историков, льющих грязь на советское прошлое.

И словно в подтверждение его слов над площадью зазвучала песня о Сталине, в которой поётся, как живётся в Советском Союзе простым людям труда.

Одним из ключевых моментов в жизни страны стала Великая Отечественная война. Над площадью звучит запись выступления И.В. Сталина, провожающего солдат на борьбу с врагом в сентябре 1941 г. И люди шли в бой со словами "За Родину! За Сталина!" Эти слова до сих пор неразрывно связаны между собой.

Выступающие читали стихи о Сталине, как написанные его современниками, так и современными поэтами, фрагменты речей вождя. Над площадью звучали записи выступлений Сталина, боевые марши славной сталинской эпохи.

Конечно, вместить в сорокаминутный митинг всю биографию И. Сталина невозможно. Но необходимо понять главное: Сталин думал о своей стране, о её будущем, о людях труда, стремился обеспечить им достойную жизнь. И главное - именно в этом он видел наиболее действенный путь к победе коммунизма во всём мире. Именно поэтому имя его будет жить в веках, именно о нём, как о великом созидателе, будут помнить вечно. Так было сказано в конце митинга.

Торжественным завершением митинга стало совместное исполнение всеми собравшимися Гимна СССР, с первоначальным вариантом текста, впервые прозвучавшего в 1944 г. В этом Гимне имя Сталина увековечено наряду с именем Ленина. И никаким переписчикам истории никогда не добиться, чтобы народ забыл о том, кто столько для них сделал.

"Трудовая Тюмень"
Просмотров 877
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру