Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пикет у прокуратуры Кировской области

Дата: 14.01.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Представители общежитий Кирова и члены РКРП-РПК провели пикет у прокуратуры. Требования пикетчиков



Мы, участники пикета, заявляем, что прокуратура Кировской области не осуществляет надзор за вопиющими фактами нарушения законов Российской Федерации и прав и свобод человека:



1.Не ведется расследование и не информируется пострадавший депутат ОЗС Туруло В.Н. по факту сожжения его личной машины, что провоцирует СМИ на создание легенд, дискредитирующих личность Туруло В.Н.



2.Полгода председатель профсоюзного комитета ООО «Биохимзавод» Домрачев З.Т. в нарушение законов «О профессиональных союзах и правах и гарантиях их деятельности», «об общественных организациях» лишен руководством предприятия возможности осуществлять полномочия председателя профсоюзного комитета на предприятии. Ответы прокуратуры являются отпиской с искажением сути законов и фактов.



3.Не исполняется определение Верховного суда РФ от 23.09.2009 года № 10-Г09-7 об отмене замены натуральных льгот учителям сельской местности на денежную компенсацию.



4.В нарушение действующего законодательства в судах города Кирова принимаются решения в пользу владельцев общежитий, последние идут на исполнение в службу судебных приставов, не вступив в законную силу. Нарушаются права жителей общежитий на регистрацию по месту постоянного проживания, на доступ к средствам массовой информации, телефонной связи и интернет. Незаконно создаются ТСЖ, взимающие плату по коммерческим ценам, чем ущемляются права жителей.



5.В списки по сокращению работников попадают жители общежитий ОАО «Машзавод 1 Мая», обратившиеся в суд с исками о признании права собственности в порядке приватизации.

Перечисленные факты свидетельствуют о системности неисполнения законов Российской Федерации, нарушении прав и свобод человека в Кировской области и возможной ангажированности и коррумпированности Прокуратуры Кировской области.





Мы, участники пикета, требуем:



1.расследовать и установить виновных по факту сожжения личной машины депутата ОЗС В.Н. Туруло;



2.в соответствии с законом восстановить права З.Т. Домрачева на исполнение им полномочий председателя профсоюзного комитета ООО «Биохимзавод»;



3.обеспечить исполнение определения Верховного суда РФ от 23.09.2009 г. № 10-Г09-7;



4.обеспечить контроль и исполнение по судебным искам жителей частных и ведомственных общежитий, восстановить права и свободы, гарантированные Конституцией РФ.



5.прекратить незаконное сокращение жителей общежитий - работников ОАО «Машзавод 1 Мая».



Настоящее требование направить Президенту РФ, Верховному суду РФ, министерству юстиции РФ, Губернатору Кировской области, полномочному представителю по правам человека, прокурору Кировской области.



Участники пикета в количестве 70 человек

Просмотров 778
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру