Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

105 лет Кровавому воскресенью

Дата: 23.01.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Митинг и шествие в Кирове 23 января Кировской организацией РКРП-РПК были организованы митинг и шествие в память о Кровавом воскресеньи. Дата мероприятия была выбрана с учетом смены календаря после Октябрьской революции.



Ниже приведен текст выступления на открытии митинга.



105 лет назад мирные жители Санкт-Петербурга его окрестностей, ведомые провокатором попом Гапоном, пришли к царю с просьбой улучшения жизни, и царь их расстрелял. Расстрел мирного населения повернул сознание людей. Вера в царя-батюшку кончилась, начался рост революционного сознания народных масс.



Через 105 лет история в России повторяется. За 20 лет буржуазной власти народ, ведомый гапоновскими буржуазными партиями, дошел до нищеты и бесправия. Страну содрогают террористические акты, техногенные катастрофы и аварии, заживо сжигаются и топятся люди. Останавливается производство, не выплачивается зарплата, теряется обороноспособность страны, нависает угроза потери целостности России. Экономическую независимость Россия уже потеряла.



И в 1905 и в 2010 году причина нищеты и бесправия народа — в капитализме и в буржуазной власти. Капитализм — самый опасный враг человечества за всю его историю. Капитализм страшнее СПИДа, чумы, самых ужасных войн. Капитализм всегда ведет к духовной деградации, причем этот закон неизменен для всех эпох и народов. Все процессы духовной деградации человека естественны для капитализма, потому что прибыльны. Прибыль уничтожает человека — вот основной закон развития капитализма. В 1905 году народ потерял веру в царя, а к 1917 году он потерял веру в капитализм, в его кулацкую грабительскую сущность. К 2010 году народ России в основной массе потерял веру и доверие к власти, но еще немало тех, кто по-холопски надеется на хорошую власть и возможность личного обогащения.



Нет, не бывает и не будет хорошей власти при капитализме, ибо сама идеология капитализма человеконенавистна. Лучшие умы человечества мечтали о ликвидации эксплуатации человека человеком и эту мечту осуществила партия большевиков России во главе с В.И. Лениным.



Сегодняшнюю акцию мы проводим во имя будущего России, в память о выдающемся борце-революционере В.И. Ленине и в память жертв во имя революции.

Просмотров 830
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру