Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заказ выполнен

Дата: 10.11.2003 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Как в Стерлитамаке кандидата РКРП-РПК до выборов не допустили Как в Стерлитамаке кандидата РКРП-РПК до выборов не допустили


 


"Чего изволите-с?" - обращаются лакеи к господам, принимая заказ. Со всей очевидностью, точно такой же вопрос возник у членов окружной избирательной комиссии Стерлитамакского одномандатного избирательного округа №8. Не у всех конечно, но у большинства. А господа изволили "не пущать" на выборы ни одного представителя трудящихся, - что с неистовым рвением, как и полагается холопам, кинулись исполнять члены указательной комиссии.


 


О том, что такой социальный заказ поступил, стало ясно уже в первый же день их работы, когда 23 сентября им принес документы Государственной Думы, член РКРП - РПК, Рубан Александр Григорьевич. Особое старание при выполнении этого заказа, как выявилось впоследствии, проявляла заместитель председателя окружной комиссии, симпатичная чернявая девушка, Иваненко Надежда Сергеевна, работающая юристом в администрации г. Стерлитамака.


 


Именно она взяла под сомнение тот факт, что претендент работает на указанном в документах предприятии, так как копия трудовой книжки заверена 10 сентября, "А вдруг вас за это время уволили?" - заявила она. Слушать какие - либо объяснения она сразу отказалась, давая понять, что "Закон" здесь - она. А председатель комиссии Алькаева Вера Ивановна преподаватель по профессии, тактично предложила вместе с новой копией привезти и саму трудовую книжку, наивно полагая, что подобная задача окажется претенденту не под силу (ведь, как правило, трудовую книжку на руки в отделе кадров не дают простым труженикам) и он сложит оружие. Пришлось Рубану ехать в родной город Ишимбай и ждать утра следующего дня, чтобы получить необходимые документы, так как предприятие (ОАО "Витязь" завод тяжелого машиностроения), на котором он работает, работало в то время по 4 часа 4 дня в неделю. Кстати заметить, что в Ишимбае почти все предприятия "дышат на ладан", а средняя зарплата рабочего едва доходит до 2,5 тысяч рублей. В результате первый кандидат по Стерлитамакскому одномандатному избирательному округу №8 был зарегистрирован 24 сентября. Им, к великому неудовольствию Иваненко Н. С., оказался член Российской коммунистической рабочей партии - Российской партии коммунистов Рубан А. Г.


 


Открыть специальный избирательный счет оказалось тоже не так просто. Оказывается, для того чтобы это сделать необходимо, представить сотрудникам банка нотариально заверенный документ, что твоя подпись - это твоя подпись, хотя расписываться надо в их присутствии. Однако и этот вопрос был успешно решен.


 


Далее началась кропотливая длительная работа по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидата. Надо обратить внимание на то, что доверие избирателей ко всякого рода выборам и депутатам всех мастей очень заметно снизилось.


 


Однако отрадно то, что желающих поддержать коммунистов больше, чем тех кто "против". Сборщикам подписей приходилось убеждать избирателей, что давно пора голосовать по классовому признаку, т.е., если ты трудящийся, - голосуй за представителей партии трудящихся. Буржуй никогда для трудящихся ничего не сделает, что бы он ни обещал. Предвыборный штаб, в который входили, как члены партии, так и просто сочувствующие, во главе с первым секретарем Башрескома РКРП - РПК Тихоновым Валерием Васильевичем, проделал огромную работу, собрав более 5500 подписей. Большую помощь в сборе подписей, оказали и члены местных организаций КПРФ. После тщательной проверки и обработки подписных листов 22 октября в окружную избирательную комиссию было представлено 5137 подписей (при необходимом количестве в 4513 подписей).


 


Необходимо отметить тот факт, что из всех двенадцати кандидатов подавших заявление подписи собрали и представили, только двое: действующий депутат Государственного Собрания РБ Даутов С. А. и член РКРП - РПК Рубан А. Г. В последующие 10 дней и началось выполнение поступившего социального заказа. На какие только ухищрения ни шли члены рабочей группы по проверке подписных листов, образованной из членов окружной избирательной комиссии, возглавляемой все той же Иваненко Н. С.. Во-первых, комиссия приняла решение о проверке 100% представленных подписей, игнорировав рекомендацию Федерального закона о выборах депутатов в Гос. Думу о проверке 20% представленных подписей. Во-вторых, проверку проводили, чуть - ли не под микроскопом, разглядывая каждую букву. Каждая случайная точка или черточка, а тем более обведенная буква считалась за исправление. В-третьих, совершенно не учитывая особенностей подчерка избирателей или людей, собиравших подписи читали имя "Насима", как "Нагима", а фамилию "Давыдова" как "Давидова", цифру 0 принимали за 6, а 3 - за 5, или за 9 и т.д., что соответственно, считали не достоверными данными об избирателе. Причем требования наблюдателей о проведении в данных случаях почерковедческой экспертизы категорически отвергали.


 


Не мало помогли комиссии в этих инсинуациях и сотрудники паспортно-визовых служб городов Ишимбай и Стерлитамак, в которых собиралось основное количество подписей. Вызывает большое сомнение и компетентность эксперта экспертно-криминалистического центра при МВД РБ, отдела №4 Красного М. А. не сумевшего идентифицировать подчерк одного и того же человека на одном листе.


 


Кроме указанных приемов рабочая группа по проверке подписных листов пыталась всячески затруднить работу наблюдателей, вплоть до запрета присутствия в непосредственной близости от них при работе. Окончательно проверка была завершена лишь в 23:30 часов, 30.10.03 г. Протокол составлен около 0:00 часов 31.10.03 г., а заседание комиссии по регистрации кандидатов было назначено уже на 12:00 часов 01.11.03 года, что является нарушением Федерального закона о выборах депутатов Гос. Думы, предписывающего вручение протокола не менее чем за двое суток до начала заседания комиссии по регистрации кандидатов. Таким образом, ссылаясь в удобных для них случаях на букву закона, члены комиссии сами нарушали закон, когда он им мешал.


 


В протоколе проверки подписей было указанно, что из 5137 подписей признано не действительными 667 подписей. Этот результат членов рабочей группы устраивал, так как давал возможность отказать в регистрации тому, против кого был заказ. Радостно потирая руки, они принялись готовить решение об отказе в регистрации.


 


Справедливости ради не обходимо отметить, что комиссия чувствуя шаткость своего положения, дабы не вызвать подозрений придирчивостью к одному кандидату, "положило под каток" и второго сдавшего подписи избирателей кандидата. Причем у него она забраковала сразу все подписи, сославшись на неправильное оформление подписного листа. "Я же законопослушный гражданин, работаю на правительство, за что же они меня так?", - удивлялся он после того, как ему зачитали решение об отказе в регистрации.


 


И так, "черный пиар" готовился на 12:00 часов 01.11.03 г. Однако члены окружной комиссии глубоко просчитались. Они не взяли в расчет, что имеют дело с членами Российской коммунистической рабочей партией - Российской партией коммунистов - стойкими, глубоко убежденными в своей правоте, работоспособными людьми, девиз которых: "Чужого нам не надо, но своего мы не отдадим", которые никогда не складывают своего оружия и никогда не сдаются. При подробном ознакомлении с ведомостью проверки подписных листов предвыборный штаб обнаруживает обыкновенную подтасовку данных. Оказывается столь скрупулезная проверка (до запятой), не дала нужных результатов и рабочая группа решилась на самую тривиальную наглость - они забраковали четыре совершенно правильно заполненных листа, что составляет 48 подписей. Заметим, что по данным проверки для регистрации не хватило 43 подписи. Кроме того, при простом подсчете подписей признанными не действительными в ведомости оказалось не 667, а 660. Две подписи были включены в ведомость дважды. Еще несколько подписей, включенных в ведомость по данным ПВС, оказались, согласно этим данным действительными. В результате этих подсчетов оказалось, что действительных подписей на самом деле на 19 больше, чем необходимо для регистрации (не учитывая оспариваемые ранее).


 


Перед началом заседания комиссии доверенные лица кандидата пытались вразумить председателя комиссии Алькаеву В. И. и собрать вначале рабочую группу для устранения недостатков в протоколе и ведомости проверки, но та заявила, что будет заседание комиссии и превращать его в заседание рабочей группы она не позволит. Однако ошиблась уважаемая Вера Ивановна. Когда начали рассматривать вопрос об отказе в регистрации, кандидату Рубан А. Г., заседание таки превратилось в заседание рабочей группы. Надо было видеть выражение лиц чиновников - членов комиссии после выступления кандидата и его доверенных лиц. Последовало заключительная сцена спектакля "Ревизор", а затем поднялся настоящий переполох. Не безызвестная Надежда Сергеевна судорожно вцепилась в ведомость и папку с подписными листами и, покрываясь пятнами, меняясь в лице, стала отыскивать озвученные недостатки. Затем, обхватив голову руками, стала лихорадочно думать. Другие члены комиссии начали выискивать оправдание случившемуся. Председатель комиссии побежала с кем-то консультироваться. Вместо запланированных 15 минут на рассмотрение этого вопроса ушло 3 часа. В конце концов, Иваненко Н. С., посоветовавшись с вернувшейся Алькаевой В. И., вывела резюме: "Мы признаем только 10 подписей, остальные не признаем". На вопрос: "Почему?", она (юрист администрации города, которая должна опираться только на закон), заявила: "Я так считаю!". Предупреждение о том, что дело будет передано в суд и любой суд признает решение комиссии не действительным, действия не возымело. В наступившей тишине зачитали еще утром, заготовленный проект решения, оставив в нем явно завышенную даже для них цифру в 667 недействительных подписей. Уставившись в столы, 7 из 10 членов комиссии проголосовали "За", трое - мужественно "Против".


 


Решение было принято, заказ выполнен. Теперь, даже если суд отменит это решение и обяжет окружную избирательную комиссию зарегистрировать кандидата от РКРП - РПК Рубан А. Г., лакей может смело доложить хозяину: "Мы не причем - с. Мы заказ выполнили - с".
Просмотров 1341
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру