Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

23 февраля в Москве

Дата: 24.02.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Митинг революционных коммунистов 23 февраля в Москве



23 февраля в Москве состоялось несколько акций, посвящённых празднику: для одних - "Дню защитника Отечества", для других - дню Рабоче-Rрестьянской Красной Армии. В том числе, были и две акции под красными флагами. Одна акция прошла на Триумфальной площади и была организована КПРФ. Альтернативный митинг прошёл на Пушкинской площади, он был подготовлен оргкомитетом революционных коммунистов, в который входят РКРП-РПК, ВКПБ, ВКП Будущего, РКСМ(б), КПСС, МССО, АВН и некоторые другие организации.



Митинг на Пушкинской площади собрал около 400 человек, в основном представителей вышеуказанных организаций. В начале акции в ней приняли участие активисты "Левого Фронта". Представителю Левого Фронта было предоставлено слово для выступления наряду с другими выступавшими.



Почти все выступающие отмечали, что РККА была настоящей народной армией, армией освобожденных рабочих и крестьян от гнета капиталистов. Выступившие на митинге коммунисты и комсомольцы подчеркнули, что Красная Армия была настоящей интернациональной армией. Представитель РКРП-РПК также объявил о состоявшемся накануне Учредительном съезде РОТ ФРОНТа и предложил товарищам записываться в члены этой организации (запись была организована здесь же). Многие товарищи, особенно отставные офицеры, говорили также и об армии современной России, о её плачевном состоянии, о бессмысленном сокращении ее кадрового состава и о нищете военнослужащих, призывая их осознать свой долг перед угнетённым народом и встать на борьбу вместе с ним.



К сожалению, на митинге не обошлось без инцидентов, в основном из-за разношёрстного состава участников. Один из активистов АВН развернул имперский флаг, что вызвало возмущение со стороны многих коммунистов. Надо отдать должное руководителям АВН, которые с пониманием отнеслись к ситуации и быстро решили проблему. Имперский флаг был свёрнут. Более серьёзная проблема возникла с товарищами из Международного Союза Советских Офицеров, которому в этот раз оргкомитетом была поручена организация митинга. МССО приложил немало усилий для чёткой организации мероприятия, но у товарищей возник соблазн провести митинг по своему сценарию и с резолюцией, подготовленной ими без согласования с другими организаторами. Поэтому они в нарушение ранее достигнутых договорённостей переиначили список выступающих и попытались принять в качестве общей резолюции митинга текст с упоминанием их любимых "сионистов" как главной опасности для нашего общего дела. Товарищам уже неоднократно высказывалась мысль о том, что назойливое повторение этой сентенции в обязательном порядке и в каждом документе заставляет сделать определённые выводы с сомнениями в классовой позиции и в истинных целях некоторых товарищей из руководства МССО. В последний момент участникам митинга удалось убедить руководителей МССО убрать из текста наиболее одиозные антисемитские пассажи. Товарищи из РКРП-РПК и РКСМ(б) в своих выступлениях заняли чёткую позицию против национализма и мракобесия, которое имеет очевидную цель - отвлечение трудящихся от борьбы с истинным врагом - классом буржуазии. Когда же представитель МССО начал зачитывать резолюцию митинга, активисты РКСМ(б) освистали те её отдельные места, в которых всё же была протащена националистическая направленность, и демонстративно проголосовали против её принятия. Комсомольцы дали понять, что не будут простыми статистами для пробравшихся под красные знамёна национал-патриотов и не потерпят их выходок.



На митинге коммунисты и комсомольцы распространяли свою прессу и знакомились с новыми сторонниками.



На Триумфальной площади в это время состоялся митинг КПРФ. В митинге также приняли участие представители СКМ, "Союза рабочих", "Трудовой России", "Левого фронта", национал-большевики и жители небезызвестного поселка "Речник". На мероприятие для работы с потенциальными сторонниками и распространения нашей печати прибыла и группа активистов РКРП-РПК и РКСМ(б).
Просмотров 1188
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру