Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

РОТ ФРОНТ – вперёд!

Дата: 24.02.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
22 февраля 2010 года в Москве состоялся учредительный съезд Российского объединённого трудового фронта (РОТ ФРОНТ) РОТ ФРОНТ – вперёд!



22 февраля 2010 года в Москве произошло знаменательное событие: состоялся учредительный съезд Российского объединённого трудового фронта (РОТ ФРОНТ). Завершился важный этап работы по сплочению левых сил для совместной борьбы за права трудового народа.

Идея единого фронта борьбы с задачей выхода на широкое политическое поле зародилась в кругах левой внепарламентской оппозиции уже несколько лет назад. Всё это время шли встречи, контакты, переговоры, совместная работа над документами будущего союза левых сил.

В числе активных участников создания РОТ ФРОНТа прежде всего были РКРП-РПК и Левый фронт. Постепенно в число сторонников, а затем и участников пришли и другие политические силы, в том числе и ряд молодёжных коммунистических организаций, в первых рядах которых идёт наш революционный комсомол РКСМ((б), а также те, кто жизненно нуждается в таком общем фронте борьбы – классовые профсоюзы (это известные на всю страну профсоюз работников автопрома МПРА, профсоюз «Защита», ряд других рабочих профсоюзов), Совет рабочих Москвы, Координационный Совет комитетов спасения, «Армия воли народа».

На съезд собрались посланцы 58 регионов России. Всего полномочных делегатов было 233 человека. Присутствовало также около 50 гостей и представители ряда информационных агентств, печатных и электронных СМИ.

Съезд открыл 1-й секретарь ЦК РКРП-РПК тов. В.А. Тюлькин. В президиум были избраны товарищи Тюлькин В., лидер Левого фронта Удальцов С., председатель МПРА Этманов А., профсоюзный лидер Гамов (Арзамас-16), 1-й секретарь РКРП-КПСС Пригарин А., лидер «Армии воли народа» Мухин Ю.

Делегаты единодушно приняли решение о создании политической партии «Российский объединённый трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ). В соответствии с процедурой, предусмотренной Законом о политических партиях были утверждены Устав и Программа новой организации и другие требуемые Законом документы.

Тайным голосованием был избран Центральный комитет и Центральная контрольно-ревизионная комиссия РОТ ФРОНТа.

Съезд принял Обращение к трудящимся России, в котором говорится:



«Товарищи трудящиеся, граждане!



Мы, делегаты Учредительного Съезда РОТ-ФРОНТа, - рабочие, представители классовых профсоюзов, партий, других организаций трудящихся, обращаемся к братьям по классу.



В это непростое время к людям труда приходит понимание, что пассивное ожидание перемен к лучшему бесплодно и бесперспективно. Для справедливого решения нарастающих жизненных проблем нужно бороться. Многие попытки граждан отстаивать собственные права и интересы более не оставляют сомнения в том, что людям необходимо сообща занимать активную жизненную позицию – организовываться и объединяться.



Борьба граждан и организованных рабочих России за трудовые и гражданские права показала, что в настоящее время важнейшие вопросы экономической и политической жизни - заработная плата, получение реального права на забастовку и проведение публичных мероприятий, свободное волеизъявление, социальные гарантии на трудоустройство, образование, здравоохранение, приобретение жилья, - могут быть решены в пользу трудящихся только политическими методами.



Парламентские партии вот уже более 20 лет проводят в России политику, не отвечающую интересам трудового народа. Напротив, распухающие партийные бюджеты и заполняющиеся миллиардерами парламентские кресла господа используют лишь для закрепления своего положения эксплуататоров, для обогащения крупнейших собственников и высшего чиновничества за счет неоплаченного труда миллионов тружеников. Сегодня 28 миллиардеров сидят в палатах Федерального собрания. И ни одного рабочего!



В результате такой политики властями только за последнее время приняты следующие антирабочие законодательные и судебные меры:



- профессиональные организации лишены права на защиту профсоюзных лидеров от увольнений;



- судами признаны экстремистскими профсоюзные агитматериалы, призывающие к созданию свободных рабочих профсоюзов;



- этими же судами признаны экстремистскими призывы молодежных листовок «Долой самодержавие и престолонаследие»;



- правительство внесло в Госдуму Антипикалевский закон, который вводит уголовную ответственность за возможные перекрытия трудящимися транспортных магистралей;



- в практику запрещения публичных мероприятий вводится требование на согласование одиночных пикетов граждан.



В результате политики усиления эксплуатации, произвола властей и работодателей условия жизни трудящихся становятся все более бесчеловечными. Экономический кризис разрушает производительные силы общества, все более обостряет борьбу за рынки. Нарастает опасность политики втягивания народов в вооруженные конфликты. Положение рабочих и всех трудящихся ухудшилось до состояния, при котором семьи, имеющие двух - трех детей в России - редкость. Ежегодное вымирание населения исчисляется сотнями тысяч жизней. Это социальная катастрофа. Больше так продолжаться не может.



Мы призываем всех тружеников, всех честных граждан к классовому единению, к объединению в широкий фронт борьбы за интересы трудящихся – РОТ ФРОНТ. Для защиты от эксплуатации и произвола, для проведения собственной политики нам нужны свои рабочие депутаты. Нам нужна своя политическая партия, в которой есть место каждому рабочему, миллионам трудящихся России!



Борьба – дело общее!



РОТ ФРОНТ»



Съезд на волне всеобщего воодушевления завершился пением «Интернационала».

По окончании съезда состоялся организационный пленум ЦК, на котором были избраны Политсовет и Секретариат РОТ ФРОНТа. Секретарями-координаторами избраны товарищи Тюлькин и Удальцов.

Непосредственно в ходе съезда некоторые из полномочных представителей различных организаций приняли решение участвовать в его создании и дальнейшей работе. Среди них – молодёжная коммунистическая организация «Искра».

Объединение сил для реальной борьбы за дело рабочего класса и всего трудового народа, о необходимости которого так долго говорили коммунисты, свершилось. Впереди – трудная, кропотливая работа по собиранию сил на местах, во всех регионах нашей страны, по выполнению всех многочисленных требований Закона о политических партиях, как мы понимаем, направленных на всемерное затруднение появления на политической арене новых организаций. Но мы знаем: наше дело правое, победа будет за нами!

Только вместе – победим!



Бланк заявления в РОТ ФРОНТ
Просмотров 986
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру