Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг в Ленинграде

Дата: 22.03.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Информационное сообщение пресс-центра Ленинградского комитета РКРП-РПК и ЗАЯВЛЕНИЕ Петербургского отделения РОТ ФРОНТ

20 марта в Ленинграде региональные отделения РКРП и РОТ ФРОНТа приняли участие в митинге, совместно организованном различными политическим силами города и проведенном с 11 до 13 часов у Спортивно-Концертного Комплекса. На мероприятии выступили т.т. Маленцов С.С., секретарь Ленинградского комитета РКРП по рабочему движению, и Ведерникова Т.Б., одна из ведущих митинга.



Нежелание руководства КПРФ присоединиться к инициативным гражданам, протестным группам и партиям, ставящим своей целью расширение борьбы за политические свободы, выразилось в проведении КПРФ отдельного митинга на пл. Ленина.



Заявление Петербургского отделения РОТ-ФРОНТа, агитвыпуск газеты РОТ ФРОНТ, газета «Трудовая Россия», листовки РКРП распространялись нашими товарищами на обоих мероприятиях.





ЗАЯВЛЕНИЕ

Петербургского отделения РОТ ФРОНТ





Мы, ленинградцы и петербуржцы, жители и трудящиеся нашего славного города, сегодня категорически заявляем, что нам чертовски надоело терпеть притеснения и унижения со стороны властей всех уровней. Дело не только в экономических притеснениях и материальных тяготах, дело, прежде всего, в вопиющем неуважении, которое власть проявляет по отношению к рядовым гражданам. Это проявляется на всех уровнях пресловутой вертикали власти: даются обещания, средства массовой информации интерпретируют любые события в духе «Всё хорошо, прекрасная маркиза», и в это же время невиданным образом растёт социальное расслоение, а на мнение рядовых граждан властям глубоко наплевать.



В нашем городе это особо ярко проявилось в решении вопросов строительства небоскрёбов, вырубки садов и скверов, упразднения рабочих мест и услуг на действующих рынках, всё более плотных уплотнительных застройках, наступления на права автомобилистов и гаражников, игнорирования чаяний обманутых дольщиков и жителей общежитий и так далее, и тому подобное.



Этой зимой своим неумением хоть как-то организованно убирать город власть показала и свою неспособность к практической работе, и наплевательское отношение к вопросам, касающимся всех горожан.



Надоело!



Мы заявляем и требуем:



1. Прекратить издевательство городских властей над гражданами и инициативными жителями города, которым власти под любыми и всякими надуманными предлогами всё чаще и чаще запрещают проведение любых митингов, пикетов, демонстраций. Это говорит о страхе властей перед своим народом. В таком состоянии властью не может осуществляться эффективное управление, и ей надо уходить.



2. Отменить законодательные ограничения прав на забастовки и коллективную защиту интересов трудящихся. Привести российское законодательство в соответствие с общепринятыми требованиями Международной организации труда.



Запретить всё ширящуюся практику использования заёмного руда (так называемый аутстаффинг).





Мы будем всемерно и неуклонно наращивать организованную профсоюзную и экономическую борьбу трудящихся города.



3. Законодательно сохранить право на защиту руководителей профсоюзных органов от увольнений со стороны администрации.



4. Провести демократизацию избирательного законодательства и допустить к участию в выборах всех уровней самый широкий круг общественных организаций и всех граждан России, обладающих избирательными правами.



Выдвигая свои требования и направляя их действующим властям, мы прекрасно понимаем, что наивно надеяться на пробуждение их совести и осознания ими своей ответственности. Мы всё яснее понимаем, что власть считается только с силой. Поэтому мы твёрдо заявляем о том, что нашей главной задачей на ближайший период является наращивание своих сил, а прежде всего – своей организованности.



Мы – народ, мы – граждане Великого города, мы – люди труда, и мы заставим власти себя уважать!



20 марта 2010 года



РОТ ФРОНТ



Контактный телефон – 274-28-18





Пресс-центр Ленинградского комитета РКРП-РПК
Просмотров 1014
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру