Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Всероссийская акция протеста 20 марта в Чите

Дата: 24.03.2010 г. Добавил: САЛОДУХИН Николай
]]>Печать]]> E-mail
Всероссийская акция протеста 20 марта в Чите.



20 марта в Чите силами РКРП-РПК, РКСМ(б) и сочувствующих в рамках общероссийской акции протеста был проведен пикет. За несколько дней до намечающейся акции протеста подали заявление на проведение пикета на площади Ленина, но администрация пыталась запретить проведения мероприятия. После долгих споров согласовали проведение на площади Революции.

На пикет у памятника борцам за советскую власть в Забайкалье собралось 8 активистов и несколько сочувствующих. К участию были приглашены КПРФ и СКМ, а также движение автомобилистов, но пришел только один активист СКМ. По давней традиции не оставили нашу акцию без внимания и органы правопорядка - сотрудников милиции в форме и в штатском было примерно вдвое больше, чем участников акции. Сотрудники Центра "Э" активно пытались переписать паспортные данные участников акции. Неподалеку притаился грузовик с бойцами ОМОНа. Перед акцией одного нашего товарища пытались вызвать на беседу в Центр "Э", но ему удалось уклонится от общения с борцами против экстремизма. Мы польщены столь пристальным вниманием к нашим скромным персонам.



Ниже приводится текст листовки Читинского обкома партии к этой акции.



ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА НЕ СПРЯЧЕШЬ





Немногим более 150 лет прошло, как возобладал на Земле капитализм. И все эти полтора века между наемными работниками и буржуа идет непримиримая борьба. И она не может не прекратиться, поскольку движущей силой капитализма является прибыль. Прибыль любым способом и любыми средствами, невзирая ни на какие законы. А все примочки и припарки, румяна и белила, используемые правителями вместе с прорежимными СМИ, не могут прикрыть хищный оскал капитализма. Это о нем поэт Парижской Коммуны Эжен Потье писал:

«Презренны вы в своем богатстве,

Угля и стали короли!

Вы ваши троны тунеядцы,

На наших спинах возвели.

Заводы, фабрики, палаты –

Все нашим создано трудом.

Пора! Мы требуем возврата

Того, что взято грабежом.

Ныне к королям угля и стали добавились царьки и эмиры нефти и газа, бароны пива и водки. Эксплуатация рабочих растет и растет, нищета широких масс трудящихся увеличивается и увеличивается.

Поэтому возрождение социализма становится жизненно необходимым, а лозунг Коммуны « Вся власть народу трудовому, а дармоедов всех долой!» - крайне актуальным.

Этот лозунг уже был воплощен в жизнь 7 ноября 1917 года. Тогда заводы и фабрики перешли в руки рабочих, дворцы и палаты стали домами пионеров и домами отдыха для трудящихся, а паразитов и дармоедов вышвырнули из страны. Советская власть установила 8-и часовой рабочий день, пенсии по старости для трудящихся, ежегодные оплачиваемые отпуска и оплату больничных листов, бесплатную медицину и обучение, ликвидировала безработицу.

С приходом капитализма в Россию, все это было уничтожено. И снова, встал вопрос: кто кого. Или капиталист задавит непосильным трудом рабочего, или рабочие, объединившись в мощный кулак, свернут шею капиталистам и водрузят на планете Красное знамя труда. Теперь уже навсегда.



И вновь набатом звучит призыв к населению 3-его съезда Советов рабочих, крестьянских и казачьих депутатов, провозгласивший в мартовские дни 1918 года установление Советской власти в Забайкалье:

“Товарищи и братья, трудящиеся всего Забайкалья!

Встанем все как один. И пусть не посмеют о нас сказать разбойники международного капитала, что мы только взбунтовавшиеся рабы, всегда готовые надеть любое ярмо!

И пусть верным их псам нашим предателям – соотечественникам не придется со злобной радостью измываться над нами.”



И вновь, как и в дни Парижской Коммуны актуален призыв:

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

Только тогда мы победим.



Читинский комитет РКРП-РПК

















Просмотров 1002
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру