Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Мы пойдём своим путём

Дата: 26.03.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Листовка Как-то на вопрос: «Какой из уклонов – правый или левый - опаснее для строительства социализма?» Сталин ответил – «Оба хуже».



Сегодня для трудящихся России этот вопрос сохраняет свою актуальность, поскольку в условиях российского капитализма «друзей» и «защитников» трудового народа развелось предостаточно, причём, надо отметить, «друзей» вполне искренних, действующих в разных сферах общественной жизни и различных жанрах.



Наиболее примитивную (с точки зрения понимания их сути) позицию занимает так называемая право-либеральная оппозиция, называющая себя «демократической». К ней относятся «Яблоко», СПС, НДС (Касьянова) и прочие сторонники демократического капитализма. В их изложении вся беда в том, что капитализм в России получился плохой, потому что к управлению пришли не те люди, поэтому нужно плохих сковырнуть, а их – хороших – поставить. Так надо, потому что они хотят как лучше и уже не помнят, что «как лучше» они уже пробовали в 1990-1993 годах. Отличительным признаком этих деятелей является их чрезмерно подчёркнутые демократичность и либеральность, сочетающиеся при этом с лютой ненавистью к советским временам и ярым антикоммунизмом. Любые упоминания о власти трудящихся ими воспринимаются с откровенным небрежением и усмешками – роль простого народа ими сводится к борьбе с нынешними властями для проведения во власть строителей «правильного» капитализма.



Ещё одной формой существования «друзей» народа является так называемая левоцентристская парламентская оппозиция, представленная на российской политической арене Партией Зюганова и социалистами XXI века Миронова. Эти товарищи по-своему искренне болеют за народ, годами сидят в парламентах и самоотверженно бьются, защищая обиженных и обездоленных, но каждый раз вынуждены отступить и уступить очередные социальные права трудящихся в пользу буржуев до следующих честных выборов. При этом они чистосердечно считают, что участие в политической борьбе и управлении государством – дело высокопрофессиональной элиты (то есть тоже их самих), а не самих широких трудящихся масс. В их рядах не найдёшь токарей, шахтёров, каменщиков и кухарок, они даже выработали формулу, которая из уст депутата С. Говорухина (в бытность его членом фракции КПРФ) звучала так: «Чтобы хорошо защищать народ, народные избранники должны хорошо получать». Надо понимать, что с такой установкой и с такой зарплатой эти «защитники» готовы работать на благо трудящихся вечно. В их рядах все больше прибывает коммерсантов и предпринимателей.



Особое местно занимают многочисленные леворадикальничающие группы и течения: троцкисты, антиглобалисты, активисты всего и многие другие. Эти товарищи вроде бы однозначно выступают за борьбу самих граждан на любых участках фронта социальной битвы (экономическом, правозащитном, политическом, историко-теоретическом и прочих) и по любому поводу, но при этом всячески поддерживают дисперсность общего движения, раздробленность его по направлениям: ЖКХ, обманутые дольщики, обманутые вкладчики, уплотнительные застройки, экологические проблемы, права автомобилистов и т.д. и т.п.; формам и видам – комитеты сопротивления, движения гражданских инициатив, институты коллективных действий, товарищества граждан и прочими. Как правило, их руководители имеют общий признак: они как чёрт от ладана шарахаются от предложений сплотить сопротивление по классовому признаку для достижения строгой политической организованности, что, в том числе, давало бы возможность участия в легитимных парламентских формах борьбы. По большому счёту эти радикалы удерживают массы от решающих шагов вперёд перманентным, хотя и не бесполезным, выпусканием энергии через бег на месте. Они помогают стабилизировать созданную режимом политическую карикатуру на демократию.



РОТ ФРОНТ определяет эти уклоны как «все хуже». Красный фронт, ядром которого являются классовые профсоюзы и ортодоксальные коммунисты, придерживается той точки зрения, что избавление трудящихся от эксплуатации и унижений может быть только результатом борьбы самих трудящихся. Эта борьба должна использовать все известные в теории и практике методы (экономические, парламентские, внепарламентские, легальные и другие) и главное – вовлекать в эту борьбу самые широкие слои трудового народа, добиваясь строгого организационного сплочения борцов.



Вставайте в ряды борющихся!

Просмотров 992
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру