Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Продолжаются политические репрессии в отношении активистов Движения "Трудовой Нижний Новгород"

Дата: 29.03.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Вырази протест задержанию и избиение граждан за раздачу газет в Нижнем Новгороде Вырази протест задержанию и избиение граждан за раздачу газет в Нижнем Новгороде





От группы граждан своевременно 11 марта 2010 г. было подано уведомление о проведении пикета в рамках Всероссийской акции протеста 20 марта 2010 г. "День гнева", однако администрация города не согласовала место проведения мероприятия.



Организаторы отказались от проведения публичного мероприятия.



Между тем, на место проведения публичного мероприятия прибыли граждане для раздачи газет.



20.03.2010 в 14.30 трое активистов Движения "Трудовой Нижний Новгород" были задержаны за раздачу газет «Трудовая Россия» у главной проходной Горьковского автомобильного завода.



Через полчаса к главной проходной ГАЗа прибыло еще три человека, при себе у них имелись также газеты, они собирались их раздавать. Но не успели этого сделать.



В 15.50 на остановке троллейбуса «Главная проходная ГАЗ» группой лиц в форме сотрудников органов внутренних дел (как выяснилось позднее, один из нападавших - майор, старший инспектор отдела общественной безопасности РУВД по Автозаводскому району г. Н. Новгорода Тимофеев) было осуществлено нападение на уже других активистов Движения. В результате применения физической силы председателю исполкома Движения Типакову П. П. были причинены телесные повреждения средней степени тяжести. После избиения, граждане в форме сообщили, что они милиционеры и не следует рассказывать о нападении. Типакову П. М. была вызвана карета скорой помощи, на сотрудников милиции направлено заявление о совершении преступлений – превышение полномочий, причинение телесных повреждений. В настоящее время по заявлению ведется проверка.



23.03.2010 года мировой судья судебного участка № 6 Автозаводского района Базанов А. В. вынес постановления о привлечении одного из задержанных лиц к административной ответственности за участие в несанкционированном пикете и за невыполнение законных требований сотрудника милиции, заключавшемся в требовании прекратить раздачу газет. Причем, как следует из материалов дела – суд понимает под пикетом раздачу газет, что противоречит действующему законодательству. Указанные постановления обжалованы.



Игнорируя сообщения о грубейшем нарушении прав активистов Движения «Трудовой Нижний Новгород» ты затягиваешь петлю на шее собственных прав. Сегодня власть запрещает свободно собираться – завтра введет цензуру и повальные репрессии! Если ты сегодня окажешься безразличным к правам товарищей – завтра безразличными окажутся к тебе!



Да здравствует солидарность трудящихся!



Один за всех – все за одного!



Для выражения протеста направь письмо или факс следующего содержания:







Генеральному прокурору



Юрию Яковлевичу Чайке,



ул. Б. Дмитровка, 15а, Москва, Россия 125993, ГСП-3,



тел. (495) 987-56-56, факс (495) 6921725.



От ______________________________,



проживающего по адресу:



________________________________.







ЗАЯВЛЕНИЕ



На протяжении почти пяти лет администрация города Нижнего Новгорода нарушает права граждан собираться мирно и без оружия, вести агитацию идей социальной справедливости активистами Массового общественного движения «Трудовой Нижний Новгород» (www.labornn.ru).



В частности, необоснованно 20 марта 2010 года администрация Нижнего Новгорода отказала в проведении публичного мероприятия группе граждан, в когда граждане отказались проводить публичное мероприятие и вышли на улицу чтобы просто раздать газеты – их схватил ОМОН, а оставшихся на автобусной остановке избили милиционеры.



Мы возмущены бездействием прокуратуры, на глазах которой безнаказанно чиновники администрации г. Нижнего Новгорода и сотрудники МВД РФ бесцеремонно отбирают у граждан право на свободу собраний – ключевое право для выражения мыслей мирно и без оружия.



Указанные неправомерные действия дискредитируют действующую власть и провоцируют мирное население к адекватному ответу.



Генеральная прокуратура должна принять меры для воздействия на злоупотребляющих служебным положением чиновников.



В связи с вышеизложенным, прошу Вас лично разобраться в сложившейся ситуации, провести проверку, привлечь виновных в нарушении конституционных прав граждан лиц к установленной законом ответственности, вынести представление о недопустимости нарушения законодательства руководителю администрации г. Нижнего Новгорода и ГУВД по Нижегородской области.







Подпись, дата















Пресс-центр



Движения «Трудовой Нижний Новгород»,



Нижегородское региональное отделение политической партии "Рот-Фронт"







www.labornn.ru



(831) 433-16-36



Просмотров 996
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру