Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Наш праздник в нашем городе

Дата: 10.11.2003 г. Добавил: Д. Светин
]]>Печать]]> E-mail
РКРП-РПК и РКСМ(б) 7 ноября в Ленинграде РКРП-РПК и РКСМ(б) 7 ноября в Ленинграде



Питерская демонстрация традиционно начинается от БКЗ "Октябрьский". Еще на подступах к месту сбора я заметил приютившуюся на расстоянии 100 метров по маршруту праздничного шествия, за углом, группу напряженных людей с флагами СПС. Очевидно, что определенная им демвождюками роль не шибко нравилась, но что поделать: бизнес есть бизнес, полученные бабки необходимо отрабатывать. Да и выборы опять же на носу...



Нам было проще: мы были в окружении своих друзей и соратников, которые поздравляли нас (а мы - их!) с нашим праздником. Ранее спокойно дремлющая милиция была встревожена больше обычного. Впрочем, вероятно, этому способствовало присутствие в хвосте выстраиваемой колонны нескольких сотен активистов "Единой России". Было заметно, что именно большие дяди из "партии власти" нервировали больше всего представителей этой же власти в погонах. Нас же это только позабавило. Одному из представителей единороссов я рекомендовал не останавливаться на достигнутом, и встать-таки на следующей демонстрации под правильные, под красные знамена. А не под не вполне внятные оранжево-фиолетовые флаги. "Правда, - подавляя улыбку, подчеркнул я, - многим из ваших функционеров необходимо будет взносы за прошедшие 12 лет уплатить: КПССные партбилеты-то, поди, в надежном месте припрятаны?!".



Поравнявшись с "засадным полком" СПСников в кустах, начинаю "разогревать" нашу молодежную колонну: - Все показали на них пальцем и сказали: "Фу"!



Получилось весело, дружно. Дальше на протяжении всего Невского проспекта скандируем массу кричалок, уже ставших родными после ежегодного "Антикапитализма". Впереди едет тачанка со свежевыкрашенным пулеметом "Максим". Журналисты от нас не отходят ни на шаг, роятся вокруг, мешая движению.



- Шагаем вперед, не взирая на журналистов!



О, так дошло: расступились. На Дворцовой площади занимаем место так, чтобы наша РКСМ(б)шная колонна не терялась в толпе, чтобы любой желающий мог найти-подойти-побеседовать.



Выступают с трибуны представители КПРФ и РКРП-РПК. Лидер "рабочих коммунистов" Виктор Тюлькин обещает новую, "нескучную" фракцию коммунистов в Думе, и как следствие - целую серию народных комбинатов типа Выборгского ЦБК в поселке Советском. Дают слово и ленинградскому секретарю Революционного коммунистического союза молодежи, по совместительству кандидату в депутаты Госдумы по 206-ому округу Дмитрию Кузьмину. Он напоминает, что проведение своих депутатов в буржуазный парламент не есть победа, но является созданием хорошего плацдарма для грядущего взятия власти рабочими. Правда, не забывает пнуть своего основного конкурента, известного "либерала" Юлия Рыбакова. "Приватизатора 206-го округа" прокатила окружная комиссия, но вешняковский ЦИК продавил "борца с властью" своим волевым решением. Что ж, для режима лучше уж ручные да прикормленные либералы-правозащитники (пусть даже уголовники!), лишь бы не коммунисты. Впрочем, оно и понятно.



В целом праздничная демонстрация прошла в Питере весело, боевито. Ну, если, конечно, не считать понуро ретировавшихся с Дворцовой еще до начала митинга единороссов.

Просмотров 2179
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру