Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ТЮМЕНИ БЫТЬ БЕЗБОЖНОЙ!!!

Дата: 08.04.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
3 АПРЕЛЯ В ТЮМЕНИ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ НА ТЕМУ "АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА"

Местом проведения митинга стала уже известная безбожными акциями Площадь борцов революции - отличный символ преемственности традиций борцов с религией прошлых лет. К тому же совсем рядом находится главная православная церковь города, католический костел и еврейская синагога. Дата по счастливой случайности практически совпала (с интервалом в 1 день) с православной пасхой, что обусловило дополнительную остроту момента.



Митинг был организован Тюменским отделением Союза воинствующих безбожников совместно с Российской коммунистической рабочей партией и Левым фронтом. Товарищи внесли большой вклад в организацию митинга и его проведение, за что им всем большое спасибо. Были приглашены и другие организации, но они то ли считают, что с церковью в нашей стране все нормально, то ли просто боятся милиции.



Кстати, о милиции. Еще до его начала митинг привлек внимание сотрудников Центра по противодействию экстремизму. Милиционеры очень интересовались, какая наглядная агитация будет использоваться на митинге, но не обнаружив состава преступления, не стали препятствовать проведению мероприятия.



В назначенный час, при отличной весенней погоде, митинг начался. У проезжей части стояла девушка с большим плакатом, на котором был известный демотиватор, сопоставляющий стоимость восстановления церкви и стоимость лечения детского рака, с вопросом: "Готов ли ты заплатить такую цену за свою веру?". Плакат привлекал всеобщее внимание. Над площадью реяли флаги РКРП и Левого фронта, распространялись газеты "Трудовая Тюмень" и "Трудовая Россия". Безбожники раздавали прохожим листовки следующего содержания:



Сейчас, в эпоху кризиса, многие задаются вопросом: "Неужели наша сильная экономика не может справиться с кризисом? А где же наш хваленый, вечно растущий госбюджет? Почему государство никак не поможет нам?" Ошибаетесь, еще как поможет, да только не вам, а, к примеру, Русской православной церкви (РПЦ) или, скажем, Федерации еврейских общин России.



Не удивляйтесь. Законопроект, позволяющий безвозмездно перечислять деньги из госбюджета религиозным организациям, уже прошел 2 чтение 19 марта этого года. Конечно, церковь у нас просто-таки нищенствует, а все попы тощие, как узники Бухенвальда, так что разбазаривание государственных денег в данном случае как нельзя оправданно. Видимо, это от недостатка денег в прошлом году в Екатеринбурге церковники "кинули" на 710 тыс. строителей, построивших им храм. Правда, у нас в Тюменской области (Уватский район) одного батюшку в начале этого года арестовали за мошенничество в особо крупном размере, но все остальные - кристально чистые люди! Так что порадуйтесь за них с мыслью о том, что помощь государства достанется не вам, а самым "нуждающимся".



Напомним также, что религиозные организации по закону не платят налог на имущество и землю, частично освобождены от уплаты НДС и налога на прибыль, налогами не облагаются пожертвования.

Но и этого им мало. Помимо бюджетных денег, государство активно и столь же безвозмездно передает церкви памятники культуры, архитектуры (в Рязани, например, церкви отдали целый Кремль (!), вышвырнув оттуда за ненадобностью историко-архитектурный музей-заповедник), причем всем, кроме самих музейщиков, наплевать и на сами музеи, и на то, что там хранятся бесценные экспонаты.



Главное - дорогая недвижимость в центре города и ценные в денежном эквиваленте иконы. Церковь все больше превращается в "эффективного собственника", подминая под себя все, до чего может дотянуться. Деньги рекой текут в карманы "бессребреников" в рясах, под сладкие проповеди о скромности и смирении.



Не дадим попам жировать за наш с вами счет!



Церковь! НЕ УКРАДИ у народа!!!



Вел его активист Тюменского СВБ Андрей Кораблев. Андрей рассказал о новых поправках, внесенных в законопроект "О некоммерческих организациях", по которым государство получит возможность безвозмездно вкладывать бюджетные деньги в религиозные организации. Возмутившись тому, в какие руки попадут государственные деньги, рассказчик упомянул о случае с теперь уже бывшим священником-депутатом из Уватского района Сергеем Дмитришиным, получившим условный срок за хищение 500 тыс. рублей, и об обманутых попами свердловских гастарбайтерах.

Православные, неспособные понять, что безбожники выступают против религии в принципе, часто пытаются обвинить атеистов, что они-де на самом деле лоббируют интересы других конфессий. Но митинг нанес этим бредням безоговорочное поражение. Молодой безбожник Степан Кубиков обрушился с аргументированной критикой на католическую церковь, остроумно осветив факты отвратительного разврата среди католических священников и финансовых махинаций католиков. Его выступление завершилось лозунгом: "Ватикану - клизму! Смерть капитализму!", который подхватили собравшиеся на площади.



Затем слово взял первый секретарь Тюменского обкома РКРП А.К. Черепанов. Он убедительно показал неразрывную взаимосвязь общественно-политического строя с состоянием религиозного вопроса, напомнив, что в СССР, где церковь занимала подобающее ей место, не было проблемы религиозного экстремизма и розни по религиозному признаку, а потом разъяснил классовую сущность церкви и ее связь с эксплуататорами.



Коснувшись вопросов науки и образования, ведущий высказал немалое удивление официальной позицией правящей партии "ЕдРосов", которая провозгласила духовной основой модернизации+православие!!! Он заявил, что модернизация - это прежде всего наука, а научная картина мира и рациональное познание несовместимы с древними библейскими сказками. Что касается вводимого в школах предмета "Духовно-нравственное воспитание", то, по мнению безбожника, это очередная попытка заставить детей изучать в школах "Закон божий", и ничего хорошего для российского образования из этого не получится.



После этого выступил атеист В.П. Черенков, который, используя цитаты из Библии, раскрыл суть праздника пасхи, в основе которого, как оказалось, лежит кровь, смерть, убийства и опять же большие деньги. Продолжая тему "святых" праздников, выступил координатор Тюменского Левого Фронта Михаил Савелков. Михаил сообщил, что религиозные обряды в честь "Крещения господня" каждый год приводят к заболеваниям и даже гибели людей, не вынесших купания в проруби и отравившихся "святой водицей". Была также поднята тема попытки властей сделать государственным праздником крещение Руси, о чем "левофронтовец" отозвался крайне негативно, живописно изобразив в своем выступлении насильственный характер этого события, длительную борьбу народа с эксплуататорской княжеской властью за право сохранить свои традиции, и последствие принятие православия - спаивание русского и других народов России церковью.



Вслед за этим, Андрей Кораблев, развивая тему влияния церкви на российскую культуру, привлек внимание участников митинга к проблеме захвата церковниками таких учреждений культуры, как музеи и библиотеки. Вопиющим фактом для присутствующих стала ликвидация попами уникального Рязанского музея-заповедника, который вышвырнули прочь, отдав его помещения РПЦ. Было сказано и о том, как церковь вымогает у культурных учреждений бесценные реликвии, не имея даже возмозности сохранить их от разрушения.



Люди, пришедшие на митинг, общались с прохожими, после чего многие из них оставались и начинали слушать выступающих. Присутствовали журналисты тюменских СМИ, которые брали у безбожников интервью. Были и представители другой части населения -- обманутые священниками марионетки. Один из них, явно не понимая, куда он попал, поздравил "православных" с пасхой, чем вызвал общий смех и пожелания наконец-то научиться думать головой, а не чем-то иным. Грустно было слушать и взявшего микрофон оболваненного старика. Окончательно заблудившись в реальности, он вещал о своей вере в бога, при этом требуя от властей справедливости. Ну что ж, наша благородная задача как раз в том, чтобы спасти народ от религиозного дурмана. Слово давали всем желающим, и, конечно, граждане с незамутненным сознанием давали адекватную оценку событиям. Одна из них, коммунистка Клара Фуртаева, вывела на чистую воду певчих тюменского церковного хора (с которым знакома не понаслышке - сама когда-то пела в нем) и нравы, царящие в этом богоугодном месте.



Основной итог, который был подведен в завершение митинга -- негативному влиянию церкви в обществе надо активно противостоять. На государство надежды нет никакой - буржуазная власть активно взаимодействует с мошенниками в рясах по принципу "Рука руку моет". Выход один - объединяться в борьбе и сражаться с клерикалами вместе. Гражданин Черенков предложил резолюцию, принятую на митинге - потребовать от властей регистрации атеистического объединения в Тюмени, предоставления атеистам помещения и возможности доступа в школы и СМИ. Митинг был закончен рассказом ведущего о созданном летом прошлого года в Тюмени Союзе воинствующих безбожников, об этапах его короткого, но славного пути - раздача листовок возле церкви, пикеты против религиозного образования в школах, против реабилитации церковью генерала-предателя Власова, за светское государство. Общая мысль, которую уносили с собой участники митинга - борьба будет продолжена!



Клерикализация не пройдет! Пора остановить распоясавшихся попов и поставить церковь на место.



А это значит - безбожному движению в Тюмени - быть!



Просмотров 936
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру