Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Это дело не пропадёт никогда»

Дата: 20.04.2010 г. Добавил: Пресс-центр ЦК РКРП-РПК.
]]>Печать]]> E-mail
17-18 апреля 2010 г. в Горках Ленинских работал очередной VII Съезд Российской коммунистической рабочей партии – Революционной партии коммунистов.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

«Это дело не пропадёт никогда»

17-18 апреля 2010 г. в Горках Ленинских работал очередной VII Съезд Российской коммунистической рабочей партии – Революционной партии коммунистов. Съезд заслушал и обсудил отчет о работе Центрального комитета, с которым выступил Первый секретарь ЦК РКРП-РПК В.А.Тюлькин и доклад о работе Центральной контрольно-ревизионной комиссии председателя ЦКРК В.Ф. Алексеева. Были внесены изменения в Устав партии, определены задачи коммунистов по созданию широкого классового Фронта трудящихся. Съезд избрал новые составы ЦК и ЦКРК партии.

В докладах и выступлениях делегатов был дан анализ ситуации в России от Владивостока до Калининграда. Отмечалось, что экономический и политический кризис отчетливо выявил несостоятельность российской капиталистической системы обеспечить обещанные обществу стабильность, рост благосостояния граждан, безопасность жизни. Даже бессовестно манипулируя статистикой, усиленно обрабатывая общественное мнение, правящий режим не в силах скрыть падение производства, рост безработицы, снижение уровня жизни, затрагивающие значительную часть населения. В этих условиях проявляются различные формы организации трудящихся для борьбы за свои права и уровень жизни. Всё чаще и острее в разных регионах возникают очаги экономической, профсоюзной и иной протестной борьбы.

Все чаще протестные акции сопровождаются выдвижением политических требований, проявлением недоверия к властям всех уровней и к системе капитализма. Все явственнее становятся преимущества советской социалистической системы, которую советский народ отстоял в жесточайшей схватке с ударным отрядом мирового капитализма – германским фашизмом на полях сражений Великой Отечественной войны. Эта советская социалистическая система не знала кризисов.

Исходя из анализа ситуации, Съезд подчеркнул необходимость слаженной и оперативной работы по созданию ячеек широкой классовой организации «Российский Объединенный Трудовой Фронт» в большинстве регионов для выхода на регистрацию в качестве политической партии уже в мае этого года. Наличие всех необходимых предпосылок для этого подтверждает успешная работа ряда региональных отделений РКРП-РПК, во главе которых выступает Тюменская организация.

Объединению трудящихся в их классовой борьбе противостоят действия правящих кругов буржуазии по консолидации и подпитке своей социальной базы. На это брошены огромные финансовые средства, спасающие от краха биржевых спекулянтов и банковских аферистов. Малый и средний бизнес освобожден от контроля за соблюдением требований безопасности, экологичности, качества продуктов питания, а также снижена ответственность на всех уровнях за экономические преступления.

В это время трудящиеся массы - бюджетники, пенсионеры, учащаяся молодежь и другие незащищенные слои населения испытывают все более нарастающую нагрузку оплаты услуг ЖКХ, медицины, образования, транспорта и др.

Ощущая их нарастающие возмущения, президент, правительство и «Единая Россия» плодят законы о борьбе с терроризмом и экстремизмом, делают ставку на открытое насилие и ликвидацию элементарных демократических свобод.

Ответом наступлению реакции, по мнению участников Съезда, должны быть организаторская и политическая работа партийных организаций по укреплению и росту рядов партии, увеличение объема пропаганды и агитации на предприятиях и по месту жительства трудящихся, направление энергичных протестных движений, на поддержку политической борьбы за социализм и власть трудящихся.

Делегаты съезда поддержали курс на борьбу с оппортунизмом, проникающим в рабочее движение для ограничения его борьбы только экономическими формами: «ради прибавки пяточка на рубль» при инфляции, значительно превышающей официальные данные. Такого же отпора требует правый уклон, призывающий ограничить борьбу трудящихся участием в перманентных выборах и борьбой за «честные» выборы. В докладе и выступлениях отмечалось, что 20 лет борьбы РКРП-РПК, прошедшие со дня Первого Инициативного съезда коммунистов РСФСР, подтвердили правоту прогноза глубины социальной катастрофы, вызванной переходом к рынку и ликвидацией экономических основ СССР – общественной собственности на средства производства. Превращение человека труда в товар, отчуждение человека от общего дела трудящихся поставило население перед задачей борьбы за выживание, перед фактом чудовищного социального расслоения. В этой связи как никогда актуально звучат слова В.И. Ленина:

«Пробуждение человека в «коняге» - пробуждение, которое имеет такое гигантское всемирно-историческое значение, что для него законны все жертвы».

Перед памятником В.И. Ленину делегаты Съезда поклялись выполнять ленинский наказ:

«Будет революция или не будет, - зависит не только от нас. Но мы своё дело сделаем, и это дело не пропадёт никогда».

На организационном Пленуме ЦК РКРП-РПК Первым секретарём избран товарищ Тюлькин В.А. Секретарями ЦК избраны товарищи: Батов А.С., Соловьёв О.Н., Терентьев Ю.Г., Туруло В.Н., Черепанов А.К.

Председателем ЦКРК избрана товарищ Ведерникова Т.Б.



Москва. 18.04.2010 г.

Просмотров 964
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру