Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В поселке Мурыгино Кировской области создан Комитет спасения

Дата: 22.04.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
10 апреля в поселке прошла встреча с депутатом ОЗС, секретарем кировской организации РКРП-РПК Туруло Валерием Николае­вичем, результатом которой явилось создание общественной организации «Комитет спасения поселка Мурыгино». В субботу, 10 апреля, у Дома культуры прошла встреча с депутатом Областного Законодательного Собрания Кировской области Туруло Валерием Николае­вичем, результатом которой явилось создание общественной организации «Комитет спасения поселка Мурыгино».



Наверняка, многие, кто видел объявления развешенные накануне встречи, подумали: «Опять будут лапшу на уши вешать, народ дурить». Однако, депутат, представитель Российской коммунистической рабочей партии, приехал в поселок с конкретными предложениями.



Ни для кого не секрет, что в посёлке с каждым месяцем «жить становиться лучше, жить становиться веселее»: работы нет, денег нет, всё разрушается на глазах. Власть говорит, что она в курсе всего, и даже знает, кто виноват. Почему же власть ничего не делает для коренного изменения ситуации? Похоже, правы те, кто говорит, что мы получаем ту власть, которую заслуживаем.



В современной буржуазной конституции декларируется множество прав, однако они носят инициативный характер. В СССР за соблюдением прав граждан следило государство, но, если вы думаете, что сегодня кто-то что-то вам должен, то вы ошибаетесь. Если вы не заявляете о своих правах, то власть думает, что они вам не нужны. Поэтому нам необходим механизм, который бы заставил власть выполнять законные требования и обеспечивать соблюдение прав граждан.



Такой механизм есть, это – «Комитет спасения».



Впервые он появился в поселке Стрижи Оричевского района. Пётр, рабочий ОАО «Силикат», член «Комитета спасения поселка Стрижи» и председатель рабочего профсоюза «Защита», на встрече с депутатом В.Н. Туруло рассказал, что благодаря «Комитету спасения»:



* рабочие получали положенные деньги по исполнительным листам до заседания арбитражного суда;



* завод не разграбили, т.к. люди немедленно информировали прокуратуру о попытках демонтажа дорогостоящего оборудования;



* завод будет жить, а, следовательно, будет жить и посёлок;



* разработан бизнес-план развития завода, который доведен до основного кредитора («Сбербанк»), в нём рабочие требуют передачи завода под своё управление;



* создан новый профсоюз – «Защита» (прежний профсоюз, проводивший соглашательскую политику, прекратил своё существование);



* власть теперь считается с людьми, вынуждена действовать в интересах рабочих и населения посёлка.





Общее собрание решило, что «Комитет спасения» жизненно необходим. В его состав были избраны 6 человек.



Цель, которая была поставлена «Комитету спасения» – не допустить возникновение чрезвычайной ситуации в поселке вследствие гибели предприятия, и в дальнейшем системно бороться за будущее посёлка.



Задачи, которые поставил «Комитет спасения» на первом собрании:



* Способствовать созданию на предприятии ячейки независимого рабочего профсоюза «Защита».



* Оформить обращение к Правительству Кировской области и Губернатору с требованием создания условий для эффективного решения жителями посёлка Мурыгино возникших проблем.



* Не допустить процедуру банкротства, в результате которой возможна распродажа оборудования предприятия.



* Стать общественным органом, который периодически будет информировать жителей посёлка о своей деятельности, предоставлять полную объективную информацию о ситуации в посёлке и на предприятии путем распространения листовок (возможно, газеты).



* Объединить вокруг себя людей, которым небезразлична судьба посёлка.





Цели поставлены, задачи ясны. Теперь нужно работать и работать, причём, не только членам Комитета, но и каждому мурыгинцу! Нельзя оставаться равнодушными! Нельзя прятаться за спинами товарищей! Настал момент истины. Если сегодня нам не удастся объединиться вокруг «Комитета спасения» и профсоюза «Защита», то поселок может погибнуть, как и многие другие! Мы должны бороться за свои права и свой посёлок!



«Комитет спасения посёлка Мурыгино»

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

8-912-338-10-46

8-912-728-54-04



Собрания «Комитета спасения» проходят каждый вторник в администрации посёлка на первом этаже с 17:30



Видео со встречи с депутатом выложено здесь
Просмотров 1303