Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

140-ая годовщина со Дня рождения В.И. Ленина в Тюмени

Дата: 25.04.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
22 апреля всё прогрессивное человечество отметило 140-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина. В г. Тюмени цветы у подножия памятника Ильичу появились ещё утром. А вечером состоялся митинг, организованный коммунистами областной организации РКРП-РПК и "Левого фронта", который вылился в настоящий народный праздник. Представители КПРФ традиционно от участия в совместной акции отказались.



Тюменцы стали подходить задолго до начала мероприятия. Развиваются алые стяги, звучат песни о Ленине, о революции.

Секретарь обкома РКРП-РПК по работе с молодёжью М. Савелков, открывая митинг, задушевно говорить о вожде революционного пролетариата. Сегодня нет торжественных, официальных речей, люди говорят простые, идущие от души слова. Здесь те, кто верны делу Ленина, кто не предал советскую власть, не сменил в угоду моду свои убеждения.



Вдохновенно звучат стихи о В.И. Ленине.



Митинг открыла песня И. Баранова "Ленин с революцией в груди".



- А сейчас слово самому В.И. Ленину! - объявляет ведущий. И над площадью звучит голос вождя, голос человека, без которого не было бы Великой октябрьской социалистической революции, советской властью, страны Советов.



Люди рукоплещут Ленину. А молодежь, собравшаяся на митинг, скандируют: "Сказал же Ленин ясно: Россия будет красной!"



А затем взял слово молодой коммунист А. Кораблёв:

- Я обращаюсь к тем, кто не подходит к нам. Они, видимо, ярые телезрители. Верят, что Ленин - немецкий шпион. Большего заблуждения не может быть. Ведь даже немецкие генералы после первой мировой войны писали, что они проиграли войну из-за коммунистов. Сегодня попы плачут, что коммунисты "ограбили" церковь. Кстати, один из них признался, что деньги эти пошли на помощь голодающим. Благороднее дела не может быть: людей спасли от голодной смерти. Не смотрите зомбоящик!



Он предлагает возложить цветы к памятнику вождю революции. Гирлянда и живые цветы ложатся к подножию памятника. Над площадью разносит:



"И вновь продолжается бой,

И сердцу тревожно в груди,

И Ленин такой молодой,

И юный октябрь впереди!"



Эти слова подпевают все собравшиеся.



Митинг объявляется закрытым, но народ не расходится. Один за другим подходят тюменцы к микрофону. Они говорят о величии вождя пролетариата, о его духовности и простоте, о всенародной любви к нему.



В числе выступающих один из авиадиспетчеров, которые борются добиваясь изменения трудового договора. Он говорит, что диспетчеры 52 городов борются за свои права. "Нас не поддержала ни одна партия, кроме РКРП-РПК" - заявляет он.



Свои стихи о революции, о Ленине читают С. Денисов и С. Целых. Обращаясь к участникам митинга, С. Целых говорит: "Вы совершили маленький подвиг. Вы пошли против этой антинародной власти. Я знаю проснётся народ. И вновь грянет революция!"



На площади вновь вдохновенно звучит песня "И вновь продолжается бой". Люди счастливы, что они едины, что они "этой силы частица, что общие даже слезы из глаз".
Просмотров 1272
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру