Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомайская демонстрация в Саратове

Дата: 01.05.2010 г. Добавил: Волков А.
]]>Печать]]> E-mail

Первомайская демонстрация в Саратове

Сегодня, 1 мая, Саратовский областной комитет РКРП-РПК, Областной Совет рабочих, крестьян специалистов и служащих, общественное движение «Трудовой Саратов», саратовское представительство РКСМ(б), провели демонстрацию и митинг, посвящённые дню международной солидарности трудящихся.



Колонна демонстрантов была сформирована на границе Ленинского района и в 9:30 начала движение по Проспекту 50 лет октября, улицам Астраханская, Советская и Радищева, через три района города, до площади Чернышевского, где в 11:30 состоялся митинг.



Колонна, хотя и малочисленная — всего несколько десятков человек, не считая сотрудников милиции, — но бодро настроенная, под советские марши и революционные песни прошла добрую половину города, привлекая внимание граждан красными знамёнами и лозунгами: «Вся власть — трудовому народу!», «Пролетарии всех стран — соединяйтесь!», «Да здравствует диктатура пролетариата!». Многие люди положительно реагировали на поздравления первого секретаря ОК РКРП-РПК Н.С. Солдатова с праздником, активно вели фото и видеосъёмку на портативные камеры и телефоны, поддерживали демонстрантов ободряющими жестами, возгласами и гудками автомобилей. Но, к сожалению, желающих присоединиться к колонне практически не нашлось.



На митинге, который начался сразу после демонстрации, как только колонна вошла на площадь и развернула транспаранты возле памятника Чернышевскому, кроме поздравлений прозвучали призывы к объединению трудящихся для смены политического курса страны в интересах трудового народа, требования отставки Президента и правительства, доведших страну до кризисного состояния. Были озвучены серьёзные проблемы страны в области производства, жилищно-коммунального хозяйства, образования и армии, проблемы, которые нынешняя буржуазная власть не решает и не способна решить. И если мы, простые трудящиеся, хотим жить достойно, по человечески, то единственный путь такую жизнь себе обеспечить — это свергнуть класс буржуазии, взять власть в свои трудовые, советские руки, и самим построить лучшую жизнь для себя, своих детей, друзей и всех других людей труда, проливающих свой пот и кровь сегодня под гнётом эксплуататоров.



Особо была подчёркнута ключевая роль молодёжи в определении дальнейшего курса нашего общества. Ей в ближайшем будущем придётся выбирать: оставаться и дальше пассивной к своим классовым интересам, позволяя буржуазии втаптывать себя в нищету и забивать грязью свои головы, или сплотиться и организованно бороться за своё будущее, свободное от любых форм эксплуатации человека человеком.



В заключении митинга была принята резолюция, которая будет отправлена местному и центральному правительству — пусть знают, что не весь народ молча проглатывает их политику. И потом пусть не говорят, что их не предупреждали.



Саратовский областной комитет РКРП-РПК.
Саратовское представительство РКСМ(б).



Просмотров 1431
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру