Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Репортаж без фотографий

Дата: 09.11.2003 г. Добавил: В.Сычев
]]>Печать]]> E-mail
РКРП-РПК и РКСМ(б) 7 ноября в Новгороде РКРП-РПК и РКСМ(б) 7 ноября в Новгороде



К 7 ноября новгородская организация РКСМ(б) подготовилась не плохо. Напечатали больше тысячи листовок, заготовили кричалки, даже пленку новую для фотоаппарата купили. На место сбора перед шествием пришли организованно вместе с товарищами из РКРП-РПК, сразу же стали раздавать листовки и стали громко прокрикивать лозунги.



Местная организация КПРФ, как всегда, пригласила на шествие духовой оркестр, так что, нам, чтобы не перебивать музыкантов, скандировать приходилось в перерывах между маршами.



Листовки наши пошли нарасхват, к тому же альтернативы нам в плане печатной агитации никакой не было.



Подрулили журналисты, ошарашенные лозунгами типа "Бей буржуев!" и "Заводы рабочим, буржуев замочим!" Все-таки в нашем городе многие не привыкли к тому, что кто-то мутит застоялое болото - пусть даже всего лишь скандированием. Первое интервью мы дали прямо на месте сбора перед шествием. Журналистка с круглыми глазами, поддельно волнуясь, задала вопрос, мол, как вы собираетесь к власти приходить, путем насилия? Когда ей объяснили, что рады бы и мирным путем, да только сомневаемся, что вот победим на выборах, а нас из танковых пушек расстреляют, как в девяносто третьем...



Листовки мы старались раздавать в первую очередь зевакам, людям, стоящим на обочинах и в шествии участия не принимающих. Проходя мимо областной администрации, мы, уже по традиции, проскандировали "Долой Прусака!" - вдруг дорогой губернатор по каким-то причинам сейчас сидит в своем кабинете, хоть настроение ему испортить...



Начался митинг, на котором преобладали ораторы от КПРФ. С их слов можно было уяснить, что 7 ноября для них не революционный праздник, а часть предвыборной кампании. Вот выберет, мол, их народ - и тогда заживем! Социализм наступит и всеобщая благодать, причем без всяких гражданских войн и тому подобных глупостей.



Дали слово мне, и я пробовал объяснить, что на выборы коммунисты могут сейчас идти только для того, чтобы разоблачать с думской трибуны существующий режим и эти выборы нужно рассматривать как кирпичик в фундаменте будущей революции - Коммунистической революции ХХI века. И надо сказать, что народу, пришедшему на митинг, выступление понравилось, это было прикольно видеть, учитывая, что основная масса собравшихся были сторонники КПРФ. Далее еще выступили два наших РКРПшных товарища и еще две съемочные группы из различных местных телеканалов взяли у нас интервью. Эти интервью потом весь вечер крутили во всех новгородских выпусках новостей. Весе интересные моменты акции мы фотографировали.



Но после митинга произошел маленький инцидент. Раздавая листовки, мы заметили стоящую в стороне группу "людей в черном", ведущих наблюдение. И среди них мы узнали давнего нашего знакомого, ранее представлявшегося Стасом Крыловым. Этот человек приходил к нам на собрания и говорил, что хочет вступить в комсомол, интересовался нашей деятельностью. Когда я ему рассказывал, что мы занимаемся в основном, агитацией, он предложил, как сейчас помню, "организовать чего-нибудь посерьезнее". То, что он был засланцем, самым настоящим провокатором, мы догадывались давно. Но увидеть его среди "людей в черном" было очень забавно. Очень смешно он воротил нос на сторону и как бы невзначай отворачивался от наших раздатчиков листовок. После митинга мы с некоторого расстояния встали группой и стали откровенно издеваться над ним, показывать пальцами, махать руками, смеяться. И Вадим, наш комсомолец, по моей просьбе его сфотографировал. Вот тут то и произошел сам инцидент - сексоты налетели на нашего товарища, отобрали фотоаппарат, засветили пленку и положили фотоаппарат на траву. Сами же они развернулись и стали уходить.



К Вадиму мы подбежали, но было уже поздно. Его фсбшники не ударили, нет, - но было неприятно, что пленка пропала.



Ну что ж, черт с ней, с пленкой, но мы в зачет себе поставим неудавшуюся карьеру провокатора и сексота "Стаса Крылова", так позорно облажавшегося на своем первом "творческом" задании!

Просмотров 250908
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру