Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Отвоеванный праздник Борьбы. Первомай в Архангельске

Дата: 04.05.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
1 мая в этом году, как и в прошлом, власть решила отметить под лозунгами социального партнерства.

РКСМ(б)-Архангельск



Отвоеванный праздник Борьбы. Первомай в Архангельске

1 мая в этом году, как и в прошлом, власть решила отметить под лозунгами социального партнерства. Для этой цели мощнейшим образом был задействован как административный, так и медийный ресурс. Верноподданные СМИ, соревнуясь друг с другом, рассказывали о мирных традициях этого главного праздника весны и приглашали горожан присоединиться к народным гуляниям, устраиваемых властями города и области. Естественно, во время этой пропаганды шло замалчивание разницы традиций 1 мая для социалистических и капиталистических обществ. Что для современной России, связанной путами капитализма, 1 мая – это праздник борьбы. Но одной промывки мозгов не достаточно – без реальной организации народных гуляний суть праздника не извратить. И «Единая Россия» делала реальные шаги для реализации этого. Конкретно реально. Народ сгонялся по разнарядке, спущенной через проедроссовские ФНПРовские профсоюзы, а также через директораты предприятий и бюджетных организаций. Надо отметить, что арсенал привлечения молодежи под флаги партии реальных джипов несколько расширился. Помимо материальных бонусов и студенческих разнарядок, доходящих до шантажа, «Единая Россия» начала спекулировать на благих намерениях и искренних для большинства молодежи желаниях лучшего мира. Под видом реальных дел – уборка территорий, помощь ветеранам, проведение детских праздников и т.п. – молодые люди, в основном школьники, вербуются в добровольные помощники властей. На каждого из них выписывается книжка волонтера, которая, судя по словам представителей молодежного правительства при «Единой России», дает преимущества при поступлении в высшие и среднеспециальные учебные заведения, а также при трудоустройстве. И если вдруг кто-то завтра удивится огромному количеству молодежи с лозунгами типа «Даешь платное образование!», то наверняка у большинства из них вы найдете в кармане волонтерскую книжку. Но вернемся от прогнозов к реальному времени.

Итак, в заявленном «Единой Россией» Первомайском шествии приняло участие порядка 10 тыс. человек. Цифра хоть и втрое меньше прошлогодней, но все равно для Архангельска она очень внушительна. И судя по ней, «Единая Россия» явно намеревалась для своей грабительской политики обеспечить в глазах общественности видимость поддержки. Расчет делался на пассивность людей и локализацию активной части населения вне своей колонны в каком-нибудь микроскопическом митинге. В последнем пункте «Единой России» очень кстати помогла системная оппозиция в лице КПРФ, которая добровольно согласилась отдать на откуп едроссам демонстрацию.

Но расчеты «Единой России» не оправдали себя. С самого утра едва ли не в самом начале колонны образовалось протестное ядро, ударную силу которого составили представители РКСМ(б), РКРП-РПК, союзные организации ВКПБ и КГС, альтернативные классовые профсоюзы из центра «Набат» (КТРовские профсоюзы моряков и мигрантов (МАО), а также РПЛБЖ и «Щит»), ОД «Мое жилье», ОД «Неравнодушные». Выступить против политики «Единой России» пришли и представители праволиберальной и демократической оппозиции: Солидарность, Оборона, РНДС, а также «Яблоко». Несмотря на попытки выбить из общей колонны протестную коалицию, сформировавшуюся этой весной во время акций протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, совместными усилиями нам удалось удержать занятые позиции и начать движение.

Во время демонстрации наши растяжки и транспаранты с лозунгами: «Кризис не за наш счет», «Рабочий контроль на предприятия», Мы скоро станем нищими», «Заморозить тарифы ЖКХ на уровне 2009 года» и некоторые другие – выглядели на фоне сфабрикованного одобрямс достаточно контрастно. По ходу движения росло число участников протестного шествия и тем уверенней шло скандирование лозунгов: «Позор «Единой России», «ЕдРо в помойное ведро!», «Нет жилищно-коммунальному террору!», «Права – не дают, права – берут!", «Долой фашизм, долой капитализм!», «Главный враг – в своей стране, главный враг сидит в Кремле!», «Первое мая – праздник борьбы!» и мн. др. Кроме того, небольшая группа активистов пробежала вперед, чтобы проскандировать «Позор «Единой России»!» также и в самом начале колонны.

Кульминацией Праздника Весны по замыслу властей должен был стать праздничный концерт с выступлениями первых лиц города и области со словами благодарности за оказанное доверие и поддержку действующей власти. Замыслу не удалось сбыться. Прорвав лес единороссовских флагов и оттеснив их в сторону добротно сработанной растяжкой «Мы – неравнодушные», несогласные с грабительской политикой граждане начали в один голос выкрикивать: «Позор «Единой России»!» Выступления мэра и губернатора соответственно окрашивались кричалками: «Павленко, вон из города!» и «Михальчука в Якутию этапом!» Один из руководителей областного правительства Дмитрий Таскаев попытался вырвать мегафон из рук члена РКРП-РПК и лидера ОД «Мое жилье» В.А. Поздеева. Стоявший рядом Алексей Попов (организатор известного митинга врачей) вступился за товарища. А после того, как потерявший респектабельность вип Таскаев начал конкретно реально, по блатному, как и подобает представителю партии «реальных дел», наезжать на хирурга Попова, вступились и остальные неравнодушные горожане. Так, сорвав свою маску, бандитская власть и завершила свой митинг. Оставив ансамбли северных песен и плясок развлекать народ, едроссы свернули свои флаги и разошлись. Митинг «Единой России» был сорван. Праздник Борьбы был отвоеван!



PS. После срыва единороссовского фарса представители РКСМ(б) со своими старшими товарищами из РКРП-РПК и сторонниками из дружественных организаций где-то через час-два обменялись узким кругом мнениями о происходящих в России событиях. На площади у Памятника жертвам интервенции, закрытой позорным постановлением мэрии о перечне рекомендуемых мест, собралось около 50 человек. Собравшимся было разъяснено о причинах необычного объединения право-левой оппозиции в единый антиедроссовский фронт. Жесточайшие поборы с населения, повальная коррупция, правовой беспредел и многое другое вынудило объединиться людей разных политических взглядов и социального статуса. Что эта коалиция в том или ином виде объективно может существовать только до ликвидации монополизма в области политики. Также собравшимся было рассказано о новой партии «РОТ Фронт», созданной для защиты классовых интересов трудящихся и только из-за ужесточенного выборного законодательства, согласно которому участвовать в выборных кампаниях можно только представителям тех или иных партий. Товарищ из КГС призвал собравшихся выразить протест против парада НАТОвских войск на Красной площади во время празднования 65-летия Великой Победы.

Все выступления, в конечном счете, сводились к необходимости кардинальных перемен в обществе. Что достигнуть каких-то позитивных улучшений в жизни можно только через сплочение и организованную борьбу. С Днем Борьбы!



Видео: Позорный Первомай «единой России»

http://www.youtube.com/watch?v=dr3YjZsJ2gM



Просмотров 1075
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру