Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

День Победы в Москве

Дата: 10.05.2010 г. Добавил: Н. Эрлиб, пресс-центр Московской организации РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж с шествия и митинга День Победы в Москве



В День Победы колонна Российского Объединённого Трудового Фронта, в составе которой под своими знамёнами шли организации РКРП-РПК, РКСМ(б), Левого Фронта, ВКП Будущего, АВН, Коммунистической организации «Искра» и другие организации, приняла участие в общем шествии от Пушкинской до Лубянской площади, вслед за колонной КПРФ. Впереди нашей колонны был развёрнут транспарант РОТ ФРОНТ и флаги с эмблемой и названием РОТ ФРОНТа. Общая численность демонстрантов в колонне РОТ ФРОНТа составила около 400 человек.



Сбор участников мероприятия был назначен на Пушкинской площади в 11-15, однако из-за общей неразберихи по вине местных властей шествие началось с запозданием почти на полчаса. Весь центр города был оцеплен милицией и внутренними войсками, и в течение длительного времени люди не могли в буквальном смысле слова выйти из метро на станциях «Лубянка», «Охотный ряд» и др.



На Лубянской площади, при большом стечении народа, прошёл митинг-концерт, на котором вожди КПРФ произносили пафосные речи о выдающейся роли русского народа в разгроме фашизма, о величии советской державы и т.п. Выступления от микрофона чередовались с музыкальными вставками – песнями военных лет, а также и в духе квасного патриотизма путинско-медведевской России. Запомнились слова одной из них: «Благословение святое нас на подвиг ведёт». Вряд ли стоит комментировать эти строчки: православные «коммунисты» из КПРФ стали уже притчей во языцех в коммунистическом движении.

Здесь же, на трибуне, было организовано традиционно-демонстративное принятие новых членов в КПРФ и СКМ. «Старшие товарищи» напутствовали своих новых последователей словами о славной деятельности КПРФ, рассказывали, какие откроются перед ними горизонты, когда те попадут в большую политику, под крылышко социал-реформизма.



На организационном штабе КПРФ 4 мая в ходе обсуждения предстоящего митинга и условий нашего участия в нём было согласовано выступление представителя Коммунистической рабочей партии. Однако, в который уже раз, нас обманули. Сославшись на то, что «народ устал» и «времени в обрез», нашему представителю слово не дали. Зато вместо него дали… другому оратору, очевидно, более лояльному к махрово-оппортунистическому курсу КПРФ, хотя в списке выступающих его не было. Впрочем, мы и не собирались ограничиться одним выступлением с трибуны: в ходе всего шествия с наших портативных звуковых установок звучали речёвки, выступления, скандировались лозунги революционной борьбы.



Не обошлось во время митинга и без традиционной торговли литературой явно националистического и антикоммунистического толка. Вот маячит мужчина средних лет, держа в руках брошюру «Список замаскированных евреев». Неподалёку – столик с книгами о штрафных батальонах. Продавец громким, почти дикторским голосом анонсирует: «Уникальные книги! Воспоминания солдат из штрафных батальонов». Как это ни печально, но даже в этот, святой для миллионов ветеранов день, кто-то лезет со своим псевдоисторическим литературным хламом. Однако справедливости ради необходимо отметить, что было много и хорошей литературы: это и военная проза советских писателей, и произведения классиков марксизма-ленинизма, 30-х и 40-х гг. издания, и многое другое.



Когда мы возвращались с мероприятия, в метро звучали официозные поздравления. Мы узнали, что отмечаемый день 65-летия Победы, как оказывается, «национальный триумф, который доказал несокрушимость России». Слышали бы это те, кто отдавал свои жизни на фронтах Великой Отечественной со словами «За Родину! За Сталина!». Для нас, сегодняшних коммунистов, 9 мая – это не победа абстрактного «русского народа» над гитлеровской Германией, как об этом говорят буржуазные медиа и поддакивающие им социал-реформисты, заседающие в парламенте. Для нас 9 мая - это, прежде всего, Победа социалистического Отечества над буржуазной диктатурой в её наиболее реакционной форме – фашизмом.





Просмотров 812
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру