Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Митинг-марафон» в Ленинграде (Фоторепортаж)

Дата: 15.05.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Митинг против закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

"МИТИНГ-МАРАФОН"


(фоторепортаж)





Сегодня в Ленинграде прошел «Митинг-марафон». В течение нескольких часов у СКК (некогда имени Ленина) на проспекте Гагарина митинговали жители города.




Первое мероприятие началось в час дня. Прошел митинг организованный группой граждан, возмущенных принятием закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Так длинно и сложно называется документ суть которого в том, что государство будет финансировать не всю деятельность подобных организаций, а лишь определенный объем услуг по государственному заданию, а все остальное им придется зарабатывать самостоятельно. А это значит, что директора школ, больниц, библиотек, музеев будут вынуждены думать не о своих прямых обязанностях, а о том, как заработать.

В 3 часа дня на ту же самую площадку, вышли левые активисты города: из АКМ, СКМ, РКРП-РПК, РОТ Фронта и других организаций протестовать против этого же закона.

В выступлениях на этом митинге прозвучало, что суть проблемы даже не в конкретном законе, а в том, что сегодняшняя власть стремится взвалить на плечи простых граждан абсолютно все: и содержание собственных домов, и оплату медицинских и образовательных учреждений. При том, что с каждого жителя страны регулярно взимаются налоги на эти же самые цели!












На митинге продолжавшемся почти 2 часа выступавшие с осудили и Думу оккупированную Единороссами, которая принимает законы все дальше и дальше расходящиеся даже с той куцей буржуазной конституцией по которой мы якобы сегодня живем, и президента России подписавшего этот закон. Закон который, фактически, лишает наших детей возможности получать полноценное образование, оставляя это право лишь за теми родители которых имеют большой кошелек. Для остального быдла вполне достаточно начального образования. Этим законом ставится крест на завоеваниях Великого Октября теперь и в области образования и здравоохранения. Людей возвращают в то стойло для неграмотного скота из которого они вырвались в 1917 году почти 100 лет назад.









Выступавшие подчеркнули, что принятие этого закона не случайность, а закономерная политика буржуазного государства. И только изменение политического строя может вернуть то, что сегодня нагло у нас отбирают господа капиталисты.



Митингу не помешал даже сильный весенний ленинградский ливень. К счастью скоротечный.





Участники митинга единогласно приняли резолюцию которую мы ниже и приводим.








    РЕЗОЛЮЦИЯ





    Мы, участники митинга 15 мая 2010 года, собрались на площади для того, чтобы потребовать от властей всех уровней соблюдения права всех граждан России на бесплатное образование.



    Бесплатное всеобщее образование - важнейшее социальное завоевание, которого добились наши деды. Победа в Великой Отечественной Войне, выход советского человека в космос, огромные успехи отечественной науки и культуры в XX веке были бы невозможны, если бы не было всеобщего бесплатного образования.



    И вот теперь нашлись люди, которые хотят перечеркнуть будущее наших детей, будущее нашей страны. Последовательно ликвидируя остатки завоеваний социализма, депутаты от "Единой России" протащили закон о переводе государственных медицинских, учебных и других учреждений на самоокупаемость.



    Это ляжет новым тяжким бременем на плечи большинства граждан страны, и так придавленных бременем буржуазных реформ.



    Это приведет к резкому снижению уровня образования наших детей.



    Это приведет к закреплению отсталости нашей страны, к увековечению положения России, как сырьевого придатка Запада.



    Мы гневно заявляем, что не будем безропотной массой. Мы знаем, что в отстаивании своих прав можем надеяться только на собственные силы.



    Мы обращаемся ко всем людям, сохранившим здравый смысл с призывом:



    Не бойтесь отстаивать право на бесплатное образование для наших детей!



    Скажем решительное "нет" платному образованию в государственных школах!



    Наш митинг - это предупреждение буржуазным властям о готовности трудового народа отстаивать свои права.





    Участники митинга решительно требуют:


    1. Отозвать закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных учреждений)".


    2. Инициировать законодательный запрет любых форм платного основного общего образования в государственных и муниципальных средних общеобразовательных учебных заведениях.


    3. Гарантировать социальную защищенность учителям государственных и муниципальных средних общеобразовательных учебных заведений, повысить заработную плату учителей до уровня, обеспечивающего достойную жизнь.


    4. Президент, правительство, Госдума, если они неспособны гарантировать право на полноценное бесплатное образование - в отставку!



    Участники митинга постановляют:


    1. Для обеспечения контроля за выполнением требований настоящей резолюции и организации дальнейшей борьбы за сохранение бесплатного образования местные организационные комитеты по подготовке настоящего митинга преобразовать в постоянные комитеты за бесплатное образование.


    2. Резолюцию направить президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В. В. Путину, Председателю Совета Федерации С. М. Миронову, Председателю Государственной Думы Б. В. Грызлову.


    3. В случае невыполнения требований настоящей резолюции продолжить борьбу за их выполнение всеми способами, в том числе путем предания наших требований международной огласке.









    Образование должно быть бесплатным!


    Вставай в наши ряды!
    Вместе победим!


    www.rotf.info
    www.rkrp-rpk.ru
    www.lkrkrp.narod.ru


    Городской комитет РКРП:
    274-28-18



























Просмотров 963
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру