Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Майские подставы КПРФ в Тюмени

Дата: 16.05.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Приведены факты, наиболее ярко иллюстрирующие всю сущность КПРФ. Тюменское отделение партии КПРФ всегда сильно угнетала их малочисленность. Да и особой активностью они никогда не славились. По большому счету, если в СМИ и попадает информация об их акциях, то в сильно приукрашенном виде. Именно поэтому они всегда идут на всяческие пакости, только чтобы подставить представителей других более многочисленных и активных организаций, таких как РКРП-РПК и "Левый фронт".Не стали исключением и майские праздники в этом году.



Первоначально КПРФ не получила разрешения на самостоятельную колонну 1 мая и поэтому была вынуждена присоединиться к колонне РКРП-РПК. Уже в ней они повели себя довольно нахально. Встав ближе к началу колонны со своим транспарантом, во время шествия они всячески тормозили движение, чтобы визуально создавалось впечатление, что якобы впереди идёт несколько десятков представителей РКРП-РПК и "Левого фронта", а затем несколько сот под транспарантами КПРФ. Хотя фактически всё было наоборот. КПРФ в Тюмени давно уже не способна вывести больше несколько десятков человек, даже Первого Мая.



Уже подходя к Центральной площади, где должен был состояться финальный митинг, именно представители КПРФ запалили фаера. Но, тем не менее, сотрудники милиции подошли именно к представителям "Левого фронта", обвинив их в том, что они нарушают закон. Организаторы митинга сумели уладить ситуацию.



Далее представители КПРФ демонстративно отказались подписывать резолюцию митинга, хотя их требования были включены в общий текст. Вместо этого в органы власти был предоставлен другой текст, якобы принятый всеми участниками митинга.



Во время демонстрации 9 Мая КПРФ действовала уже в сотрудничестве с сотрудниками милиции. Поскольку РКРП-РПК подала заявку первой, то именно она должна была возглавить колонну политических партий. Вместо этого администрация города пыталась настоять на том, что в колонне политических партий должны идти только представители парламентских партий. Объединенная колонна РКРП-РПК, РОТ ФРОНТа и "Левого фронта" должна была идти где-то в конце между колоннами районов.



Тем не менее, было заявлено, что объединенная колонна коммунистов пойдет впереди, несмотря ни на что. Но когда они подходили к месту формирования колонны, именно представители КПРФ пытались не допустить их на это место. После небольшого скандала РКРП-РПК все-таки начала формировать свою колонну. Контраст был налицо. Колонна РКРП-РПК была многочисленней, во главе ее были портреты Ленина и Сталина. Более 15 портретов И.В. Сталина, флаги, транспаранты. Два автомобиля с праздничным оформлением. Да и народу было больше. У КПРФ вновь было чуть больше двадцати человек и только одна растяжка с названием партии. Когда было объявлено формирование колонн, сотрудники милиции перегородили выход для РКРП-РПК и РОТ ФРОНТа. Причем среди перекрывавших были даже подполковники. Колонну выпустили только после того, как вступила колонна КПРФ и на протяжении всего шествия усиленно подгоняла, чтобы колонны шли близко друг к другу и у смотревших со стороны создавалось впечатление, что это именно колонна КПРФ. Тем более, что когда колонны вступали на площадь объявили только КПРФ, а про РКРП-РПК попросту умолчали.



Данные факты наиболее ярко иллюстрируют всю сущность КПРФ. Про мелкие подставы на простых митингах и говорить не приходится. Тем не менее, находятся те, кто призывает сотрудничать с ними и, более того, вступать в эту партию, чтобы "разлагать" ее изнутри. Но как можно сотрудничать с теми, кто не способен ничего сделать самостоятельно, а стремится пиариться за счет других. Более того, при каждом удобном случае, стремятся подставить тех, кто в отличие от них что-то делает. Изложенные выше факты - материал для размышления по данному вопросу.
Просмотров 1034
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру