Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Операция «Гость»

Дата: 27.05.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
В Архангельске перед приездом Грызлова разогнали участников голодовки против роста тарифов От редакции. Мы уже не раз подчеркивали, что голодовка - это не самая умная форма протеста, порождение политической наивности людей. Но когда голодовки поддерживают наши товарищи по партии, члены РКРП-РПК, люди, которые не могут позволить себе быть политическими невеждами, - всё это говорит о крайне пренебрежительном отношении этих товарищей к теоретической образованию и к политическому просвещению. Вместо того чтобы объяснить голодающим абсурдность и бесперспективность голодовки, они сами... принимают в ней участие! Да ещё и делают совершенно ребяческие и невежественные, с точки зрения марксизма, выводы: "Сегодня голодовка – завтра забастовка, сегодня с плакатом – завтра с автоматом!".

Очень хотелось бы надеяться, что до товарищей, что называется, "дойдёт", и они начнут призывать к другим, более действенным формам экономической и политической борьбы
.




Сегодня 27 мая в 5.45 без оснований силами милиции Архангельска в рамках спецоперации «Гость» разогнан палаточный городок голодовки протеста на площади Ленина (в центре города).



Задержаны и силой доставлены в Октябрьское ОВД города Архангельска как четверо голодающих: Александр Донской, Василий Поздеев (РКРП-РПК), Вадим Сальников (Красная гвардия Спартака), Кирилл Кут (РНДС), так и общественные, профсоюзные активисты, а также журналисты, которые находились в качестве поддержки участников голодовки.

Затем организаторов голодовки: Василия Алексеевича Поздеева и

Александра Донского, доставили для "обработки" в Ломоносовское отделение.

Кроме этого, при задержании одному из голодающих – Сальникову Вадиму –

резко стало плохо. И лишь только тогда, когда стало плохо еще одному участнику голодовки – общественному активисту, лидеру ОД «Мое жилье» В.А. Поздееву – бригада «Скорой помощи» была вызвана в отделение милиции.



Объяснений причины разгона милиция давать отказалась. Милиция не стеснялась применять грубую силу. Участников акции протеста босиком вытаскивали из палаток и кидали в «воронки». Все имущество охапкой скидывалось в грузовую газель. У одного из фотокорреспондентов – Александра Донского-младшего – сотрудники сломали фотоаппарат.



Напомним, накануне 26 мая в 12 часов из-за нежелания сотрудников милиции пресекать провокации, направленные против участников голодовки, голодающие объявили о переходе на сухую голодовку. Сам палаточный лагерь был разбит 25 мая, и у сотрудников правоохранительных органов претензий не возникло, кроме просьбы передвинуть палатки с травяного покрова на бетонные плиты. Объявившие голодовку граждане вышли на площадь с требованиями убрать из тарифов «коррупционную составляющую» и вернуть тарифы на уровень 2009 года.



Сами протестующие уверены, что разгон палаточного городка связан с приездом 27 мая в Архангельскую область Бориса Грызлова. А так как одной из целей протестующих было желание обратить внимание руководства страны к проблемам региона, то поведение властей можно расценивать, как нежелание видеть и слышать нужды населения.



Ранее активисты распространили заявление, в котором говорилось, что они идут на голодовку, эту крайнюю мирную форму гражданского протеста, исчерпав возможности другими законными способами (митинги, демонстрации, обращения и др.) добиться своих требований. Но кроме законных, существуют и другие способы достижения своих требований. История показала их эффективность. Так что, борьба продолжается Сегодня голодовка – завтра забастовка, сегодня с плакатом – завтра с автоматом! Не дрогнем на избранном пути.



Фото с разгона палаточного городка:

http://gintaras.livejournal.com/261667.html?style=mine



РКСМ(б) – Архангельск
Просмотров 1021
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру