Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Слышим звуки одобренья

Дата: 03.11.2003 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Интервью Cопредседателя ЦК РКРП-РПК Виктора Тюлькина корреспонденту газеты "Вечерний Ленинград" З. Алексеевой по поводу "мочения" СМИ избирательного объединения "КПРФ" Интервью Cопредседателя ЦК РКРП-РПК Виктора Тюлькина корреспонденту газеты "Вечерний Ленинград" З. Алексеевой по поводу "мочения" СМИ избирательного объединения "КПРФ"



Корр.: Виктор Аркадьевич, сегодня и ежедневно и, если можно так выразиться - ежеканально, слышен привычный набор обвинений в адрес руководства КПРФ: мол, в их выборный список партия включила ряд крупных бизнесменов, а следовательно, она не защитница трудящихся и верить ей нельзя.



Помнится, РКРП на прошлых выборах критиковала КПРФ за то же самое. То есть получается, что крайности сходятся?



В. Тюлькин: Не получается. Мы критиковали товарищей из КПРФ не за то, что предпринимателей много, а за то, что рабочих мало. На нынешних выборах по этому вопросу мы заключили политический союз. Представители рабочей коммунистической партии входят в единый список кандидатов. Наши депутаты в будущей Государственной думе будут заниматься вопросами рабочего движения.



Что касается конкретно называемых фамилий бизнесменов, то я их лично не знаю, но сам факт занятия предпринимательством еще мало о чем говорит. Коммунистом был Фридрих Энгельс, большевикам помогал С. Морозов, были и другие, кто добывал средства для борьбы. Если и в нашем случае так, то мы можем только похвалить уровень организации дела.



Много важнее вопрос о том, отчего это так дружно СМИ проправительственной ориентации пытаются использовать этот нескрываемый Компартией Российской Федерации факт для ее всяческой дискредитации. Казалось бы, радуйтесь да поддерживайте, если считаете, что руководство партии уходит от коммунистического принципа. Ведь сам Президент В. Путин в книге "От первого лица" связывал перспективу КПРФ с преобразованием в современную социал-демократическую партию. Так радуйтесь выполнению президентской линии. Ан нет, не нравится. В чем дело? Думаю, дело прежде всего в сложившемся единстве лево-патриотических сил и очень простой, сильной и понятной исходной позиции коммунистов.



Есть 4 вопроса запрещенного властью референдума. Коммунисты говорят: народ имеет право на определение своей судьбы, даже на ошибку имеет право. Но народ имеет право и на исправление ошибки - по Конституции! Так давайте посоветуемся с народом. А раз власти запрещают референдум, то давайте посоветуемся на этих выборах сами.



Кто "за" - скажет "ЗА" в нужном месте.



Но это смертельно опасно для приватизаторов - позволить народу действительно решать вопросы политики.



Именно поэтому наблюдается такой напор злобы, язвительности, клеветы. Но это нас не должно смущать. В сходной ситуации В. Ленин вспоминал строки Н. Некрасова:



...Он ловит звуки одобренья

Не в сладком ропоте хвалы,

А в диких криках озлобленья...



Так что мы - на правильном пути.

Просмотров 1083
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру