Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Тюменской области прошел первый лагерь РОТ ФРОНТа

Дата: 19.06.2010 г. Добавил: Пресс-служба РОТ ФРОНТа г. Тюмень
]]>Печать]]> E-mail
12-14 июня в Тюменской области прошел первый в стране лагерь "Российского объединенного фронта".

Первый в стране лагерь "Российского объединенного фронта"



12-14 июня в Тюменской области прошел первый в стране лагерь "Российского объединенного фронта". Организовали его молодые коммунисты РКРП-РПК и "Левого фронта", представители "Союза воинствующих безбожников" из разных городов Тюменской области.

Не смотря на то, что проливной дождь несколько раз пытался сорвать работу лагеря, запланированная программа была выполнена практически полностью. Были проведены тренировки и соревнования по боксу и борьбе. Были показаны приемы уличной обороны. Для поддержания общего уровня физической подготовки проводились забеги на большие расстояния.

Помимо физической подготовки много внимания уделялось и теоретической части. Представители разных городов рассказывали, какие проблемы в их местности стоят наиболее остро, на чем сосредотачивается основное внимание, на кого в большей степени делается опор.

Довольно серьезной и продолжительной стала дискуссия на тему "Коммунисты и национальный вопрос". В дискуссии были представлены разные подходы к пониманию данной проблематики, обсуждалось и то, какой подход является научно обоснованным марксистским и то, как следует коммунистам понимать национальную проблему сегодня.

Не менее жаркой стала и дискуссия по вопросу клерикализации современного общества. Она наглядно показала, что у многих коммунистов еще довольно сильны религиозные предрассудки. Что же - одна из задач дискуссии как раз и состоит в том, что бы выявлять направления для дальнейшей работы.

Своеобразным продолжением данной дискуссии стала лекция на тему манипуляции сознанием. В ней были показаны основные способы воздействия на современных обывателей. На наглядных примерах были изображены основные мифы и жупелы, которые использует современная российская власть для оболванивания населения.

Многие коммунисты имели довольно поверхностные представления об истории "Кубинской пятерки". Этой теме была посвящена отдельная лекция, которая вылилась в обсуждение того, как необходимо действовать в случае применения против кого-либо из активистов карательных мер со стороны органов власти.

Ежевечерне, по традиции, у костра исполнялись песни. Звучали не только произведения советской патриотической песни и современных борцов с буржуазной диктатурой, но и песни собственного сочинения, посвященные современной капиталистической действительности.

Негласным гимном лагеря стала песня "Гражданской Обороны": -"Пылающей тропой мы идем к коммунизму". И прошедший лагерь наглядно подтвердил фразу из этой песни "Красных патриотов с каждым днем все больше". А это значит, что и Победа будет за нами!



Просмотров 929
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру