Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Невосполнимая утрата

Дата: 29.07.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Ушёл из жизни один из первых организаторов РКРП Анатолий Александрович Фомин. Удмуртская партийная организация РКРП-РПК понесла невосполнимую утрату - ушёл из жизни один из первых организаторов РКРП Анатолий Александрович Фомин.



А.А. Фомин родился 26.07.1939 г. в с. Кушникого Шереметьевского района Татарской АССР в простой крестьянской семье, отец погиб на фронте Великой Отечественной войны.



Трудовая жизнь Анатолия Александровича началась в 1957 году, когда, окончив десятилетку, он сразу же поступил токарем на Ижевский Машиностроительный завод . С "Ижмаша" он был вынужден уйти по состоянию здоровья и в 1960-1971 годах целиком сосредоточился на общественной комсомольской и партийной работе. Работал инструктором ГК ВЛКСМ, 1-м секретарём Первомайского РК ВЛКСМ, секретарём комитета ВЛКСМ Ижевского Сельскохозяйственного Института, инструктором ГК КПСС. В это же время он вступает в члены КПСС (1963 г.), а в 1971 году, окончив заочно ИСХИ, получил диплом инженера-механика.



В 1971 году Анатолий Александрович вновь вернулся на производство, на завод "Нефтемаш", где он проработал 23 года (до 1994 г.), из них 18 лет - начальником цеха. Вот где проявился его талант организатора и умение работать с людьми, его рабочая, комсомольская и партийная закваска. Он был не просто специалистом на производстве, а был ещё и политиком-общественником, живо интересовался судьбой своей страны, знающий и понимающий законы общественного развития, всегда стремился быть активным участником всех политических процессов в стране, строящей социализм и коммунизм. Партия и комсомол научили его быть именно таким, каким он был на производстве в те годы. В стране в то время назревали крутые перемены, шла "перестройка", набравшая уже максимальные обороты (1991 г.) Анатолий Александрович работал в то время уже ведущим инженером отдела и входил в состав парткома завода "Нефтемаш" последнего созыва. Вместе с другими товарищами-коммунистами как мог боролся с негативными последствиями "перестройки" и в первую очередь против развала КПСС и производства.



Но вот грянул август 1991 года, и в стране произошла буржуазная контрреволюция, круто изменившая судьбы десятков миллионов Советских людей. Анатолий Александрович тяжело переживал перемены в стране, измену и предательство верхушкой КПСС идеалов рабочего класса и Социализма, развал КПСС и СССР. И когда в стране всё только разрушалось, а в головах многих людей был хаос, - именно в это время он вместе с другими настоящими коммунистами, которым были дороги судьбы страны, народа и Социализма, встал во главе процесса создания на территории Удмуртии марксистско-ленинской, революционной Российской коммунистической рабочей партии (РКРП). И это произошло далеко не случайно, так как он имел большой богатый производственный и общественный опыт и твёрдые коммунистические убеждения; он отдал этому делу все свои знания, опыт и свою душу. 9 лет он возглавлял удмуртскую организацию РКРП (1992-2001 годы), был делегатом многих партийных съездов, всё время выступал за объединение всех подлинно коммунистических сил в Росии и в последние годы, будучи членом Рескома и горкома РКРП-РПК, он активно участвовал во всех делах партии, работал с молодёжью, горячо поддержал решение ЦК РКРП-РПК о создании РОТ-ФРОНТа.



Всю свою сознательную жизнь Анатолий Александрович был предан делу рабочего класса, делу Социализма, всегда верил в правоту нашего дела. За свою многолетнюю работу был удостоен многими благодарностями и наградами. Он делегат 15 съезда ВЛКСМ (1966 год), депутат районного Совета народных депутатов двух созывов, удостоился ленинской почётной грамоты ЦК КПСС и доски почёта ОК КПСС как лучший пропагандист завода " Нефтемаш". Награждён юбилейной медалью " За доблестный труд" и "100-летие со дня рождения В.И. Ленина. А также от ЦК РКРП-РПК награждён почётной грамотой и юбилейной медалью "140 лет со дня рождения В.И. Ленина".



Удмуртская партийная организация РКРП-РПК и вся партия потеряла замечательного человека, товарища и коммуниста. Трудно представить, что его сегодня нет с нами, ведь он всегда был рядом. Память о нём как об одном из первых организаторов РКРП-РПК на территории Удмуртии навсегда сохранится в наших сердцах.



Группа товарищей-коммунистов,

город Ижевск
Просмотров 1069
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру