Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ленинградский лагерь "Социальный протест-2010"

Дата: 19.08.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Ещё один шаг к консолидации коммунистических, левых и профсоюзных сил С 13 по 15 августа в Ленинградской области (озеро Пасторское) прошел летний лагерь, организованный РКСМ(б), ФСМ, СоцСопром и Центром Взаимопомощи Рабочих (ЦВР). В лагере присутствовали левые (помимо организаторов, были приглашены товарищи из Движения сопротивления им. Петра Алексеева - ДСПА, РОТ Фронт) и профсоюзные организации (Межрегиональный Профсоюз Работников Автопромышленности (МПРА), ПрофТЭК, РПЛБЖ и др. передовые отряды самоорганизации рабочих), а также социальные движения (Товарищество Инициативных Граждан (ТИГР), Движение Гражданских Инициатив (ДГИ)) - общая численность составила свыше полусотни человек. И хотя в основном это были товарищи из Ленинграда и области, стоит отметить наличие делегаций из Брянска, Ярославля, Твери и др. городов.



Целями организации настоящего лагеря явились обмен опытом по различным вопросам каждодневной борьбы, общее сближение позиций структур одного толка, а также набросок плана дальнейших действий (преимущественно по профсоюзной и социальной линии). И можно с уверенностью заявить, что лагерь сыграл предназначенную ему роль, и поставленная задача была с успехом выполнена.



Помимо простого общения между представителями организаций-участников, на лагере проводились занятия на актуальные и насущные темы, вызывавшие здоровые дискуссии и горячее обсуждение (например, о месте левых в профсоюзном и социальном движении - доклады по данному вопросу сделали секретарь Ленинградской организации РКСМ(б) и тов. Овсянников из СоцСопра; лекция, посвященная обзору современного рабочего движения в России, подготовленная небезызвестным профсоюзным активистом Вадимом Большаковым; живейшим обсуждением откликнулись участники лагеря на вопрос о нынешнем антифашистском движении нашей страны; отдельно стоит сказать о занятиях-тренингах, уделенных ораторскому искусству и взаимодействию со СМИ, несомненно, принесших немалую пользу левым и профсоюзным активистам - ведь умения правильно и выгодно для публики держать себя во время выступления, заводить контакты с работниками газетных и телевизионных ресурсов, подавать в интересном ключе информацию о предстоящих акциях - неоценимы в нашей среде). Отдельным пунктом отметим подробный, детальный набросок стратегии по противодействию Федерального Закона за номером 83, при помощи которого буржуазное правительство стремится окончательно избавить народ от одного из приобретений советской эпохи, и полностью перевести на коммерческие рельсы образование, медицину и культуру. После насыщенного занятиями и дружным взаимодействием дня следовал вечерний просмотр кинофильмов на классовую тематику - к примеру, на исходе первого дня участники лагеря с большим интересом просмотрели документальную киноленту о борьбе на предприятиях аргентинских рабочих "Захват", после чего последовало длительное и плодовитое ее обсуждение. В другой вечер предпочтение было отдано ещё одному фильму на тему рабочей борьбы - х/ф "Кулак".



Подводя итоги, можно сказать: лагерь прошел более чем успешно. Представители профсоюзных и социальных организаций, а также делегации от регионов обеспечили положительное выполнение запланированных задач. Несмотря на то, что часть участников лагеря еще разделяют некоммунистические, мелкобуржуазные иллюзии по различным вопросам теории и практики, он еще раз показал, что значит единство и спаянность в достижении общих целей. Хочется надеяться на дальнейшее проведение подобных мероприятий, на будущее углубление и расширение его рамок и на привлечение еще большего числа активистов от еще большего количества организаций - причем несомненный упор стоит сделать именно на классовые объединения рабочего класса (прошедший лагерь довольно неплохо показал себя в данном направлении). Только совместная борьба, только коллективные действия, только единый фронт, наполненный сознательностью и практической грамотностью его состава, может иметь успех!



Пресс-служба ЛО РКСМ(б)

http://rksmb.ru/get.php?3958









Просмотров 950
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру