Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Комсомольский лагерь имени Игната Фокина в Брянске

Дата: 03.09.2010 г. Добавил: Ольга Давкина
]]>Печать]]> E-mail

Комсомольский лагерь имени Игната Фокина в Брянске

28-29 августа недалеко от Брянска был проведен Комсомольский лагерь имени Игната Фокина, который проводится ежегодно. Как это обычно бывает, в лагере, кроме брянских комсомольцев, присутствовали и товарищи из других регионов.



График мероприятия был весьма плотным ввиду малой продолжительности и большого количества занятий, которые было необходимо провести. Свой вклад в составление программы лагеря внес каждый присутствовавший, поэтому все комсомольцы нашли занятия интересными.



Основным теоретическим занятием в лагере был курс по классовой борьбе, который включал в себя несколько разделов: "Классовая борьба при капитализме", "Классовая структура современного российского общества, классовая борьба в современном российском обществе, наши задачи", "Классовая борьба во время социалистической революции", "Классовая борьба при социализме". Все эти занятия велись разными людьми, и в ходе их удалось не только повторить и закрепить основы марксистско-ленинской теории классовой борьбы, но и очертить круг проблем, носящих на сегодняшний день дискуссионный характер. В занятия были включены не только лекции, но и дискуссии, а также элемент свободного общения на указанные темы.



Большое значение для собравшихся имел обмен информацией о пресловутом Федеральном законе №83, что немаловажно для разворачивающейся комсомольцами агитации трудящихся касательно этого вопроса.



Не менее полезными оказались курсы психологии в работе с кадрами и контпропаганды, при помощи которых были очерчены некоторые агитационно-пропагандистские проблемы современных марксистов-ленинцев и ошибки в работе с новичками, а также рассмотрены аспекты буржуазного влияния на коммуниста и способы борьбы с ним.



Во второй день лагеря комсомольцы провели тактическую игру, целью которой было не столько получение каких-либо навыков, сколько умение работать в коллективе и взаимодействовать с товарищами.



Первый день лагеря был слегка омрачен сильным дождем, длившимся полдня, из-за которого пришлось провозиться с разжиганием костра около двух часов. Однако это негативное событие оказалось незначительным в результате проведения интересных и нужных для нашей повседневной работы занятий и создавшейся атмосферы крепкого и сплоченного коллектива.



Разработка - Интернет-комиссия при ЦК РКСМ(б)

Просмотров 992
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру