Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Коротко одеяльце...

Дата: 15.10.2003 г. Добавил: Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
Заявление Пресс-центра ЦК РКРП-РПК Заявление Пресс-центра ЦК РКРП-РПК





Недавно Владимир Путин, выступая на московском заседании Всемирного экономического форума, высказал мнение, что считает важнейшей задачей "повышение эффективности государства для успешного развития экономики". При этом президент выразил глубокую и оригинальную мысль: нашей стране "довольно нежиться под теплым одеялом нефтедолларов".



Одной из главных задач административной реформы, начатой в стране, Путин назвал "ориентацию госаппарата на удовлетворение потребностей граждан и бизнеса". С особым удовлетворением президент подчеркнул полезность дискуссии вокруг задачи удвоения ВВП, которая имела место на форуме. Он назвал эту задачу "тезисом, который шевелит бизнес-сообщество". Путин также сообщил, что Россия "впервые в своей истории ставит задачу сделать перерабатывающую промышленность одной из основных".



Комментируя высказывания президента, в Аналитической группе ЦК РКРП-РПК отметили, что их надо понимать с определенным поправочным коэффициентом на демократические времена.



] Во-первых, то, что касается ставки на перерабатывающую промышленность, - то это совершенно справедливо, если речь идет о новейшей постсоветской истории сегодняшней России, которую реформаторы превратили в сырьевой придаток Запада, практически загубив машиностроение и другие отрасли перерабатывающей промышленности РСФСР, работавшие в едином народнохозяйственном комплексе всего Советского Союза. Во-вторых, госаппарат свою задачу по удовлетворению потребностей граждан и бизнеса наполовину уже выполняет, только под гражданами быстро размножившиеся чиновники понимают в основном себя, а бизнес рассматривают как главный источник взяткополучения. Недаром по уровню коррумпированности, по классификации международных организаций, Россия находится в числе передовых стран - рядом с "банановыми республиками".



Относительно "шевеления бизнес-сообщества" тезисом об удвоении ВВП отмечено, что все это "шевеление" происходит на уровне отметки 75 процентов от объема валовой продукции РСФСР, и, скорее, более выполняет функцию предвыборного "шевеления" партии власти и президента, чем целевую установку десятилетнего плана.



И наконец, последнее. Относительно "теплого одеяла" нефтедолларов следует безусловно положительно оценить намерение президента выбраться из-под него. К народу же России это явно не относится, поскольку этого весьма короткого одеяла хватало лишь на укрывание самого президента, его чиновничьей челяди да кормящих их олигархов. Выбравшись наружу, президент, возможно, скорее поймет, насколько коротко сие одеяло и как "нежится" российский люд, вымирая со скоростью, превышающей рождаемость на 800 тысяч душ ежегодно.



Ленинград, 15.10.2003

Просмотров 966
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру