Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Свободу рабочим профсоюзам!

Дата: 08.09.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Международный День Действий в Ленинграде Свободу рабочим профсоюзам!



Сегодня в нашем городе прошло сразу несколько акций в рамках Международного Дня Действий, объявленного Всемирной федерацией профсоюзов (ВФП).



Ленинградская организация Российского Объединенного Трудового Фронта, товарищи из РКРП провели сразу несколько мероприятий в форме митингов и пикетов, один из которых состоялся прямо перед проходной судостроительного завода «Северная верфь». Активисты РОТ ФРОНТа, РКРП, РКСМ(б) проводили агитацию под лозунгами: РАБОЧИЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА КРИЗИС! УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКОВ – только С СОГЛАСИЯ самих работников и РАБОЧИХ ПРОФСОЮЗОВ! ЗАРПЛАТУ – ПО СТОИМОСТИ РАБОЧЕЙ СИЛЫ! (Кстати сказать, сегодня для Петербурга это 100 тыс. рублей в месяц), РАБОЧИМ ПРОФСОЮЗАМ – ГАРАНТИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! ДАЕШЬ РАБОЧУЮ СОЛИДАРНОСТЬ! РОТ ФРОНТ!



В 2009-2010 годах весь мир переживает период глобального кризиса капиталистической системы. Это глубокий кризис, который охватил все элементы системы: экономику, политику, общество, культуру, окружающую среду, даже личные отношения людей. Международный Валютный Фонд (МВФ) подвергает атаке страны, имеющие долги, и вместе с правительствами этих стран навязывает абсолютно антирабочую политику.



Противопоставить политике буржуазии необходимо политику организованных рабочих и трудящихся. Сегодня российскому и мировому пролетариату вновь приходится собирать классовые силы, строить рабочие организации, единый рабочий фронт. На выполнение этой важнейшей задачи должны быть направлены усилия коммунистов, всех сознательных рабочих.



Работники завода с интересом слушали выступления активистов-ротфронтовцев, коммунистов РКРП. Примечательно, что именно на этом месте, в далеком 1905-м состоялась первая революционная маевка питерских рабочих. Рабочие песни и гимн коммунистического Интернационала, звучавшие на митинге-пикете, вновь и вновь будили спящего великана, настоящими бойцами вступали в борьбу за сознание, за душу рабочего класса. Борьба не будет легкой, это особенно остро почувствовали молодые красные активисты, распространявшие листовки и газеты среди рабочих. Но для коммунистов нет легких путей. Более тысячи листовок, привезенных агитационных материалов, специально выпущенных к 7 сентября, и сотен экземпляров газеты «Трудовая Россия» не хватило всем желающим. Учтем на будущее. РОТ ФРОНТ!



Пресс-центр Ленинградского комитета РКРП-РПК
Просмотров 989
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру