Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

День единых действий в Горьком

Дата: 08.09.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Международный День единых действий в Горьком

Пресс-центр НГО РКСМ(б)



В связи с проведением Международного Дня Действий 7 сентября 2010 г. на Северной проходной ГАЗа состоялась акция в поддержку всемирного профсоюзного движения.



Первоначально мероприятие предполагалось проводить на главной проходной авиационного завода "Сокол". По задумке это должен был быть митинг. Подавалась заявка в администрацию - всё как положено, по всей форме. Но по каким-то причинам в проведении митинга на вышеозначенном месте нам было отказано. Пришлось, как говорится, сделать ход конём: определиться с новым местом проведения акции, уже, конечно без всяких заявок и ограничиться раздачей агитационных материалов в виде листовок и свежего номера газеты "Трудовая Россия".



Массовым мероприятие не получилось, в нём приняли участие лишь несколько членов НГО РКСМ(б). Поскольку данное действо считалось несанкционированным, его участники, дабы не привлекать внимание милиции, не использовали комсомольскую символику. Целью акции было обратить внимание работников промышленного предприятия (автозавода) на то, что они вовсе не беззащитны пред произволом работодателей, которые в условиях кризиса в бешеной спешке начали увольнять своих работников, отправлять их в бессрочные отпуска за свой счёт и т.д. Короче, пытаться спасти ситуацию за счёт людей, работающих на их предприятиях. В содержании листовок делался акцент на то, что только независимый рабочий профсоюз, состоящий из самих работников, а не из представителей администрации и самого руководства предприятия, может стать надёжной защитой их прав, заставит считаться с их интересами, будет бороться за улучшение условий труда и быта рабочих, за повышение заработной платы, за рабочий контроль над производством и т.д.



Немалую роль в тексте листовок отводилось место критике ФНПРовских профсоюзов, обнаруживающей никчёмность этих, якобы, профсоюзных организаций, которые давно уже исказили суть и смысл профсоюзного движения, пропуская в своё время через себя путёвки, больничные и прочие социальные "гарантии", и без того выделяемые трудящимся из бюджетных (государственных, областных, городских) фондов, средств предприятия.



Сравнивая, таким образом, эти виды профсоюзов, рабочий или служащий должен увидеть разницу и сделать выбор в пользу той организации, которая реально будет защищать социальные и экономические интересы работников, выступать активным защитником прав всех трудящихся.



Бывая регулярно на данной проходной автозавода, я сделал наблюдение, что публика там, хоть и привыкла уже к нам, и многие с удовольствием берут нашу литературу, народ всё же менее охотно идёт с нами на контакт, чем на том же "Соколе". Повышенный интерес, почему-то, проявляет служба безопасности ГАЗа. В общем-то, та же история происходит и на "Соколе", но процент людей, спешащих после трудового дня домой, которые проявляют инициативу и сами подходят за материалом, берут газет по нескольку штук, говоря, что их соседи интересуются, ну, или что-то в таком духе, значительно больше, чем на ГАЗе. Большинство автозаводчан берут листовку или газету, не глядя, что им дают. Видя это, порой задумываешься, читают ли они их вообще. Многие же крайне недоверчиво относятся к распространяемой нами литературе. Иногда протягиваешь человеку листовку, а он долго смотрит на неё, проходя мимо и, словно пытаясь прочитать на ходу, что в ней написано с таким видом, будто я протягиваю ему гранату и предлагаю убедиться в её боеспособности.



Остаётся лишь дёрнуть за чеку - ознакомиться с её содержанием. Но, почему-то, немногие решаются на это.



Работу на автозаводе мы, несомненно, будем вести и дальше, но основную ставку делаем пока, всё-таки, на авиационный завод "Сокол". Возможно, именно там, в первую очередь, нам удаться добиться каких-либо успехов в создании независимого рабочего профсоюза.

Просмотров 976
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру